页面需要开启JavaScript体验 >>

小伙生日当天偶遇交通事故 连闯红灯救3条人命

2017-05-05 11:03 中国搜索网
摘要:交通事故 连闯红灯救3条人命

原标题:驻马店90后小伙生日当天救了三条人命要受处罚引热议

小伙生日当天偶遇交通事故 连闯红灯救3条人命
小伙生日当天偶遇交通事故 连闯红灯救3条人命
小伙生日当天偶遇交通事故 连闯红灯救3条人命
小伙生日当天偶遇交通事故 连闯红灯救3条人命

3月11日 ,驻马店市中原大道发生一起交通事故。开车路过的21岁小伙刘续攀没有选择冷漠,而是勇敢的冲到现场迅速救出车上的伤员。为了给抢救赢得时间,他开着自己的车,连闯红灯把伤者送到医院。有人赞美刘继攀乐于助人的善举,有人在替刘继攀闯红灯要受处罚感到惋惜。那么,危急情况下该不该闯红灯?救人时闯了红灯是罚还是免,也成了大家热议的话题。

事发当天,刘续攀驾车路过中原大道时,偶遇一起严重的交通事故。当时,司机浑身是血,车内还有一名老人和两个女孩昏迷不醒。

事发地离市区较远,刘续攀决定,开车带着伤者赶往医院方向,与救护车尽早会面或直接把人送去治疗。可是,市区交通信号灯很多,等待通行的车辆排成了长龙。

救人要紧,暂时先不要讲红灯了,扣点钱没问题,孩子是最(重要的),得救孩子。

一路上,刘续攀不停地叫着孩子,鼓励她不要睡着。就在刘续攀驾驶的轿车快到医院时,道路再次发生了拥堵。最后,在交警的疏导下,伤者被及时送进了医院。

民警说法:私家车等社会车辆驾驶员在行车过程中,如果遇到需要紧急避险或救助他人的突发状况,可以参考以下方法尽量避免因交通违法而受到的处罚。同时提醒,救人也要谨慎驾驶,应在确保自身和别人的道路交通安全前提下,视实际情况决定行驶路线。

来源:河南电视台

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。