页面需要开启JavaScript体验 >>

海外|欧盟欲推行电动车辆碳信用额 而非碳配额

2017-10-12 11:08 电车汇
摘要:电车汇消息:据英国路透社10月10 日报道,为促进电动汽车发展,欧盟将提出一项新议案。该议案有意回避碳配额问题,转而纳入碳信用额度,汽车制造商可用此...
22_副本_副本

电车汇消息:据英国路透社10月10 日报道,为促进电动汽车发展,欧盟将提出一项新议案。该议案有意回避碳配额问题,转而纳入碳信用额度,汽车制造商可用此抵消碳排放量以达到减排目标。

111

据欧盟消息人士称,该议案有望于11月8日提出,并引入新机动车辆二氧化碳排放标准,该标准针对于2020年后新生产的机动车辆,旨在实现到2030年,相比于1990年水平,至少减少40%温室气体排放量这一欧盟共同目标。消息人士称,欧盟委员会的法律草案将设立到2030年私家车25-35%、货车30-40%的减排目标,不过最终数字将在临近11月8日欧盟委员会高层委员讨论后方可确定。

欧洲汽车制造商已说服议员将碳配额降低20%,并要求政府承诺敦促消费者购买电动车辆。然而,大众在美国的尾气排放造假事件激起民众愤怒,也给欧盟监管机构带来压力,使监管机构不得不对汽车行业的尾气排放问题采取更加强硬的管制措施。

对于汽车制造商对电动车辆基础设施匮乏的担忧,该议案表示欧盟将向各政府、地区和城市下拨8亿欧元(约62亿人民币)用于充电站建设,并于2018-2020年间追加2亿欧元(约15.5亿人民币)用于电池开发。美国和欧盟消息人士称,该新碳信用额倡议是从与加利福尼亚州监管机构的对话中得到启发。加利福尼亚州被业内视为电动车辆政策的佼佼者。但不同于加利福尼亚州的零排放政策,欧盟的议案并未对碳信用额交易进行授权,且碳信用额将基于汽车制造商在小排量汽车销量上的表现进行评定。

文章摘自 电车汇 201701012 发自北京

文章主要内容引自 电动汽车资源网

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:16:01
美国总统特朗普22日在社交媒体上威胁对从欧盟进口的汽车加征20%关税,再次引发国际汽车厂商对贸易环境恶化的忧虑。业内人士指出,美国对进口汽车加征关税将破坏全球产业供应链,伤害包括美国企业在内的汽车厂商并将掣肘全球汽车产业革新。业内人士认为,如果美国加征汽车关税成为现实,将增加国际汽车厂商生产成本,降低车企利润,从而对全球汽车业革新造成不利影响。
22:01:04
戴姆勒集团官方宣布,公司人力资源副总裁凯伦·阿特将继承于9月30日离职的安妮特·温克勒担任Smart品牌全球首席执行官一职。这将加速Smart品牌转向电气化和,完成市场再定位。
22:01:01
随着消费升级的加快,中国邮轮市场不断壮大。中国国务院发展研究中心原副主任侯云春23日在北京表示,预计到2018年,中国邮轮市场的旅客数量将达569.8万人次。据中国交通运输协会邮轮游艇分会数据显示,2017年中国邮轮市场的旅客数量达495.5万人次,环比增长34%,远高于世界平均增长率。
21:01:01
广汽丰田C-HR正式上市销售,该车是丰田TNGA家族的第二款车型,主打年轻运动SUV标签,本次共推出搭载2.0L发动机的8款车型。
20:16:01
欧盟委员会副主席Katainen:欧洲权力机构没有别的选择,只能对美国可能征收的汽车关税做出反应。贸易事务不应通过推特公开辩论,以避免紧张局势升级。