页面需要开启JavaScript体验 >>

告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV

2017-10-12 12:02 车说
摘要:告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV

​​说起街车,就是把双刃剑,之所以销量好,就是因为口碑,或者符合大众口味的审美,或者说:‘这车开起来高级…’当然,对于一些追求个性和时尚的年轻人来说,满大街都跑的车并不会吸引他们的注意,而像是mini这种纯种的小众车并不是每个人都负担得起。不过,自主品牌中却有这么几款,颜值很高,还很实用的车。

东南DX3

指导价:6.79-10.39万

告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV

以最近东南推出的车来看,尤其是SUV,在颜值上都有很好的表现,当然,宾尼法利纳的设计也不是吹的,的确能在销量上推波助澜。不过,尽管东南汽车一直在质量上追求进步,DX3还是会存在一些内饰和做工上的小问题。但从驾驶感受来说,只有隔音是它的短板,1.5T三菱的机头和CVT变速箱配合的还不错,最起码比双离合强了不少。内饰样式新颖,配色活泼,虽然有几个细节略显多余,但不影响整体车辆的质感。乘坐空间充裕,后排腿部空间表现最好。

名爵ZS

指导价:7.38-11.58万

告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV

名爵的设计风格也是两种,一种类似于丰田的前脸,一种则是大嘴和“满天星”的搭配,虽然和奔驰的运动套件沾边,但原创程度还是很高的,相比东南的颜值,应该说见仁见智了,两者处于相同水平,只是风格不同。内饰层次感略差于东南,但做工和手感上乘,舒适性和隔音做的都不错,可以说优势互补了。但是,1.5的自吸和4AT的搭配有点落伍,平顺还好,但档位落差大,有时候超车力不从心,1.0T的三缸在起步和D档怠速依然会感觉到抖动,好在爱信的6AT匹配不错,所以,是个让人又爱又恨的组合。

风神AX4

指导价:6.68-10.18万

告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV

AX4的设计非常大胆,这在自主品牌里也算是特立独行了,确实,走在路上还是很吸睛的。车身的配色也是大胆,两种颜色的比例接近一半一半,可想而知其新颖的程度。内饰设计要好于上边两位,复杂程度,手感都要强一些,翻转式的按键是亮点,人际互联的系统也很好用,只不过,后排的乘坐空间略小,稍微吃了点亏。动态体验下来,自主研发的1.4T没有什么硬伤,格特拉克合作的双离合标定的还不错,没有发现闯档和非常明显的顿挫,上市这段时间内,也没有发现什么重大缺陷。值得一提的是,它在过弯时的姿态还挺稳的,这一点出乎意料。

传祺GS3

指导价:7.38-11.68万

告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV告别街车,颜控必选的几款自主小型SUV

GS3也不例外的使用了家族“凌云”前脸,尺寸小了一圈,但没有失去应有的颜值,比例和大小都设计的非常到位,没有违和感,但不同于街车,绝无中庸的迹象,内饰棱角很少,亲和力很强,同样不能用中庸套入,虽然广汽销量不错,但这设计确实挑不出毛病,方向盘手感和内饰用料都很良心。代号4A13M1自主研发的1.3T歧管喷射发动机参数不错,137马力推动这车完全没有问题,震动和噪音抑制的也很好,吃了双离合的亏之后,引进的爱信6AT与发动机标定很好,驾驶动态得分排在第一。但和上边的几位对手相比,还是少了一点个性。

四款车都是自主小型SUV的扛把子,宝骏510缺少真正的自动挡,因此不算在内,如果购买手动的话,车说君还是推荐的。名爵ZS和东南DX3都是优缺点非常鲜明的车,但买回来也不至于会让你后悔,尤其是名爵三缸增压的抖动,控制的确实不错。而AX4在外观的大胆上绝对超越了所有对手,而且,看着也不丑,开起来有点运动的感觉也会让你喜欢上它,双离合目前也没出什么篓子,这也是车说君推荐的原因。而老炮传祺系列的GS3,三大件的稳定程度不输任何车企,6AT和1.3T的L4发动机把油耗和噪音很好地均衡了,是省心的好选择。​​​​

(文章来源:车说)

相关车系
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
热门评论

dz不爱妳不是错 dz不爱妳不是错广东深圳

途观才是街车,一月将近2的量

10-13 15:57

更多热门评论
关键词 东南 东南DX3
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章