页面需要开启JavaScript体验 >>

近期上市了不少新车,韩系品牌看点不少!

2017-10-12 18:02 周磊-车业杂谈
摘要:近期上市了不少新车,韩系品牌看点不少!

​​​进入2017年以来,韩系车在中国市场的表现可以说进入了冰点,现代和起亚两家企业的市场销量均遭遇了腰斩式下滑。在严峻的市场环境下,原本品牌溢价能力就并不高的韩系品牌,在遭遇到中国品牌崛起以及合资产品价格战线拉长的背景下,已到了急需做出改变的时候。

近期上市了不少新车,韩系品牌看点不少!

今年以来,北京现代发布了悦纳、悦纳RV、瑞纳以及改款名图等几款产品,主攻的区间大致在5-17万元,产品主要以中低端轿车为主,级别最高的名图也是仅定位于A+级的产品。

近期上市了不少新车,韩系品牌看点不少!

而东风悦达起亚新车发布的数量也差不多,分别为KX CROSS、焕驰、凯绅以及KX7等。从轿车来看,起亚的焕驰和现代的瑞纳定位处于同一区间,而新上市的凯绅也与改款名图一样,征战A+级市场。不仅如此,起亚的KX CROSS也与悦纳RV同样定位于小型跨界车,唯一的变化是起亚上市了一台7座SUV——KX7。

近期上市了不少新车,韩系品牌看点不少!

整体来看,现代和起亚在今年的动作还算不少,分别有4款新产品以及其他款型车上市,在销量表现不振的情况下,保持了较高的曝光率,这一点是需要肯定的。同时,我们从这些新产品也能够发现一些特点。

以退为进?韩系车开始主攻入门级轿车市场。

与其他合资品牌兄弟纷纷在寻求向上突破方向不同的是,韩系车似乎卯足了劲要在中低端市场巩固自己的地位。上述的8款车型,居然有7款全部定位在15万元以内的轿车市场。并且,瑞纳和焕驰还喊出了最便宜合资轿车的口号,4.99万元的起步价格也让对手们望洋兴叹。

近期上市了不少新车,韩系品牌看点不少!

在车业杂谈看来,韩系车连续发布多款入门级产品的意图是希望在降低消费者购买合资产品的基础上,以自身合资品牌的身份和相对较好的技术沉淀为依托,实现对这一细分市场的主导。毕竟,如今中国品牌在轿车市场的表现并不好,而其他合资对手的价格尚未下探到这一区间。不得不说,韩系车此举并非像部分人所说是被迫下降,或许其中也有深谋远虑的逻辑。

在SUV市场,KX7价格的下探使韩系车找到了差异化价格区间,形成上打下压的价格优势。

众所周知,现代早就有胜达在售,而此前,起亚品牌在这个产品细分市场还没有相关产品。不过,今年起亚就上市与现代胜达同级的中型SUV——KX7,只不过相比起胜达,KX7的价格显然更有市场竞争力。

近期上市了不少新车,韩系品牌看点不少!

入门价18万元不到的KX7,刷新了合资中型7座SUV的价格底线。目前,锐界、汉兰达等主流7座合资SUV,起步售价均在20万以上,而KX7在紧凑级SUV价格基础上就能够让消费者选择到的中型7座SUV产品。一方面,其找到了介乎合资7座产品和自主7座SUV之间的差异化价格区间;另一方面,其在与合资紧凑级SUV竞争的关系中,又以空间和尺寸的差异体现出了优势。

新车型外,韩系车也通过丰富配置等举措来提升性价比优势。

一直以来,韩系车在合资品牌阵营中具有较高的性价比会经常被提及,但这种性价比优势更多的是体现在与合资品牌阵营的竞争过种中。当德系、日系车在20万以内市场玩得风生水起时,韩系车的性价比固然会得以突显,但随着中国品牌的崛起,作为合资品牌的韩系产品其所呈现的相较于合资品牌有阵营的性价比优势,其实在中国品牌阵营面前也不再成为优势。

以起亚在2012年上市的K3为例,当时K3定位于10万元紧凑级轿车,与卡罗拉、科鲁兹等是直接竞争关系,在入门级价格相对较低的背景下,K3也经常实现月销过万辆的成绩,但倘若大家还能翻到当年的车型配置表的话就会发现,低配的K3连牵引力控制都不会有,配置表现简直惨不忍睹。

近期上市了不少新车,韩系品牌看点不少!

但从起亚今年发布的新车来看,丰富配置显然成为韩系车提升性价比优势的另一个重点改变之处,在价格下探的同时,起亚和现代带来了更有良心的配置表现。以入门价7.49万元的KX CROSS为例,新车就标配了车身稳定系统、上坡辅助、仿皮座椅、后排座椅比例放倒和倒车雷达等。

综合来看,今年的韩系车尽管销量表现并不理想,但仍似乎成为了业界关注和议论的焦点,虽然更多的人还是在贬低。但事实上,韩系车能够在全球车市中谋得属于自己的地位,就说明业界还是不能一味的忽视韩系品牌。从今年其在产品上所体现出的一些新特点来看,韩系车已经开始做出改变,而有改变就必然会带来相应的的效果和结果,让我们拭目以待。​​​​

(文章来源:周磊-车业杂谈)

相关车系
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
热门评论

跟着浪花飞 跟着浪花飞北京

萨德更好看。

10-13 16:06

用户5476564389 用户5476564389北京

韩系车还是蛮漂亮的

10-13 15:41

战歌191 战歌191河北邯郸

如果你妈妈是妓女的话,这个社会不会接受,再漂亮也不会有人愿意迎娶,这是耻辱,除非你爸爸愿意当乌龟。当然,这是你爸爸自己的事。

10-13 06:56

更多热门评论
关键词 起亚 起亚K3
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章