页面需要开启JavaScript体验 >>

长续航的纯电动车开起来是怎样的体验?

2017-10-12 18:03 中国网
摘要:寒露刚过,降雨降温接连而来,起早贪黑的上班族们又迎来了“挤地铁闷热,等公交受冻”的奔波日常,这时候能拥有一辆经济、便利的家用车就显得额外重要了。生活在北京的刘

寒露刚过,降雨降温接连而来,起早贪黑的上班族们又迎来了“挤地铁闷热,等公交受冻”的奔波日常,这时候能拥有一辆经济、便利的家用车就显得额外重要了。

生活在北京的刘哥就是通勤大军中的一员。他家住大兴区的青云店,而工作却远在丰台科技园附近,单程通勤距离就40多公里,而且没有直达地铁。用车刚需下,又苦于摇不到号,刘哥因此把目光投向了不限号、不限行的纯电动汽车,比来比去,北汽新能源推出的长续航A级家轿EU400成为了他的选择。

长续航的纯电动车开起来是怎样的体验?

北汽新能源EU400外观

从今年8月份买车到现在,刘哥开着EU400两个多月一共跑了6000多公里,他最大的感受就是这辆车电池好,续航特别实在,而且用车成本低,能省不少钱。

续航长,开起来也任性

EU400是北汽新能源在今年6月推出的超长续航车型,NEDC工况续航360公里,60公里/小时匀速续航达到460公里。因为要天天开,超长的续航正是刘哥所需要的。刘哥介绍,看了不少车型,市面上400公里左右续航的车型怎么也得20万,而EU400才15万左右,价位比较合适。

长续航的纯电动车开起来是怎样的体验?

高原公路上的北汽新能源EU400

有了不限号的“特权”,刘哥每天都开着EU400上下班,两个月就跑了6000多公里。刘哥发现EU400的电池电量比较实在。刘哥介绍,车的续航长,开着就比较“任性”,随便开空调。平常上下班途中,他发现EU400即便开着开空调对续航影响也不大,比不开空调多掉不了几公里,真的如EU400明星车主周涛所说,充一次电能满足一周的需求。

刘哥国庆期间开着EU400出了一次远门,带着媳妇回了趟娘家。从北京到唐山开了200多公里,开着空调,以平均120公里/小时的速度,跑下来也能剩140多公里,和官方标注的360公里差不了多少。

省钱,开车比坐地铁省一半

因为是奔着日常代步使用买的,所以刘哥买EU400时为了省钱,特意在家里配建了充电桩,平常下班后就在家慢充。这样跑1公里大概花1毛钱的电费,每天90多公里的通勤路程跑下来也不到10块钱,这样一个月花220元~300元,比坐地铁和公交还要便宜一半,更别说跟开油车比了。

长续航的纯电动车开起来是怎样的体验?

EU400前脸

刘哥说,跑长途在高速公路上一般都用快充,电费加服务费加起来,大概3、4毛1公里,而燃油车6毛1公里,也省了一半。据刘哥实测,EU400快充速度很快,电流最高能到120A,充半个小时就够用了。

长续航的纯电动车开起来是怎样的体验?

EU400内饰以及9寸中控屏

选择EU400还有一个重要原因,刘哥买车前泡论坛得知,EU400用的是三元锂电池,比磷酸铁锂电池更耐低温,而且自带的低温预加热功能还能保证冬季充电速度不变慢,网友评价很高,在北方比较实用。

开了两个多月,总体来看,刘哥觉得EU400综合素质不错,在同等价位中的车型中性价比是最高的,无论是续航、电池甚至安全性能、各项功能上,都处于中上级别。刘哥期待能多开几年,等孩子大些了,还可以接他上下学。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:16:01
美国总统特朗普22日在社交媒体上威胁对从欧盟进口的汽车加征20%关税,再次引发国际汽车厂商对贸易环境恶化的忧虑。业内人士指出,美国对进口汽车加征关税将破坏全球产业供应链,伤害包括美国企业在内的汽车厂商并将掣肘全球汽车产业革新。业内人士认为,如果美国加征汽车关税成为现实,将增加国际汽车厂商生产成本,降低车企利润,从而对全球汽车业革新造成不利影响。
22:01:04
戴姆勒集团官方宣布,公司人力资源副总裁凯伦·阿特将继承于9月30日离职的安妮特·温克勒担任Smart品牌全球首席执行官一职。这将加速Smart品牌转向电气化和,完成市场再定位。
22:01:01
随着消费升级的加快,中国邮轮市场不断壮大。中国国务院发展研究中心原副主任侯云春23日在北京表示,预计到2018年,中国邮轮市场的旅客数量将达569.8万人次。据中国交通运输协会邮轮游艇分会数据显示,2017年中国邮轮市场的旅客数量达495.5万人次,环比增长34%,远高于世界平均增长率。
21:01:01
广汽丰田C-HR正式上市销售,该车是丰田TNGA家族的第二款车型,主打年轻运动SUV标签,本次共推出搭载2.0L发动机的8款车型。
20:16:01
欧盟委员会副主席Katainen:欧洲权力机构没有别的选择,只能对美国可能征收的汽车关税做出反应。贸易事务不应通过推特公开辩论,以避免紧张局势升级。