页面需要开启JavaScript体验 >>

人人车二手车带您了解老司机的驾车经验

2017-10-13 16:01 中国网
摘要:在开车上路的那一刻,就意味着更多的责任,无论是对自己,还是对行人,注意遵守交规这样强烈的责任感不容忽视。然而马路上总会有未知的意外,对于一些驾龄很长的老司机来说

在开车上路的那一刻,就意味着更多的责任,无论是对自己,还是对行人,注意遵守交规这样强烈的责任感不容忽视。然而马路上总会有未知的意外,对于一些驾龄很长的老司机来说,他们会根据自己的经验来判断出一些容易出事的路段,这些驾车经验都有哪些呢?和人人车二手车一起了解看看。

人人车二手车带您了解老司机的驾车经验

右转弯、过人行横道线要记得减速甚至停车

很多路口没有右转弯信号灯,此路口根据法规要求是可以右转弯的,而此时右转弯一定要礼让行人,这首先是一种驾驶公德,人人车二手车提示,如果与行人抢路这样做不但不利于提高通行效率,更容易激化行人与驾驶者之间的矛盾,同时还埋下了事故隐患。

转弯车要让直行车先行

转弯车不让直行车先行,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,“驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶”的规定,一次扣3分。人人车二手车提示,这一行为比较多的发生在早晚高峰和车流量较大的路口,而且不少左转车辆的司机会把车距压缩的非常近,角度也越转越小,这样造成的结果就是影响了相对方向行驶的直行车辆正常通行,这样做很容易引起事故发生。

不按规定超车、逆向行驶

不按规定超车和逆向行驶,也同样违法《机动车驾驶证申领和使用规定》中“驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶”的规定,一次扣3分。人人车二手车提示,不按规定超车主要有两种比较有代表性的违法行为:第一种是越过中央实线逆向超车,第二种就是占用非机动车道从右侧超车,不管是哪种行为,都存在极大的安全隐患。

堵车乱插队、强占对向车道

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》“驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆”的规定,一次扣2分。人人车二手车提示,堵车乱插队就是我们常说的“加塞”,这也是目前国内很普遍的一种交通顽疾,驾照新规定正式执行之后,执法力度也会进一步加强。人人车二手车提示,在日常生活中比较常见的情况,如:出小区的车辆为了并入主路而堵住对向车道的情况,也因“占用对面车道”的规定,会被扣2分。

开车乱扔垃圾

如果你认为开车时向车外扔垃圾或者烟头的行为,顶多是道德素质的问题,还不构成违法的话,那就大错特错了。人人车二手车提示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十六条的规定“乘车人不得携带易燃易爆等危险物品,不得向车外抛洒物品,不得有影响驾驶人安全驾驶的行为”,如果您开车时向窗外乱扔垃圾,将被扣2分。

违反规定使用灯光和双闪

人人车二手车提示,违反规定使用灯光最突出的问题就是不正确使用远光和变道不打转向灯,这个行为甚至可以被定性成“谋杀”。开着远光灯会车时,驾驶者根本看不清路中间的行人,极易发生严重交通事故。

关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章