页面需要开启JavaScript体验 >>

传递正能量 首汽约车青岛驾驶员刘师傅热心帮助受伤乘客

2017-10-13 18:11 中国网
摘要:“首”约在身边关于他们,可能平凡如你我,普遍如万千。责任面前,因为驻守一份信念,坚持一个梦想,用从一而终的态度,服务好每一位乘客。之于你我,称之模范;之于自身

“首”约在身边

关于他们,可能平凡如你我,普遍如万千。责任面前,因为驻守一份信念,坚持一个梦想,用从一而终的态度,服务好每一位乘客。之于你我,称之模范;之于自身,他们只愿成为一名首汽约车司机师傅,“首”约你我,就在身边。

传递正能量 首汽约车青岛驾驶员刘师傅热心帮助受伤乘客

(图中为孔先生,图右为刘师傅的车队长)

10月12日,一大早就有人拿了一面锦旗到首汽约车青岛分公司找一名车牌号是鲁B****W的刘师傅,至此,同事们才知道刘师傅的故事。

刘师傅全名刘世茂,8月中旬,刘师傅刚刚把一名乘客送到目的地,正在路上整备车辆等待新的订单。突然看到了路边在着急打车的孔先生和他的工友。孔先生在一处工地工作,这天由于意外,在劳动时不幸把手指压断,他的工友立刻拿着断指到路边打车欲把孔先生送到医院,当天的交通有点拥堵,外加孔先生的断指因为没有处理,还在往外不断出血,过去的车辆都不愿意搭载孔先生和他的工友。首汽约车驾驶员刘师傅发现后,立即停止接活,让孔先生一行上车,刘师傅知道,时间对于孔先生来说,特别重要,早一点到医院,能够把断指接上的机会越大。刘师傅开着车一路飞奔,为孔先生争取时间。用最快的速度把孔先生送到了医院,途中鲜血沾染了车辆,但是刘师傅没有一句怨言。刘师傅把孔先生和工友送到医院后,就默默离开了,他们想给刘师傅车费,帮他清理车辆上的血迹的要求也都被刘师傅拒绝了。

刘师傅,2016年12月加入首汽约车,成为了一名网约车驾驶员,在首汽约车的这段时间,每天都认真的工作在自己的岗位上,热心帮助同事,积极配合公司工作,在同事眼中一直是一个“好大哥”的形象。这件事情刘师傅也一直没有和任何人说起,要不是孔先生的突然来访也许这个故事永远都不会被我们知道。

受伤的孔先生在经过一个多月的治疗后,已经痊愈,但是每每想到刘师傅当时为他做的这些事情,内心都充满感动,他知道他也没有什么能够感谢刘师傅的,就想给刘师傅送一面锦旗。当时他和工友细心的记下了刘师傅的车牌号,孔打听到了刘师傅所在的首汽约车青岛分公司的地址,这天拿着锦旗找上了门,对刘师傅表达真诚的谢意。大家在知道刘师傅的事迹后,都很吃惊,刘师傅的车队长李队代替刘师傅接收了锦旗。孔先生也对首汽约车能培养出这样优秀的司机表示由衷的感谢。   

传递正能量 首汽约车青岛驾驶员刘师傅热心帮助受伤乘客

我们知道在首汽约车全国52个城市,每天都在上演这不一样的故事,在全国60000多个司机里,也有很多如刘师傅一样的驾驶员,他们热爱着自己的工作,也希望能用自己的力量为这个表达做出自己的贡献,他们碌碌无名,不求回报,但是他们做的一切却在感动着这个社会。

关键词
微博
微信
朋友圈
关闭
文章