页面需要开启JavaScript体验 >>

车要是这么开,那就离坏不远了

2017-10-13 15:02 车说
摘要:车要是这么开,那就离坏不远了

​​这年头,车再某种意义上变得越来越便宜,但维修起来,大件也要动辄几千块的费用,很多时候,这些部件的罢工都是由于不正确的使用行为引起的,要想少花钱,就得多注意。

停车不回正

车要是这么开,那就离坏不远了车要是这么开,那就离坏不远了

作为有车一族,不仅倒库是必备的技能,还要停的端正,车子压着线停就有可能招致挂彩。但停好车之后,很多司机却忘记把方向盘回正,直接就锁车走人了,虽然有很多“砖家”出来辟谣,说短时间不会伤害悬架,但每次都不回正,多少还是会对轮胎和转向系统造成负担。另外,再次回到车里的时候,也有可能注意不到没回正的方向直接起步,导致危险情况的发生。

不平路面停车

车要是这么开,那就离坏不远了车要是这么开,那就离坏不远了

这在北京的小区其实是很常见的现象,尤其是有年头的老小区,没地方停车只能“骑”在路边上,但长此以往就会造成受力不均的情况,严重还会引起车架变形。如果停车条件非常艰辛的话,尽量保持两边相同次数的受力,比如每个星期把车头调换位置,让两边尽可能均衡。避免长时间受力不均损坏油封。

低档高转行车

车要是这么开,那就离坏不远了车要是这么开,那就离坏不远了

有些老司机为了避免长时间低转速行驶的积碳,经常拉高转速不换挡,这在手动车型上比较常见,长时间高转速并不能真正清理积碳,而是减缓积碳形成,能够冲刷掉的积碳也只有最近几次使用形成的而已。因此,没有必要特意用高转速清理积碳。另外,更高的转速也会让机油提前老化,加剧磨损。长时间高温也有可能加速气门室垫的消耗。

熄火后用电

车要是这么开,那就离坏不远了车要是这么开,那就离坏不远了

不知道有多少人有在车里听歌的习惯,确实,车载音响的效果很多时候好于耳机和自己给台式机配的“音响”,况且,在车里听歌基本不会打扰到其他人。但是,如果此时你想省点油,关上发动机听歌,那可就对电瓶产生了一万点伤害,三首歌下来,可能电瓶的电就走了一半了。长此以往,必定会“英年早逝”。所以,如果你经常停下来一人在车里嗨,请不要熄火!​​​​

(文章来源:车说)

热门评论

有责任心的永久1995 有责任心的永久1995山西晋中

小编的电动车可以用一百年

10-15 08:01

黄色斯文的笨迪 黄色斯文的笨迪重庆

一天就瞎jb扯

10-14 18:34

平淡从容2014 平淡从容2014黑龙江哈尔滨

三首歌下来电瓶电就走了一半儿?!是不是有点太耸人听闻了。5号电池都不如吗?

10-14 18:25

更多热门评论
关键词
微博
微信
朋友圈
关闭
文章