页面需要开启JavaScript体验 >>

海外|特斯拉因座椅安全问题召回1.1万辆Model X

2017-10-13 17:06 电车汇
摘要:电车汇消息:北京时间10月13日早间消息,特斯拉周四发布“自愿召回声明”,涉及2016和2017年出厂的大约1.1万辆Mod...
1

电车汇消息:北京时间10月13日早间消息,特斯拉周四发布“自愿召回声明”,涉及2016和2017年出厂的大约1.1万辆Model X电动SUV。

此次涉及的车辆是在2016年10月28日至2017年8月16日间生产的第二排座椅可平放的Model X。问题出在座椅的连接线缆上,调节线缆的方式不当可能导致驾驶员后方的第二排座椅在碰撞时向前移动,从而增加受伤风险。

值得一提的是,特斯拉尚未收到相关情况的报告——他们是在内部测试时发现这一问题的。

要解决这一问题,只需要正确调节线缆即可,不需要增加额外部件。特斯拉估计整个过程大约仅需10分钟。调节过程可在特斯拉服务中心进行,如果用户愿意,也可以通过特斯拉移动维修服务进行。

在此期间,特斯拉建议不要让两个成年人同时坐在第二排靠近驾驶员一侧的座位和中间座位。儿童座椅仍可正常使用,因为LATCH系统连接的是座椅底座,而非椅背。仍然可以让一名成年人或两名儿童坐在这些座椅上,不必有任何担忧。

文章摘自 电车汇 201701013 发自北京

文章主要内容引自 新浪财经

 

关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章