页面需要开启JavaScript体验 >>

gofun出事故修完只退1500元 理赔额外部分归公司所有

2017-10-13 11:02 中国网
摘要:如果双方无法达成协议,可以走司法程序。”

gofun出事故修完只退1500元 理赔额外部分归公司所有

资料图:一辆橙色共享汽车正在行驶。

“我如果垫付修车款,保险公司也将全额赔付,但gofun的客服说收到理赔款之后,只退我1500元钱。”昨天,市民焓先生向武汉晚报新闻热线82333333反映,他在使用gofun共享汽车的时候遇到一件难事。

焓先生说,上月29日,他在南湖租用了一辆gofun共享汽车,行驶中追尾另一辆车。gofun公司客服告诉他,车辆维修费用要由焓先生垫付,等保险公司赔付款到达gofun公司账户之后,会退给焓先生1500元钱,剩余部分将属gofun公司所有。

“现在有两个问题。如果我垫付了一万多修理费,保险公司也全额理赔了,平台收到这笔赔付款,凭什么把1500元之外的钱扣下来?另外,这辆车在使用中,我发现方向盘有点问题,这次的事故可能是受该故障影响。保险公司说,要在车辆定损之前做故障鉴定,否则定损之后车子被拆卸过,就无法鉴定。”焓先生说,他将这两方面的问题反映给gofun平台,但没有得到有效回复,他现在不知道该不该垫付车辆维修费用。如果不垫付,车辆维修一直停滞,期间每天会产生200元的停运费,焓先生对此表示“压力山大”。

昨天,gofun平台工作人员介绍,用户在注册账号时已经选择同意了服务协议,其中规定维修费用在1500元以下的,保险公司理赔之后不用租车人承担费用,维修费超出1500元的,将由租车人承担超出部分。“出了事故,下一次投保费用会增长,加上车辆折旧以及其他方面的费用,所以保险赔付款到账之后,1500元之外的部分属公司所有。”

该工作人员表示,具体到焓先生这件事,她将核实情况之后回复相关疑问。

湖北尚卓律师事务所律师黄坤志介绍,共享汽车平台提供的电子协议有限制客户权益的嫌疑,车辆使用人垫付了修车费,如果保险公司全额赔付,费用应该退还给车辆使用人,至于公司提出事故造成了其他费用,具体多少费用应该具体核算。“如果怀疑车辆在使用过程中有故障,需要双方共同委托有资质的机构进行车辆鉴定,单方面的鉴定对方可以不认可。如果双方无法达成协议,可以走司法程序。”

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
18:30:17
正是基于颇具无边界设计的“静态美”,与兼备赛道基因的“动态美”,让ARCFOX有了在设计领域一鸣惊人的实力,而随着品牌更多中高端车型的相继落地,我们也期待着可以体验更为美妙的驾乘感受。
16:31:02
私募投资公司北京韬蕴投资基金管理有限公司曾经因作为乐视网的坚定支持者,积极接盘易到用车的激进风格被私募圈所知。目前,韬蕴投资未履行执行。在9月17日被北京市第二中级人民法院调查、查封的当日下午,仅缴纳小额罚款。投资人高先生已向北京市东城区人民法院提交韬蕴投资的破产申请。
14:46:02
36氪讯,北京智能车联产业创新中心网站消息表示,除腾讯、滴滴外、百度、蔚来汽车等也获得北京市自动驾驶车辆道路测试资格。其中,百度已有25辆获得自动驾驶路测资格,蔚来汽车1辆,腾讯1辆,滴滴2辆。本次公布的自动驾驶车辆道路测试资格名单中,还有北京新能源汽车、戴姆勒和北京小马智行科技有限公司。
14:37:45
在互联网汽车峰会上主要讨论了三个纬度,车、人、路。通过阿里的第二代alios系统增强车与人的交互,从斑马第三代系统解决车车、车人社交交互,用阿里车路协同系统完成智能化普世服务。
11:41:02
北京时间9月22日中午消息,美国共享单车和电动滑板车公司Lime近期再出交通事故:华盛顿特区一名用户在使用Lime电动滑板车时与一辆SUV发生碰撞,不幸丧生。这已经是第二起与Lime有关的致命事故。