页面需要开启JavaScript体验 >>

gofun出事故修完只退1500元 理赔额外部分归公司所有

2017-10-13 11:02 中国网
摘要:如果双方无法达成协议,可以走司法程序。”

gofun出事故修完只退1500元 理赔额外部分归公司所有

资料图:一辆橙色共享汽车正在行驶。

“我如果垫付修车款,保险公司也将全额赔付,但gofun的客服说收到理赔款之后,只退我1500元钱。”昨天,市民焓先生向武汉晚报新闻热线82333333反映,他在使用gofun共享汽车的时候遇到一件难事。

焓先生说,上月29日,他在南湖租用了一辆gofun共享汽车,行驶中追尾另一辆车。gofun公司客服告诉他,车辆维修费用要由焓先生垫付,等保险公司赔付款到达gofun公司账户之后,会退给焓先生1500元钱,剩余部分将属gofun公司所有。

“现在有两个问题。如果我垫付了一万多修理费,保险公司也全额理赔了,平台收到这笔赔付款,凭什么把1500元之外的钱扣下来?另外,这辆车在使用中,我发现方向盘有点问题,这次的事故可能是受该故障影响。保险公司说,要在车辆定损之前做故障鉴定,否则定损之后车子被拆卸过,就无法鉴定。”焓先生说,他将这两方面的问题反映给gofun平台,但没有得到有效回复,他现在不知道该不该垫付车辆维修费用。如果不垫付,车辆维修一直停滞,期间每天会产生200元的停运费,焓先生对此表示“压力山大”。

昨天,gofun平台工作人员介绍,用户在注册账号时已经选择同意了服务协议,其中规定维修费用在1500元以下的,保险公司理赔之后不用租车人承担费用,维修费超出1500元的,将由租车人承担超出部分。“出了事故,下一次投保费用会增长,加上车辆折旧以及其他方面的费用,所以保险赔付款到账之后,1500元之外的部分属公司所有。”

该工作人员表示,具体到焓先生这件事,她将核实情况之后回复相关疑问。

湖北尚卓律师事务所律师黄坤志介绍,共享汽车平台提供的电子协议有限制客户权益的嫌疑,车辆使用人垫付了修车费,如果保险公司全额赔付,费用应该退还给车辆使用人,至于公司提出事故造成了其他费用,具体多少费用应该具体核算。“如果怀疑车辆在使用过程中有故障,需要双方共同委托有资质的机构进行车辆鉴定,单方面的鉴定对方可以不认可。如果双方无法达成协议,可以走司法程序。”

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:01:07
《天津市2018年大气污染防治工作方案》要求,水泥行业现有企业自2018年10月1日起,执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值;对15家水泥粉磨站和211家混凝土搅拌站进行全面排查,加强监管,建立一户一档,确保物料处理、输送、装卸、储存过程封闭作业全覆盖,运输环节及厂区无组织排放严格管控;采暖季对重点行业实行差异化错峰生产,对钢铁、水泥、焦化、火电等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业实施秋冬季错峰运输,大幅减少污染物排放。
21:01:01
2018年6月20日,东风日产轩逸·纯电在北京水立方正式公布预售价,预售价格为16.6万元(补贴后),并将在今年10月正式上市。
20:31:04
今日,河北省政府党组书记、省长许勤主持召开省政府党组会议,会议指出,要全面自查自纠、举一反三,既解决“点”上问题,又延伸解决“面”上问题,聚焦“散乱污”企业整治、大气污染防治、机动车污染和劣质油品管控、重点河流水质改善和污泥处理、地下水超采、矿山环境综合整治等重点领域,集中力量开展攻坚行动。
18:01:04
孙正义表示:“此前头脑的97%用在了通信业务上,那部分将转向(对风险企业的)投资。”孙正义提出向各领域的有力企业广泛投资并缓步挂钩的构想。软银近一年来的投资活动十分活跃,包括收购美国机器人开发公司“波士顿动力”和投资美国网约车巨头“优步科技”等。
18:01:01
根据QuestMobile最新5月数据显示,ofo月度活跃用户规模达到2889万,摩拜月活跃用户规模达到2507万,哈罗单车月活跃用户规模为758万。在用户月度总使用次数方面,ofo用户5月总使用次数为9.62亿次,摩拜用户为9.21亿次,哈罗单车用户为2.35亿次。