页面需要开启JavaScript体验 >>

黑科技加成,荣威RX3引领小型SUV进入3.0时代

2017-10-13 10:35 新浪汽车

RX3将成为中国自主品牌小型SUV的标杆,带领小型SUV迈入3.0时代,向合资品牌发起进攻。

在第三季度的最后一个月,车市迎来热销黄金期,上汽乘用车也交出了一份含金量十足的答卷,9月销量创历史新高,达50,028辆,同比猛增41.65%,远超车市整体的增长速度。其中互联网SUV车型荣威RX5,销量达25,066辆,同比增长82.28%。

在获得市场佳绩的同时,荣威品牌还荣获J.D.Power可靠性排行中国品牌第一,并成为G-Mark全球设计大奖唯一中国汽车品牌。另外实力派互联网SUV荣威RX3也于近期在上汽郑州工厂下线,并宣布于11月正式上市。

那荣威RX3能否延续“老大哥”RX5的销量成功呢?

互联网时代的革命

答案是必然的,而这样的底气来自于RX3本身、背后是荣威品牌的匠心以及上汽集团强大实力的支持。

荣威RX3搭载了上汽全新动力总成,并且使用了两种动力搭配。 1.3T车型采用上汽蓝芯SGE 18T发动机,匹配6AT自动变速箱,最大功率163马力,峰值扭矩230牛•米,动力表现也超越同级主流合资发动机。而荣威RX3 1.6L车型采用上汽蓝芯NSE 1.6L新一代自然吸气发动机,匹配CVT无级变速箱,最大功率125马力,峰值扭矩达到158牛•米,百公里油耗仅5.6升。荣威RX3的动力和油耗表现均远超同样使用CVT无级变速箱的多款日系车型。

与“爆款”荣威RX5的命名含义一样,荣威RX3的R代表荣威品牌对“科技”和“品质”的追求,“X”则代表无限升级迭代和不断进化。在其他合资小型SUV还在使用小屏幕时,荣威RX3就搭载的最新互联网系统,将无缝连接用户的日常生活,可实现远程操控、精微语音交互、支付宝、智能硬件接入等“黑科技”,并通过数据能源,让每一次出行都产生新价值,为用户带来独属于互联网汽车的全新体验。

除了互联网功能,荣威RX3由内而外无不展现出超越该级别SUV的产品实力。荣威RX3造型设计与斩获了全球最顶级iF设计大奖的荣威RX5一脉相承。荣威RX3在荣威RX5整体舒展大气的造型基础上,全新进化,外观上更强化动感的特质。更加前冲的整车姿态,更加机智的细节设计,更加饱满的型面处理,无不体现着设计师的匠心和巧思。

RX3整车姿态挺拔、型面饱满,动感演绎了上汽荣威的全新设计理念“律动设计”。车头弧度饱满,蓄势待发;展翼格栅与大灯的一体式设计,通过悬浮式处理更富冲击力;360度腰线贯穿车身,极富动感韵律;个性化的“电吉他”尾灯,充满年轻活力,进一步增强识别度。值得一提的是,荣威RX3的A柱障碍角仅为3.2°,远优于同级普遍的4°—5°,兼顾了颜值与安全,从细节处传递出极致品质感。

内饰方面,荣威RX3同样展现了实力派的追求:整体风格简约动感、明快,线条优雅舒展、型面洗练。中控采用了展翼环绕式设计,由大屏向车门延伸,营造出空间远大于同级车的视觉感受;同级别最大面积软材质包覆,凸显豪华品质;丰富的车内储物空间,让驾乘空间更加人性化。

J.D.Power是汽车行业公认最具客观性、专业性、权威性的第三方评估机构。这项研究衡量拥车期在30-48个月内的车主在过去12个月期间遇到的问题,包括了发动机、变速系统、车身外观、配置、操控等177个问题症状。整体可靠性由每百辆车出现的问题数(PP100)来衡量,分数越低表明质量越好。荣威品牌的两次“夺魁”不仅体现了荣威品牌强大的综合实力与竞争力,也展现了广大消费者对荣威品牌的极大肯定。

对于上汽乘用车来说,今年不再是你死我活的煎熬,在暴增的销量下,生存已经不再成为荣威最重要的问题。如何继续深化标签,强化荣威品牌在消费者心目中的形象才是荣威现在最需要做的事,而这也是荣威RX3的使命。

随着入门级门槛进一步降低,有更多的潜在消费者能够有机会可以接触到荣威的互联网车型,对于荣威是机遇也是挑战,如果RX3能够真的吸引住更多的消费者,那荣威品牌的互联网标签将进一步深入人心,也将为RX5的销量增长提供一定助力。

引领小型SUV迈入3.0时代

今年上半年小型SUV销量整体下滑11%,要知道2015年这个数字还是增长103%。今年7月SUV市场销量约77万,同比上升21.5%,环比上升6.5%。但小型SUV市场从1月累计至7月销量为103万,前6个月同比均呈现下滑的态势。到了7月,累计销量同比才终于迎来今年来第一次正增长,增幅为2.1%。

当红利消失,小型SUV市场车越来越难卖,持续热销时间也越来越短,那为什么荣威还要在这个时候推出RX3呢?

小型SUV从出现到爆发到到现在虽然只有3年多的时间,但是经历了几次需求的变化。像很多其他车型一样,最一开始的小型SUV仅仅只是小型SUV,在整体做工、外观内饰设计以及配置上还都处于初级阶段,我们称之为小型SUV1.0时代。到了2016年,消费者对于小型SUV的需求开始变化,当解决从无到有的需求后,如何从有到好成为了市场新的需求,而小型SUV市场也就此开始向精品化路线发展,我们称之为2.0时代。

从今年推出的小型SUV来看,做工设计以及配置都已经较第一代产品有了一定的提升。但90后作为小型SUV最潜在的客户,随着科技的发展,需求也在不断发生着变化。那么继精品化之后,小型SUV的3.0时代在哪里呢?那就是互联网,而荣威RX3就是这股风潮的引领者。

当爆款互联网SUV荣威RX5引发智能出行新潮流,互联网黑科技成为购车的新刚需。荣威RX3将进一步满足消费者智能出行的需求。荣威RX3是上汽首款出厂即配备上汽阿里最新2.0版互联网系统的车型。

该系统对智能语音交互、在线多功能地图、支付宝应用等互联网功能进行了迭代升级,并增加了更多个性化和社交化的服务,比如美食地图、组队出行、自驾游管家等,让用户体验到独属互联网汽车的超强实力,同时基础功能和基础服务的流量将终身免费。荣威RX3的互联网系统还将根据用户体验和需求进行迭代升级,不断为用户创造新价值。

自从RX5上市以来就被冠名最美国产车,加上上汽与阿里的合作,使得RX5的销量不断攀升。上市一周年,累计销量就达20万。“全球首款互联网SUV车型”,RX5把互联网这三个字成功打在了荣威的品牌之中。

伴随这荣威RX5的成功,荣威RX3的到来,将进一步强化荣威的互联网标签,为用户带来更多智能出行选择,丰富上汽互联网汽车的产品矩阵。同时,RX3也将成为中国自主品牌小型SUV的标杆,带领小型SUV迈入3.0时代,向合资品牌发起进攻。【END】

速度 深度 态度

未经允许请勿转载到其他公众号

(来源:汽车公社)
相关车系
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
关键词 荣威 荣威RX3
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章