页面需要开启JavaScript体验 >>

奇点iS6:以设计之名成就智能出行

2017-10-13 10:11 中国网
摘要:如今,在智能化的影响下,“智能出行”已悄然来临,一部智能手机可以为旅途提供导航、订餐、音乐、电台等服务,便捷而高效。但这只是初级阶段,未来,智能出行将彻底改变生

如今,在智能化的影响下,“智能出行”已悄然来临,一部智能手机可以为旅途提供导航、订餐、音乐、电台等服务,便捷而高效。但这只是初级阶段,未来,智能出行将彻底改变生活的形态。

真正的智能出行将更好解决单调、乏味、疲劳等驾乘副作用,并在旅途中体验更加丰富多彩的生活,而这正是奇点汽车持之以恒的目标。作为奇点汽车首款产品,奇点iS6以“让汽车与人交流”的设计理念,致力于改变人与车、人与生活、人与出行之间的关系。

奇点iS6:以设计之名成就智能出行

(奇点iS6预览版)

新理念,让汽车与人交流

汽车发展已历百年,时至今日,智能、互联网等新一代信息技术的兴起,让汽车迎来“质变”的机遇,而设计理念的颠覆性变革正是引发汽车质变的突破原点。

传统的设计理念中,更加注重汽车的工具属性,很多功能在出厂时均已定型,并进一步以如何提升动力、操控等性能方面的体验作为主导。这种绑定的方式,极大限制了服务、体验的拓展和升级,用户购买汽车后,没有更多自由选择或者升级迭代的机会。智能化带来了巨大的遐想空间,让出行更多成为了一个生活场景,而设计初衷也必须相应而变。

奇点汽车围绕“懂你”的品牌理念,在保证基础的汽车硬件需求外,更加明确用户需求以及体验的重要性。奇点汽车CEO沈海寅曾表示:“通过智能驾驶来解决用户最痛的需求点,用户才会对我们的产品产生感觉。而这也是我们进入汽车行业的优势。”

因此,在设计奇点iS6时,“让汽车与人交流”成为设计初衷,不仅融入了消费者针对产品的使用需求,同时关注场景化的使用体验,让其成为家的延伸、身体的延伸,并具备可成长的能力,在安全护航下,成为更“懂你”的轮式机器人。

新体验,让每次出行都成为美好的记忆

依循“让汽车与人交流”的设计理念,奇点iS6展现了对驾乘者的理解与呵护。在造型上,邀约粉丝共同参与设计,融合了终端用户的合理性需求,促使产品设计与用户体验产生共鸣。对开门的设计,考量了用户上下车的便利性;前后自定义LED屏幕,创造了与外界沟通、交流的窗口。如此场景化的设计风格,完全打破了人与车、人与生活之间的隔阂,让出行更加精彩。

奇点iS6:以设计之名成就智能出行

(奇点iS6对开门设计)

在内饰设计方面,奇点汽车更是从用车场景出发,用智能化、人性化、个性化演绎了全新的车内设计语言。奇点iS6以15.6寸可旋转超薄车规级中控屏为视觉中心,配合 12.3寸车规级全液晶数字仪表、16.3寸全尺寸屏航空级HUD,凭借多屏融合为驾驶员提供丰富驾驶信息的同时,减少驾驶时的视线转移,并减少物理按键,简化操作方式。不仅如此,旋转大屏与15颗哈曼音响共同打造了移动的家庭影院,辅以车内各处独创性地布置了16处收纳、12个USB充电口、2个12V供电口以及一路Type C接口,让出行更加惬意。

奇点iS6:以设计之名成就智能出行

(奇点iS6内饰)

同时,为了实现更加个性化的车内体验,每位奇点用户都可以设置专属账号。每次进入车内,系统将根据驾驶员的信息、驾驶习惯等,主动完成座椅、氛围、空调等车内设置,以及导航、车辆服务等驾驶信息。奇点iS6还可以提供私人行车助理的订制服务,在个人中心与其它应用打通的情况下,实现多平台无缝切换,驾乘个性偏好跨车辆同步,不仅夫妻两人使用同一辆车互不影响,即便异地租车,也可通过专属账号实现车辆设置同步,充分实现家一样的便利,让出行更加专属。

基于未来的出行特征,奇点iS6将于2018年实现Level 3级别的自动驾驶功能,除自适应巡航(ACC)、车道保持(LKA)等功能外,还增加了包括高速公路的自动驾驶,国道等非封闭公路的自动驾驶以及有限的城区道路自动驾驶等功能,并结合视觉和驾驶行为分析的双重疲劳驾驶监测系统,让出行更加安全。

充分的用户心理洞察以及场景化应用,让奇点汽车切实贯彻着以用户为中心的设计初衷,并在发挥互联网快速迭代的基因优势基础上,以设计之名成就智能出行。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
18:30:17
正是基于颇具无边界设计的“静态美”,与兼备赛道基因的“动态美”,让ARCFOX有了在设计领域一鸣惊人的实力,而随着品牌更多中高端车型的相继落地,我们也期待着可以体验更为美妙的驾乘感受。
16:31:02
私募投资公司北京韬蕴投资基金管理有限公司曾经因作为乐视网的坚定支持者,积极接盘易到用车的激进风格被私募圈所知。目前,韬蕴投资未履行执行。在9月17日被北京市第二中级人民法院调查、查封的当日下午,仅缴纳小额罚款。投资人高先生已向北京市东城区人民法院提交韬蕴投资的破产申请。
14:46:02
36氪讯,北京智能车联产业创新中心网站消息表示,除腾讯、滴滴外、百度、蔚来汽车等也获得北京市自动驾驶车辆道路测试资格。其中,百度已有25辆获得自动驾驶路测资格,蔚来汽车1辆,腾讯1辆,滴滴2辆。本次公布的自动驾驶车辆道路测试资格名单中,还有北京新能源汽车、戴姆勒和北京小马智行科技有限公司。
14:37:45
在互联网汽车峰会上主要讨论了三个纬度,车、人、路。通过阿里的第二代alios系统增强车与人的交互,从斑马第三代系统解决车车、车人社交交互,用阿里车路协同系统完成智能化普世服务。
11:41:02
北京时间9月22日中午消息,美国共享单车和电动滑板车公司Lime近期再出交通事故:华盛顿特区一名用户在使用Lime电动滑板车时与一辆SUV发生碰撞,不幸丧生。这已经是第二起与Lime有关的致命事故。