页面需要开启JavaScript体验 >>

中国首列商用中速磁浮列车下线 无人驾驶商用磁浮列车明年可期

2018-06-13 19:45 新浪汽车综合
摘要:证券时报网(www.stcn.com)06月13日讯 据中国新闻网报道,拥有完全自主知识产权的中国首列商用磁浮2.0版列车13日在中国中车株洲电力机车有限公司正式下线。列车设计时速每小时160公里,采用三节编组,最大载客500人。至此,中国掌握了商用磁浮列车系统集成技术与关键核心技术,拥有了不同类型磁浮列车的生产制造平台;建立了从技术研发、生产制造、试验验证到商业运营的完全自主知识产权商用磁浮体系。 (证券时报·e公司)

证券时报网(www.stcn.com)06月13日讯

据中国新闻网报道,拥有完全自主知识产权的中国首列商用磁浮2.0版列车13日在中国中车株洲电力机车有限公司正式下线。列车设计时速每小时160公里,采用三节编组,最大载客500人。至此,中国掌握了商用磁浮列车系统集成技术与关键核心技术,拥有了不同类型磁浮列车的生产制造平台;建立了从技术研发、生产制造、试验验证到商业运营的完全自主知识产权商用磁浮体系。

(证券时报·e公司)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:14:54
近日,我们从官方获悉,一汽马自达将在10月26日推出一款CX-4 2.5L蓝天运动版车型。据悉,新车定位于蓝天激情版车型之下,成为2.5L的入门产品,预计售价在19万元以内。
07:50:20
近日,我们从东风日产官方获悉,奇骏2.0L智联舒适版正式上市,相比2.0L CVT舒适版车型而言,智联舒适版车型主要针对车机系统进行了升级,推出5座/7座两款车型,售价分别为19.93万元和20.73万元。
07:41:01
奥迪中国总裁欧阳谦表示,“奥迪与一汽-大众有着非常良好的合作关系,目前没有什么变化。”谈到即将解冻的上汽奥迪是否会顺应新政策时,奥迪汽车股份公司财务、合规、中国业务董事宋寅哲回应称:“今年7月份奥迪购入上汽大众1%的股份,与大众集团共占上汽大众50%的股份,体现了我们与上汽成立新合资公司的初步意愿。下一步项目如何推进,目前仍在讨论中。”
02:00:36
原宝马汽车设计总监克里斯·班戈着他离开宝马之后的首款设计车型Redspace在中国正式亮相。这款车型也是班戈与中国恒天集团联合打造的基于 “第四代出行设计”理念的智能移动空间。
00:05:48
发布“三智”企业战略,公布了HOA架构,Concept H Hypervelocity另类移动概念车和Concept A Active-agility全新连结概念车亮相,此外,首个基于量产导向开发的四轮转向轮毂电机工程车-RE05现场亮相…