页面需要开启JavaScript体验 >>

国产磁浮机车2.0版下线 高速列车研发中

2018-06-13 21:45 新浪汽车综合
摘要:证券时报网(www.stcn.com)06月13日讯 据中证资讯报道,中国首列商用磁浮2.0版列车下线。我国近年来在磁悬浮技术领域大力布局,全国第一条自主知识产权的长沙磁浮快线列车安全运营载客已有两年,在国家“十三五”现代轨道交通专项规划中明确提到时速600公里高速磁悬浮交通以及时速200公里中速磁浮交通研发项目。目前,成都天府新区已开工建设全国首条内嵌式中低速磁悬浮线路,中国中车在山东建试验线路,时速600公里高速磁浮铁路计划于2020年交付首台样车。 (证券时报·e公司)

证券时报网(www.stcn.com)06月13日讯

据中证资讯报道,中国首列商用磁浮2.0版列车下线。我国近年来在磁悬浮技术领域大力布局,全国第一条自主知识产权的长沙磁浮快线列车安全运营载客已有两年,在国家“十三五”现代轨道交通专项规划中明确提到时速600公里高速磁悬浮交通以及时速200公里中速磁浮交通研发项目。目前,成都天府新区已开工建设全国首条内嵌式中低速磁悬浮线路,中国中车在山东建试验线路,时速600公里高速磁浮铁路计划于2020年交付首台样车。

(证券时报·e公司)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:06:01
在2018年巴黎车展前夕,雷诺发布了一款新能源产品——雷诺K-ZE。10月22日,网通社从东风雷诺官方获悉,这款A级纯电动SUV,K-ZE将于2019年率先进入中国,成为雷诺在中国新能源领域的战略车型。新车拥有悦心的运动感设计,线条硬朗流畅,续航里程超过250公里。
09:01:13
美国汽车制造商福特汽车与德国同行大众汽车集团或正在就一些更大范围的合作选项开展认真讨论。多名海外汽车分析师近日表示,在商用车领域的联合可能只是上述两家汽车制造商谋求合作的开端,双方有较大几率缔结一种“更强、更认真”的伙伴关系。美国独立市场经济学家乔恩·加布里埃尔森称,大众集团及福特汽车可能会考虑组建一家合资公司。
09:01:02
美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)周一表示,他们已经要求Transdev北美分公司立刻停止在佛罗里达用无人驾驶校车送孩子上下学。NHTSA局长海迪·金在声明中说,“创新不能给公共安全带来风险。使用不符合规定的测试车辆运送学生是不负责任的,也是不合适的,而且直接违反了Transdev测试项目的规定。”
08:55:04
近日,我们从相关渠道获悉,全新一代卡罗拉三厢版及PHEV插电混动版将于11月16日在广州车展亮相。据悉,全新车型基于TNGA架构GA-C平台打造,其两厢版已于2018巴黎车展上正式发布。
08:51:02
据Jalopnik报道,美国国家道路交通安全管理局叫停了Transdev的“自动驾驶校车”项目,称这一设想有违相关法律。这款电动通勤巴士名叫EasyMile Easy10 Gen II,单次可运送12名学童,测试地点选在了该国首个“太阳能小镇”(位于佛罗里达州的Badcock Ranch社区)。