页面需要开启JavaScript体验 >>

国产磁浮机车2.0版下线 高速列车研发中

2018-06-13 21:45 新浪汽车综合
摘要:证券时报网(www.stcn.com)06月13日讯 据中证资讯报道,中国首列商用磁浮2.0版列车下线。我国近年来在磁悬浮技术领域大力布局,全国第一条自主知识产权的长沙磁浮快线列车安全运营载客已有两年,在国家“十三五”现代轨道交通专项规划中明确提到时速600公里高速磁悬浮交通以及时速200公里中速磁浮交通研发项目。目前,成都天府新区已开工建设全国首条内嵌式中低速磁悬浮线路,中国中车在山东建试验线路,时速600公里高速磁浮铁路计划于2020年交付首台样车。 (证券时报·e公司)

证券时报网(www.stcn.com)06月13日讯

据中证资讯报道,中国首列商用磁浮2.0版列车下线。我国近年来在磁悬浮技术领域大力布局,全国第一条自主知识产权的长沙磁浮快线列车安全运营载客已有两年,在国家“十三五”现代轨道交通专项规划中明确提到时速600公里高速磁悬浮交通以及时速200公里中速磁浮交通研发项目。目前,成都天府新区已开工建设全国首条内嵌式中低速磁悬浮线路,中国中车在山东建试验线路,时速600公里高速磁浮铁路计划于2020年交付首台样车。

(证券时报·e公司)

别闹了我还在-蟔 别闹了我还在-蟔山东青岛

中国的高速列车百分之六十八以上是青岛制造

06-14 12:41

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:01:02
英特尔CEO科再奇在Automobil Elektronik大会上就收购Mobileye表示,自动驾驶汽车的未来,关键在于拯救生命。之所以带领公司以153亿美元的价格收购Mobileye,原因正在于此。
08:46:01
城市大脑是驱动未来城市交通发展的新变量。城市大脑将实现交通系统中个体最优和全局最优之间的动态平衡,终局是真实世界三元素人、车、路在大脑进化中实现“无人之境”。
08:31:02
ofo在遵义召开了内部战略会议。会议透露,ofo要在2018年底“2/2”经营目标。第一个2代表2倍,现在ofo已经做到了将车均收益扭亏为盈,今年要将车均收益再翻一倍。另一个2代表1/2,与去年相比,ofo已将车均成本下降了80%,今年要在这个基础之上,再下降1/2。
08:16:02
比亚迪向美国生物科技巨头Genentech交付全球首辆纯电动双层旅游大巴C10MS。C10MS为豪华旅游大巴,单次充电续航为235英里(约378公里),拥有71个座椅。比亚迪已在美国售出700多台纯电动大巴和卡车,产品遍布30多个州。
08:03:29
今日可申购江苏新能;药审改革持续发力,境外新药境内上市审批提速;AI芯片独角兽寒武纪获数亿美元融资,相关公司受关注;国家体育总局发文,促进智慧社区健身中心建设试点;维生素D3本月跳涨80%,新一轮涨价周期开启;纯电动客车销量创纪录,新规利好行业龙头;智能手机市场迎拐点,苹果新品主推LCD屏。