页面需要开启JavaScript体验 >>

人保董事长缪建民:科技革命正在动摇保险行业经营基础

2018-06-14 17:00 新浪汽车综合
摘要:【人保董事长缪建民:科技革命正在动摇保险行业经营基础】6月14日,在第十届陆家嘴论坛上,人保集团董事长缪建民表示:“科技革命正在动摇传统保险行业经营基础。”他认为,从过往历史来看,科技一向对保险业的影响力就很大。比如第二次科技革命,内燃机科技工业的产生,使保险行业发展出了车险。第三次科技革命,是计算机和通讯科技的革命,使保险机构的管理和组织发生了重大的变化。目前正在发生的第四次科技革命,也势必对保险业带来重大的影响。

【人保董事长缪建民:科技革命正在动摇保险行业经营基础】6月14日,在第十届陆家嘴论坛上,人保集团董事长缪建民表示:“科技革命正在动摇传统保险行业经营基础。”他认为,从过往历史来看,科技一向对保险业的影响力就很大。比如第二次科技革命,内燃机科技工业的产生,使保险行业发展出了车险。第三次科技革命,是计算机和通讯科技的革命,使保险机构的管理和组织发生了重大的变化。目前正在发生的第四次科技革命,也势必对保险业带来重大的影响。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章