页面需要开启JavaScript体验 >>

新华社:白宫贸易大棒举得越高,美企来华谈合作的越多

2018-07-11 22:51 新浪汽车综合
摘要:【新华社:白宫贸易大棒举得越高,美企来华谈合作的越多】一边是白宫不断对中国产品加建防御性壁垒,让国内消费者花更多银子;一边是美国知名企业出走中国寻求长期合作,这种“冰火两重天”的状况,反映出白宫虽然大搞贸易保护主义,但是美国地方政府和企业却用实际行动反对贸易战,表达对中国市场的信心。从哈雷摩托、中洲铁钉,到特斯拉和芝加哥市政府,在白宫加征关税政策下,美国国内的“出走者”越来越多。事实上,美国政商两界和“沉默的大多数”,对白宫“贸易恐怖主义”的本质看得越来越清楚,这就是白宫决策层只为党争、只为选票而置民众利益不顾的“极端利己主义”。

【新华社:白宫贸易大棒举得越高,美企来华谈合作的越多】一边是白宫不断对中国产品加建防御性壁垒,让国内消费者花更多银子;一边是美国知名企业出走中国寻求长期合作,这种“冰火两重天”的状况,反映出白宫虽然大搞贸易保护主义,但是美国地方政府和企业却用实际行动反对贸易战,表达对中国市场的信心。从哈雷摩托、中洲铁钉,到特斯拉和芝加哥市政府,在白宫加征关税政策下,美国国内的“出走者”越来越多。事实上,美国政商两界和“沉默的大多数”,对白宫“贸易恐怖主义”的本质看得越来越清楚,这就是白宫决策层只为党争、只为选票而置民众利益不顾的“极端利己主义”。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章