页面需要开启JavaScript体验 >>

新版汽车产业投资管理规定:抬高门槛不让车企乱跑

2018-07-12 01:01 新浪汽车综合
摘要:【新版汽车产业投资管理规定:抬高门槛不让车企乱跑】日前,被称为“最严燃油车产业政策”的新版汽车产业投资管理规定开始正式公开征求意见。根据文件内容,未来新建独立燃油车项目将被禁止,现有燃油车产能的扩大也将要满足更加高标准的要求。与对燃油车的限制相比,更加引人注目的是,新版汽车产业投资管理规定提高了新能源汽车的进入门槛,其中的一些政策针对性非常强,直指目前新能源汽车领域存在的产能过剩、“PPT”造车、盲目投资等问题。业界认为,未来不论是燃油车还是新能源汽车,产业集中度都将进一步增强。(经参)

【新版汽车产业投资管理规定:抬高门槛不让车企乱跑】日前,被称为“最严燃油车产业政策”的新版汽车产业投资管理规定开始正式公开征求意见。根据文件内容,未来新建独立燃油车项目将被禁止,现有燃油车产能的扩大也将要满足更加高标准的要求。与对燃油车的限制相比,更加引人注目的是,新版汽车产业投资管理规定提高了新能源汽车的进入门槛,其中的一些政策针对性非常强,直指目前新能源汽车领域存在的产能过剩、“PPT”造车、盲目投资等问题。业界认为,未来不论是燃油车还是新能源汽车,产业集中度都将进一步增强。(经参)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:11:01
36氪获悉,无人重卡领域的初创公司智加科技宣布完成A+轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,金额暂未公布。智加科技创始人兼CEO刘万千表示,公司将加速推进L4级无人重卡自动驾驶技术研发和落地、安全的规模化车队建设和行业优秀人才的引进;借助本次融资,智加科技将加大测试车辆的新增,并制定了两年运营1000辆量级的安全智能驾驶重卡车队的目标。
08:46:01
宝马、沃达丰和爱立信周三作出了最后努力,试图说服欧盟委员会为在汽车中应用5G网络铺平道路。目前,欧盟官员更倾向于这些公司竞争对手所支持的WiFi方案。这些公司表示,对汽车行业来说,在车联网发展中自由地应用多种技术非常重要。这个行业的规模预计将达到每年数十亿欧元。
08:03:05
10月1日,全新一代BMW X5首次在公众面前亮相。作为SAV(Sport Activity Vehicle)领域的开创者,BMW X5最初诞生于1999年,迄今为止全球销售已超过220万辆。网通社从华晨宝马官方获悉,全新一代BMW X5将于明日开启预售。另据此前消息称,全新一代BMW X5计划于今年12月正式上市,2022年由华晨宝马在华投产。
08:03:02
斯柯达SUV家族在2018年又迎来了一位新成员——柯迪亚克GT,新车于10月20日开启预售,预售价区间为20.99-28.59万元。11月15日,网通社从上汽斯柯达官方获悉,柯迪亚克GT将于明日开幕的广州车展上正式上市。新车采用轿跑样式的溜背设计以及ŠKODA分布式字母尾标,搭载两种不同调校的2.0T涡轮增压发动机,预计20万元起售。
08:02:22
华晨雷诺金杯有限公司成立于2017年12月15日,将在2022年前年销售15万辆并推出7款新车型。11月15日,网通社从华晨雷诺官方获悉,华晨雷诺旗下首款7座SUV将于明日开幕的广州车展上正式亮相。新车外观硬朗,内部采用2+2+3座椅布局,搭载1.5T及1.6L两款发动机,上市后将于长安CX70等车型展开竞争。