页面需要开启JavaScript体验 >>

不满母公司天价赞助C罗转会 FCA工人将罢工抗议

2018-07-12 14:25 刘彩君
不满母公司天价赞助C罗转会 FCA工人将罢工抗议

盖世汽车讯 据外媒报道,意大利USB(Unione Sindacale di Base)工会呼吁菲亚特克莱斯勒公司(FCA) 在意大利梅尔菲工厂的工人举行罢工,以抗议尤文图斯足球俱乐部(JUVE.MI)天价签约克里斯蒂亚诺•罗纳尔多(Cristiano Ronaldo) 这一行为。该工会补充称,罢工将于7月15日到7月17日举行。

不满母公司天价赞助C罗转会 FCA工人将罢工抗议

意大利阿涅利家族(Agnelli family)的投资控股公司Exor拥有FCA近30%的股份,以及尤文图斯64%的股份。然而,FCA和尤文图斯为两个完全独立的实体,各自管理自己的财政和业务。

尤文图斯于7月10日同意向西班牙皇家马德里足球俱乐部支付1亿欧元(约合1.17亿美元),以引进罗纳尔多。这位著名的葡萄牙射手曾五次获得国际足联“足球先生”的称号。据悉,罗纳尔多的转会费其中一部分由尤文图斯和FCA共同的母公司Exor提供。

意大利USB工会(Unione Sindacale di Base)在一份电子邮件声明中抗议道:“当FCA的工人多年来一直承受巨大经济损失的情况下,看到公司居然花费数亿欧元买进一名球员,这让他们难以接受。”

由于缺乏新车型,意大利各地数千名FCA的工人多年来一直活在由政府支持的临时裁员计划的影响中。然而,FCA已经推出了一项针对2022年的新投资策略,该策略将帮助其在意大利的所有员工于2022年底前重回工作岗位。上述工会表示:“公司应该把钱投资到车型上,以保障更多员工的利益,而不是只让一个人赚取这么高的薪水。”

USB工会并不属于规模更大的全国劳工同盟(national labor confederations) 的组成部分,也无法代表所有梅尔菲工厂工人的态度。FCA和Exor对此均拒绝置评。

不满母公司天价赞助C罗转会 FCA工人将罢工抗议

FCA旗下拥有SUV吉普(Jeep)、运动轿车阿尔法•罗密欧(Alfa Romeos)、豪华车玛莎拉蒂(Maseratis) 以及小型车Fiat等品牌。该公司曾承诺,将在2018年底前让意大利所有员工重返工作岗位。然而,由于投资跟不上、产品发出一再推迟,该目标至今没有达成。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
20:04:01
LAFESTA是北京现代旗下全新轿跑车,专为中国市场打造,并有望于今年年底上市。网通社从工信部获得了现代LAFEST动力信息,新车将搭载1.4T和不同调校的1.6T涡轮增压发动机。外观方面,这款全新轿跑车采用家族最新设计语言,低矮的流线型车身十分动感,且前脸提供两种样式格栅可选。
20:01:02
华闻传媒:拟以16.68亿元的价格现金购买车音智能60%股权,车音智能系国内少数几家拥有自主知识产权、专注于提供车联网系统整体解决方案的服务供应商。
19:31:07
上个月,俄罗斯电子产品零售商Svyaznoy与进口商“莫斯科特斯拉俱乐部”(MTC)合作,开始销售特斯拉电动汽车。第一个月(6月份),Svyaznoy就接到了236份订单。相比之下,2014年以来俄罗斯的特斯拉电动汽车注册量也只有约300辆。
19:11:04
李克强总理7月16日上午与欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第二十次中国欧盟领导人会晤后表示,中国正在推动新一轮对外开放,最近公布了新的外资准入负面清单,大幅放宽了市场准入,下调了汽车、日用消费品、药品等进口关税。下一步要在与国民生活息息相关的日用消费品等领域进一步扩大开放,让市场更加开放透明,竞争更加公平,使国内消费者有更多样化的选择,倒逼国内消费品提质升级。
19:11:01
华谊集团(600623)7月16日晚公告,预计上半年度实现净利润将同比增加6.7亿元到7.7亿元,同比增加208%到240%,去年同期公司净利润为3.21亿元。报告期内,公司持续推进降本增效,主要产品市场价格同比涨幅较大。资料显示,华谊集团主营化工产品、汽车轮胎。