页面需要开启JavaScript体验 >>

不满母公司天价赞助C罗转会 FCA工人将罢工抗议

2018-07-12 14:25 刘彩君
不满母公司天价赞助C罗转会 FCA工人将罢工抗议

盖世汽车讯 据外媒报道,意大利USB(Unione Sindacale di Base)工会呼吁菲亚特克莱斯勒公司(FCA) 在意大利梅尔菲工厂的工人举行罢工,以抗议尤文图斯足球俱乐部(JUVE.MI)天价签约克里斯蒂亚诺•罗纳尔多(Cristiano Ronaldo) 这一行为。该工会补充称,罢工将于7月15日到7月17日举行。

不满母公司天价赞助C罗转会 FCA工人将罢工抗议

意大利阿涅利家族(Agnelli family)的投资控股公司Exor拥有FCA近30%的股份,以及尤文图斯64%的股份。然而,FCA和尤文图斯为两个完全独立的实体,各自管理自己的财政和业务。

尤文图斯于7月10日同意向西班牙皇家马德里足球俱乐部支付1亿欧元(约合1.17亿美元),以引进罗纳尔多。这位著名的葡萄牙射手曾五次获得国际足联“足球先生”的称号。据悉,罗纳尔多的转会费其中一部分由尤文图斯和FCA共同的母公司Exor提供。

意大利USB工会(Unione Sindacale di Base)在一份电子邮件声明中抗议道:“当FCA的工人多年来一直承受巨大经济损失的情况下,看到公司居然花费数亿欧元买进一名球员,这让他们难以接受。”

由于缺乏新车型,意大利各地数千名FCA的工人多年来一直活在由政府支持的临时裁员计划的影响中。然而,FCA已经推出了一项针对2022年的新投资策略,该策略将帮助其在意大利的所有员工于2022年底前重回工作岗位。上述工会表示:“公司应该把钱投资到车型上,以保障更多员工的利益,而不是只让一个人赚取这么高的薪水。”

USB工会并不属于规模更大的全国劳工同盟(national labor confederations) 的组成部分,也无法代表所有梅尔菲工厂工人的态度。FCA和Exor对此均拒绝置评。

不满母公司天价赞助C罗转会 FCA工人将罢工抗议

FCA旗下拥有SUV吉普(Jeep)、运动轿车阿尔法•罗密欧(Alfa Romeos)、豪华车玛莎拉蒂(Maseratis) 以及小型车Fiat等品牌。该公司曾承诺,将在2018年底前让意大利所有员工重返工作岗位。然而,由于投资跟不上、产品发出一再推迟,该目标至今没有达成。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:51:01
原国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬透露,新能源汽车补贴新政预计在2019年1月份出台。他表示,新势力造车必需要经过7个阶段:造出样车,小批量造车,建立生产线,完成大批量生产质量控制,销售、服务体系的建设,开始卖车,持续性卖车并获得好口碑。“评价新势力造车,首先要看它是否能将这7个阶段走完,最终成不成功还是市场说了算。”
21:21:04
据美国财经媒体MarketWatch分析指出,特斯拉在2019年面临的最大挑战,是能否每个季度都实现盈利。该分析师指出,2018年特斯拉迎来了一个轰轰烈烈的收场,但这家电动汽车制造商不得不在2019年从头再来一次。
21:21:01
宝马集团宣布在中国进一步拓展旗下ReachNow即时出行业务范围,并将由今年4月在成都天府新区成立的全资子公司宝马出行服务有限公司来具体运营。宝马将在成都地区投入200辆配备专职司机的BMW 5系长轴距豪华商务轿车。
19:41:01
日本汽车制造商丰田公司13日在巴西宣布,该公司将在巴西生产世界首辆乙醇混合动力汽车。丰田表示,该车型将搭载一套由电动机和燃料发动机组成的混合动力系统,其中燃料发动机可由汽油或乙醇驱动。丰田计划向其巴西分公司投资10亿雷亚尔(约合17.7亿元人民币),以保障新车型在2019年底投产。
18:48:15
近日,新一代凯雷德ESCALADE路试谍照被海外媒体曝光,新车整体延续了一贯的大号体格,在前脸和车尾部分可以看到凯迪拉克家族最新的设计语言。