页面需要开启JavaScript体验 >>

汽车智能电动化加速推进 车用芯片需求将提升

2018-07-12 22:10 新浪汽车综合
摘要:据上证资讯报道,根据中汽协数据,今年上半年,我国新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比分别增长94.9%和111.5%。分析人士认为,在汽车电动化、智能化趋势推动下,汽车电子产业呈现出快速增长态势。目前汽车是电子行业的第二大应用市场,仅次于手机产业链。此外,自动辅助驾驶功能正从高端豪华车向中低端车型快速渗透,对车用芯片等行业的拉动十分显著。国际巨头也在竞相布局汽车电子领域。
据上证资讯报道,根据中汽协数据,今年上半年,我国新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比分别增长94.9%和111.5%。分析人士认为,在汽车电动化、智能化趋势推动下,汽车电子产业呈现出快速增长态势。目前汽车是电子行业的第二大应用市场,仅次于手机产业链。此外,自动辅助驾驶功能正从高端豪华车向中低端车型快速渗透,对车用芯片等行业的拉动十分显著。国际巨头也在竞相布局汽车电子领域。
微博
微信
朋友圈
关闭
文章