页面需要开启JavaScript体验 >>

华晨中国公告披露X5将引进国产 华晨宝马年产能将升至每年100万辆

2018-10-11 18:52 每日经济新闻

每经实习编辑 裴健如

10月11日,华晨中国(01114)发布公告称,将向宝马出售华晨宝马25%的股权。交易完成后,宝马和沈阳金杯汽车将分别拥有75%和25%的华晨宝马股权。华晨宝马注册资本为1.5亿欧元,其中约1.13亿欧元由宝马出资,约0.37亿欧元由沈阳金杯出资。

公告表明,宝马之所以提出增持股权,是基于外资股比限制规定的变化。6月28日,国家发改委、商务部发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018版)》,其中提到将于2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。

作为整体交易不可或缺的部分,宝马将引入新车型进行本土化生产,包括宝马X5和一系列纯电动车。与此同时,华晨宝马汽车的生产规模预计将提升至100万辆/年。

交易完成后,华晨宝马董事会由八名董事组成,其中宝马委派六名,沈阳金杯委派两名。华晨宝马董事长由宝马委派,除主管财务和主管人事的副总经理外,所有华晨宝马高管均由宝马提名,由华晨宝马董事会聘任。

公告还表明,任何一方不得在未经另一方事先书面同意下转让或质押其关于华晨宝马注册资本的任何权益。同时,除经华晨宝马董事会一致批准外,华晨宝马就相关财务年度分配的利润金额应不少于华晨宝马在前一财务年度可分配利润的30%。

肆拼咆V6SPe524759 肆拼咆V6SPe524759浙江杭州

华晨宝马汽车是宝马汽车还是华晨汽车请指教

10-12 13:28

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
20:03:01
36氪讯,滴滴发文公布7个方面27项整改措施,其中提到了在未完成隐患整改前将继续无限期下线顺风车业务、下线整改中的顺风车已去除社交功能、禁止合乘双方自主编辑内容评价对方、全面依法合规、持续扩充客服自有团队等措施。滴滴提出,会积极推动网约车和巡游出租车融合,促进出租车行业的创新发展。
19:51:01
36氪讯,滴滴今日发文称,正在体系化推出企业安全标准,也希望和主管部门、社会各界共同探索和建立网约车、顺风车新业态的行业安全标准。合规方面,滴滴将按照主管部门和联合检查组要求,根据各地网约车实施细则对车辆轴距、排量、车价等不同要求,制定分城市,分阶段合规目标,积极组织驾驶员培训,引导司机办理人证车证,全面落实合规工作。
19:46:02
威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖在接受采访时透露,今年内将无法完成1万辆的交付。涉及到具体的原因,他用了“没想到”来回应。“不是因为我们的生产能力跟不上,而是因为交付环节太复杂。”沈晖称,1万辆的交付可能在明年1月份能够达成。
19:41:01
共享汽车企业途歌总部退押金现场工作人员称,现在是先登记手机号,如果没有产生违章费用,将会按登记顺序退押金,通过现场登记退押金的方式,一天只能退15人。工作人员确认,线上退押金和现场登记是两套系统,现场登记的会直接处理。截至17:00,现场登记退押金的日期已经排到2019年2月15日,并且还有大量用户在排队登记。
19:35:19
日前,我们从相关渠道获悉,雪佛兰Traverse或定名探际者。或将提供3.6L V6发动机及2.0T四缸涡轮增压发动机供消费者选择。