页面需要开启JavaScript体验 >>

车型对对碰:2017款奥迪A4(进口) VS 2017款沃尔沃V60之动力配置

2018-01-02 10:20 新浪汽车综合
动力配置对比
奥迪A4(进口)
42.38-46.88万元
沃尔沃V60
33.49-63.69万元

对于驾驶者来说,车的性能操控只有只有真正驾驶过才能感觉到是否满足自己的需求。小编这次通过对比奥迪A4(进口)和沃尔沃V60来帮您挑选出符合您的需求的那一款车。

动力系统对比
奥迪A4(进口)
沃尔沃V60
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款奥迪A4 allroad 2.0T自动 45TFSI quattro运动型 2017款沃尔沃V60 2.0T自动Polestar
引擎排气量(L) 2.0 2.0
进气形式 涡轮增压 双涡轮增压
最大功率(kW) 185 270
最大马力(Ps) 252 367
最大功率转速(rpm) 5000-6000 6000
最大扭矩(N·m) 370 470
最大扭矩转速(rpm) 1600-4500 3100-5100
发动机自动启停
变速箱 7速/双离合变速器 8速/手自一体
油耗(L) 7.5 8.6

动力方面,奥迪A4(进口)采用2.0L涡轮增压发动机+7速双离合变速器的动力组合,沃尔沃V60则是2.0L双涡轮增压发动机+8速手自一体的动力组合。沃尔沃V60最大马力367Ps,较奥迪A4(进口)相比超出115Ps,峰值扭矩上也是沃尔沃V60的470牛·米更具优势。此外,两车均提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
奥迪A4(进口)
沃尔沃V60
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款奥迪A4 allroad 2.0T自动 45TFSI quattro运动型 2017款沃尔沃V60 2.0T自动Polestar
驱动结构 四驱 四驱
前悬挂 五连杆式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 五连杆式独立悬架 多连杆独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 通风盘式/通风盘式
驻车制动类型 电子驻车 电子驻车

奥迪A4(进口)的前后悬架配置相同,都是五连杆式独立悬架。与之相反沃尔沃V60配备了不同的悬架,前后分别为麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款奥迪A4 allroad 2.0T自动 45TFSI quattro运动型 2017款沃尔沃V60 2.0T自动Polestar
定速巡航
自适应巡航
车道偏离预警
并线辅助
上坡辅助
自动泊车入位
前/后雷达 ●/● ●/●
倒车影像

奥迪A4(进口)和沃尔沃V60都具有定速巡航、自适应巡航、车道偏离预警、并线辅助、上坡辅助功能。此外两车还都配备了前雷达、后雷达、倒车影像、自动泊车入位。

口碑对比
项目/车型 奥迪A4(进口) 沃尔沃V60
动力
3.9分
4.2分
操控
4.7分
4.6分
油耗
4.3分
4.1分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自146名网友对奥迪A4(进口)的点评以及610名网友对沃尔沃V60的点评。其中奥迪A4(进口)的动力评分为3.9分,操控评分为4.7分,油耗评分为4.3分。相比来说沃尔沃V60的动力、操控、油耗分别得到4.2分,4.6分,4.1分。

关于“ 奥迪A4(进口) ”的评论
  • AnsonChen868
    评论车型:2.0T 双离合 40 TFSI Allroad Quattro
    动力:
    三代EA888,动力是肯定够用的,但是个人觉得要说澎湃还是有点牵强,毕竟车重1.77吨再加上我一个160斤大胖纸一枚,提速超车是要狠点心踩油门的。但是如果是正常的温和驾驶,那就觉得是满意的动力变现。
    操控:
    这个级别的ABB,一直都是操控著称的,虽然屁股大了点,但是我很负责的告诉你大的刚刚好,翘的刚刚够,没有一点拖泥带水的感觉,这屁股绝对紧实!
    油耗:
    我觉得城里驾驶 开空调的情况下 10个油以内的表现我是真的很满意了,真没有别的什么可以抱怨的了,而且我开车也不是林黛玉,当然也不是张飞!
关于“ 沃尔沃V60 ”的评论
  • 与车无争
    评论车型:2.0T 自动 T4 智尚版
    动力:
    对于曾经开1.8手动来说,动力杠杠的,加速推背感强烈。当然油门反映不如曾经的拉线油门,需要适应。目前还没遇到明显顿挫,偶尔能感受到换挡,但是轻微可接受。
    操控:
    T4没有轻重调节,低速和以前的液压助力差不多,高速更稳更重。底盘非常整,胎压调到2.5后也不是很颠。曾经试驾过凯美瑞,两者在厚重感差别很大。
    油耗:
    目前市区和快速路各一半,10.5,能接受。过了磨合期,相信能更地点。高速100巡航可以低到5点几,拥堵就没定数了。
  • 肉肉妃
    评论车型:2.0T 自动 T4 智尚版
    动力:
    动力挺强劲的,速度超好的,起步一点都不慢,当时试驾的时候有一段路还碰到了堵车,我还想看看它超车能力强不强呢,结果绿灯一亮,后面的车被我甩不见了,哈哈哈,后段加速也比较有力。
    操控:
    操控感还不错,挺容易上手的,刹车油门的挺好控制的。不过这是我真正意义上的第一辆车,我以前只开过几次老爸的车,这个车感觉手感强一些,我觉得挺舒服的,我开始比较讲究平稳,沃尔沃安全性能也和我的胃口。
    油耗:
    油耗还行,感觉不高,这个车我以为油耗会挺高的,之前有看车友吐槽说油耗高的,但是我跑高速的话差不多8个油还是挺省的吧,平时上下班下来也就差不多9个多一点,我心理是挺满意的。
  • Evanone2015
    评论车型:2.0T 自动 T5 智雅版
    动力:
    加速,如果以100分算应该有93分吧,还算可以吧?有245P马力350扭矩加速很线性,只要你肯给油,加速超车杠杠。比我朋友开的70多万的大奔加速要好,也许是品牌定位的不同吧,反正我就是这种感觉的。
    操控:
    还没有激烈驾驶过,新车磨合大家懂的。吊看底盘还是很扎实地。转向精准度很高,对路面反馈很明确。操作还算满意。因为也没有开过好车和跑车,木有对比木发言权呵呵呵。
    油耗:
    这车走城市道路不是很省油,综合油耗大概在11多。但跑高速是超省的,这么重的车才5-6个多油。目前才走了一千多公里,城市和高速各一半,总的综合油耗8.9个油。本人的开车习惯算得上+吧!
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

破旧11577 破旧11577四川德阳

果然最有诚意的豪华车还是沃尔沃,价格比同级ABB厚道太多

01-02 12:45

她们31313 她们31313安徽宣城

真皮的座椅没得说,沃尔沃的品质一直有保证。

01-02 12:28

用户6372018393 用户6372018393四川广安

车绝对是豪华车,价位也差不多是这样了。

01-02 12:27

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
06:16:01
日本财政大臣麻生太郎:与美国财长就汽车和钢铁进口关税进行了讨论。已向对方提出消除日方担忧的要求。不会披露对方的表态。
05:00:05
从前两款车型来看,无论造型、动力还是底盘都没有亮点,首款上市车S70更是爆冷门。在国内众多强势旧品牌市场地位根深蒂固、新品牌如雨后春笋般涌出之时,由于竞争力并不强,加上品牌的劣势,君马能否存活留有疑问。
03:11:01
网络安全公司UpGuard的安全研究员Vickery报告称,他发现了一起重大的数据泄漏事件,众多汽车厂商的机密数据被发布到了网上。 根据Vickery的报告,此次事件涉及来自特斯拉、丰田、福特、通用、菲亚特克莱斯勒以及大众等100多家厂商的近4.7万件敏感文件。受泄漏影响的100多家公司均有着一家共同服务器提供商,名为Level One Robotics and Controls。Vickery表示,他在这家公司的备份服务器上找到了这些数据。这家公司的做法真可以称得上“猪队友”了,这些服务器没有密码保护,因而获知其位置的任何人都可以从中获取数据,甚至不需要“黑入”。
00:08:41
尽管FCA旗下拥有Jeep、Ram、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧、菲亚特、克莱斯勒等品牌,但其未来的成功很大一部分将取决于Jeep品牌。这样解释了为何FCA CEO一职是由Jeep全球CEO来担任。
22:40:01
据上证资讯报道,生态环境部常务会议20日召开,审议并原则通过《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》等方案。在政策倒逼下,柴油车(机)达标排放将快速推进。国金证券认为,尾气处理业务充分受益于减排法规,汽车尾气后处理系统SCR等相关产品需求将提升。上市公司方面,银轮股份(002126)、威孚高科(000581)等均在积极推进汽车尾气处理业务发展。