页面需要开启JavaScript体验 >>

车型对对碰:新款天籁 VS 新款阿特兹之内饰配置

2018-01-12 19:59 新浪汽车综合
内部配置对比
天籁
17.58-29.88万元
阿特兹
17.58-23.78万元

对于驾驶者来说,内饰是你每天开车时都要看到、摸到、感受到的地方。今天我们对比一下天籁和阿特兹,看看哪款车的内部设计、做工和用料更让人喜欢。

内饰对比
天籁
阿特兹

在内饰选择方面,天籁采用了深色、双色两种配色,阿特兹提供了一种配色:深色。

内部配置对比
天籁
阿特兹
内部配置对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款天籁2.5L自动 公爵 XV-VIP旗舰版 2018款阿特兹2.5L自动蓝天至尊版
中控台彩色大屏
方向盘电动调节 - -
方向盘加热 -
多功能方向盘
空调控制方式(手动/自动) -/● -/●
后出风口

天籁和阿特兹都配备了中控彩色大屏。两款车都具有自动空调功能,此外两款车都有后出风口。

在方向盘功能上,两款车同时配备了多功能方向盘等功能,此外阿特兹还具有方向盘加热功能。

安全配置对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款天籁2.5L自动 公爵 XV-VIP旗舰版 2018款阿特兹2.5L自动蓝天至尊版
车身稳定控制
胎压监测装置
驾驶位安全气囊主/副 ●/● ●/●
侧气囊前/后排 ●/- ●/-
头部气囊(气帘)前/后排 ●/● ●/●

在安全气囊配置方面,两款车都具有主副驾驶气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊、胎压监测、车身稳定控制等功能。

座椅对比
天籁
阿特兹
座椅对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款天籁2.5L自动 公爵 XV-VIP旗舰版 2018款阿特兹2.5L自动蓝天至尊版
座椅材质 皮质 皮质
座椅电动调节(主/副/后排) ●/●/- ●/●/-
座椅记忆(前/后排) ●/- ●/-
座椅加热(前/后排) ●/● ●/●
腰部支撑调节(主/副) ●/- ●/●
后排座椅放倒(比例/整体) -/- ●/-
运动座椅 - -

天籁和阿特兹的驾驶位、副驾驶座椅都具有电动调节功能,并且前后排座椅都配备了加热功能。

车窗对比
天籁
阿特兹
车窗对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款天籁2.5L自动 公爵 XV-VIP旗舰版 2018款阿特兹2.5L自动蓝天至尊版
电动天窗
全景天窗 -
电动车窗前/后 ●/● ●/●
车窗防夹手

在车窗方面,两款车同时配备了电动天窗、前后电动车窗、车窗防夹手等功能,此外天籁还具有全景天窗功能。

口碑对比
项目/车型 天籁 阿特兹
内饰
4.3分
4.2分
空间
4.7分
4.5分

在内饰、空间方面,我们收到了来自5098名网友对天籁的点评以及5241名网友对阿特兹的点评。其中天籁的内饰评分为4.3分,空间评分为4.7分。相比来说阿特兹的内饰、空间分别得到4.2分,4.5分。

关于“ 天籁 ”的评论
  • 魏大大帅帅的
    评论车型:2.0L 无级 XL Upper智尚版
    内饰:
    内饰塑料的有点点多了,中控上面大面积都是。不过考虑到价格在这里,不能要求太多。这点也比较满意吧!逛汽车之家论坛,经常听说异响啥的,我的暂时还没发现,日后再看!
    空间:
    空间很满意啦。全家人个子都不高大,也没有大胖子,妥妥的宽裕。宝宝大点再弄个儿童安全座椅,也挺宽敞。满意!储物空间,还行,就是手机没有很好的地方放置。后备箱,那是相当的大,满意!
  • 小溪里的石头
    评论车型:2.0L 无级 XL舒适版
    内饰:
    内饰总体还可以,就是塑料感太多,门手上不要做成塑料的,用真皮包裹是不是很好,中控这块太简单,显示屏用料太小气。
    空间:
    空间相当宽松,一家人在带上父母,刚刚合适,之前我后排坐过4个大人,2个孩子,呵呵,挺不错的,后备箱空间也是非常不错的,可以拉很多东西,自驾游足够了。
  • 阿叔你威
    评论车型:2.0L 无级 XL Upper智尚版
    内饰:
    内饰方面还算不错,气味方面不是太浓烈,放了活碳,空新之后,现在味道不重了手感材质:中控的手感和周围的手感摸着比较舒服,有些家的味道??
    空间:
    后排空间够用了,家人都说胖的,三个坐进去都还可以,这是他们说的储物空间:后备箱还是挺大的,就是车内储物空间真心少
关于“ 阿特兹 ”的评论
  • 理综仙女汤圆宝
    评论车型:2.0L 自动 蓝天时尚版
    内饰:
    内饰用料还有设计和做工都是能够拿得出手的,唯独这个中控设计太差,尤其是那个位置导航大屏真是超级破,灵活度不好。
    空间:
    空间还可以吧,当然没办法和正了八经的SUV来比了,车型好看,但是能够看出来车的体积不大,所以空间一般,但是*口之家还是够用的。
  • 晚起的虫儿q
    评论车型:2.0L 自动 蓝天尊贵版
    内饰:
    整体内饰还挺不错,也没有太大的异味手感材质:老款的方向盘不是真皮的,这点给我的感觉配不上小兹优美的外观
    空间:
    中等身材,平时都是两个人坐,不管是车内空间还是尾箱空间都很大,现在加上了我的小宝宝安装了儿童座椅空间依然足够,尾箱装辆儿童折叠椅跟单车毫无压力。
  • 李伟马自达6
    评论车型:2.5L 自动 蓝天尊崇版
    内饰:
    有晰内饰不仪清就是有点观灰和感错不配但是胜在手缸各种按健布置的非常外盘3炮筒的合质盘烟柔易读白色背光很气实很款顺晰用理表的设计不如观马有
    空间:
    身高175,前排无压力,后排看着比不上迈腾,帕萨特等等,但是后排靠背倾斜角度大,腿部坐垫长,支撑的更好,我感觉比迈腾的直靠背舒服,我坐进去后腿部还剩2拳,完全可以
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
18:03:01
G50是上汽大通旗下第二款MPV,已于今年8月8日正式亮相;新车未来将面向家庭用户,并将于明年2月上市。网通社从上汽大通官方获悉,G50将于12月21日下线。新车前脸采用多横幅格栅,搭配两侧矩阵式LED大灯,彰显豪华感。此外,这款车提供了40个大类100项配置可选,开放给用户自己选择任意DIY车辆。
17:53:45
自上世纪90年代末以来,中国汽车市场持续增长,已经连续八年销量位居全球第一。这种增长的速度即使在2008年的全球金融危机中也没有停止过。然而,10年后2018年的车市表现却给这种持续的增长蒙上了一层阴影。
17:31:02
据外媒报道,当地时间12月11日,韩国现代汽车集团对其管理层进行了全面重组,并任命了该公司首位外国研发主管,提高了外界对这家家族企业管理权顺利交接的预期。现代汽车于12月12日证实了该报道。
17:26:01
e公司讯,江苏省工信厅、市场监管局联合组织编制并印发《江苏省智能网联汽车标准体系建设指南》。《建设指南》提出,到2022年,江苏将参与制定国家标准15项以上、地方与行业标准20项以上,团体标准30项以上,争取参与制定5-8项国际标准,基本建成江苏省智能网联汽车产业标准体系。
16:52:01
e公司讯,近日财政部副部长刘伟带队到上海市实地调研了上汽集团、上海蔚来和上海重塑等企业发展情况,并邀请吉利汽车、宁德时代、特来电、氢尚新能源等企业座谈。在调研和座谈中,企业希望在保持政策框架稳定的前提下尽早明确财政补贴调整政策,及时清算补贴资金等。刘伟表示将充分听取各方面意见,会同有关部门尽快研究调整完善相关政策,支持新能源汽车产业高质量发展。