页面需要开启JavaScript体验 >>

车型对对碰:新款天籁 VS 新款阿特兹之内饰配置

2018-01-12 19:59 新浪汽车综合
内部配置对比
天籁
17.58-29.88万元
阿特兹
17.58-23.78万元

对于驾驶者来说,内饰是你每天开车时都要看到、摸到、感受到的地方。今天我们对比一下天籁和阿特兹,看看哪款车的内部设计、做工和用料更让人喜欢。

内饰对比
天籁
阿特兹

在内饰选择方面,天籁采用了深色、双色两种配色,阿特兹提供了一种配色:深色。

内部配置对比
天籁
阿特兹
内部配置对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款天籁2.5L自动 公爵 XV-VIP旗舰版 2018款阿特兹2.5L自动蓝天至尊版
中控台彩色大屏
方向盘电动调节 - -
方向盘加热 -
多功能方向盘
空调控制方式(手动/自动) -/● -/●
后出风口

天籁和阿特兹都配备了中控彩色大屏。两款车都具有自动空调功能,此外两款车都有后出风口。

在方向盘功能上,两款车同时配备了多功能方向盘等功能,此外阿特兹还具有方向盘加热功能。

安全配置对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款天籁2.5L自动 公爵 XV-VIP旗舰版 2018款阿特兹2.5L自动蓝天至尊版
车身稳定控制
胎压监测装置
驾驶位安全气囊主/副 ●/● ●/●
侧气囊前/后排 ●/- ●/-
头部气囊(气帘)前/后排 ●/● ●/●

在安全气囊配置方面,两款车都具有主副驾驶气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊、胎压监测、车身稳定控制等功能。

座椅对比
天籁
阿特兹
座椅对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款天籁2.5L自动 公爵 XV-VIP旗舰版 2018款阿特兹2.5L自动蓝天至尊版
座椅材质 皮质 皮质
座椅电动调节(主/副/后排) ●/●/- ●/●/-
座椅记忆(前/后排) ●/- ●/-
座椅加热(前/后排) ●/● ●/●
腰部支撑调节(主/副) ●/- ●/●
后排座椅放倒(比例/整体) -/- ●/-
运动座椅 - -

天籁和阿特兹的驾驶位、副驾驶座椅都具有电动调节功能,并且前后排座椅都配备了加热功能。

车窗对比
天籁
阿特兹
车窗对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款天籁2.5L自动 公爵 XV-VIP旗舰版 2018款阿特兹2.5L自动蓝天至尊版
电动天窗
全景天窗 -
电动车窗前/后 ●/● ●/●
车窗防夹手

在车窗方面,两款车同时配备了电动天窗、前后电动车窗、车窗防夹手等功能,此外天籁还具有全景天窗功能。

口碑对比
项目/车型 天籁 阿特兹
内饰
4.3分
4.2分
空间
4.7分
4.5分

在内饰、空间方面,我们收到了来自5098名网友对天籁的点评以及5241名网友对阿特兹的点评。其中天籁的内饰评分为4.3分,空间评分为4.7分。相比来说阿特兹的内饰、空间分别得到4.2分,4.5分。

关于“ 天籁 ”的评论
  • 魏大大帅帅的
    评论车型:2.0L 无级 XL Upper智尚版
    内饰:
    内饰塑料的有点点多了,中控上面大面积都是。不过考虑到价格在这里,不能要求太多。这点也比较满意吧!逛汽车之家论坛,经常听说异响啥的,我的暂时还没发现,日后再看!
    空间:
    空间很满意啦。全家人个子都不高大,也没有大胖子,妥妥的宽裕。宝宝大点再弄个儿童安全座椅,也挺宽敞。满意!储物空间,还行,就是手机没有很好的地方放置。后备箱,那是相当的大,满意!
  • 小溪里的石头
    评论车型:2.0L 无级 XL舒适版
    内饰:
    内饰总体还可以,就是塑料感太多,门手上不要做成塑料的,用真皮包裹是不是很好,中控这块太简单,显示屏用料太小气。
    空间:
    空间相当宽松,一家人在带上父母,刚刚合适,之前我后排坐过4个大人,2个孩子,呵呵,挺不错的,后备箱空间也是非常不错的,可以拉很多东西,自驾游足够了。
  • 阿叔你威
    评论车型:2.0L 无级 XL Upper智尚版
    内饰:
    内饰方面还算不错,气味方面不是太浓烈,放了活碳,空新之后,现在味道不重了手感材质:中控的手感和周围的手感摸着比较舒服,有些家的味道??
    空间:
    后排空间够用了,家人都说胖的,三个坐进去都还可以,这是他们说的储物空间:后备箱还是挺大的,就是车内储物空间真心少
关于“ 阿特兹 ”的评论
  • 理综仙女汤圆宝
    评论车型:2.0L 自动 蓝天时尚版
    内饰:
    内饰用料还有设计和做工都是能够拿得出手的,唯独这个中控设计太差,尤其是那个位置导航大屏真是超级破,灵活度不好。
    空间:
    空间还可以吧,当然没办法和正了八经的SUV来比了,车型好看,但是能够看出来车的体积不大,所以空间一般,但是*口之家还是够用的。
  • 晚起的虫儿q
    评论车型:2.0L 自动 蓝天尊贵版
    内饰:
    整体内饰还挺不错,也没有太大的异味手感材质:老款的方向盘不是真皮的,这点给我的感觉配不上小兹优美的外观
    空间:
    中等身材,平时都是两个人坐,不管是车内空间还是尾箱空间都很大,现在加上了我的小宝宝安装了儿童座椅空间依然足够,尾箱装辆儿童折叠椅跟单车毫无压力。
  • 李伟马自达6
    评论车型:2.5L 自动 蓝天尊崇版
    内饰:
    有晰内饰不仪清就是有点观灰和感错不配但是胜在手缸各种按健布置的非常外盘3炮筒的合质盘烟柔易读白色背光很气实很款顺晰用理表的设计不如观马有
    空间:
    身高175,前排无压力,后排看着比不上迈腾,帕萨特等等,但是后排靠背倾斜角度大,腿部坐垫长,支撑的更好,我感觉比迈腾的直靠背舒服,我坐进去后腿部还剩2拳,完全可以
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:01:07
《天津市2018年大气污染防治工作方案》要求,水泥行业现有企业自2018年10月1日起,执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值;对15家水泥粉磨站和211家混凝土搅拌站进行全面排查,加强监管,建立一户一档,确保物料处理、输送、装卸、储存过程封闭作业全覆盖,运输环节及厂区无组织排放严格管控;采暖季对重点行业实行差异化错峰生产,对钢铁、水泥、焦化、火电等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业实施秋冬季错峰运输,大幅减少污染物排放。
21:01:01
2018年6月20日,东风日产轩逸·纯电在北京水立方正式公布预售价,预售价格为16.6万元(补贴后),并将在今年10月正式上市。
20:31:04
今日,河北省政府党组书记、省长许勤主持召开省政府党组会议,会议指出,要全面自查自纠、举一反三,既解决“点”上问题,又延伸解决“面”上问题,聚焦“散乱污”企业整治、大气污染防治、机动车污染和劣质油品管控、重点河流水质改善和污泥处理、地下水超采、矿山环境综合整治等重点领域,集中力量开展攻坚行动。
18:01:04
孙正义表示:“此前头脑的97%用在了通信业务上,那部分将转向(对风险企业的)投资。”孙正义提出向各领域的有力企业广泛投资并缓步挂钩的构想。软银近一年来的投资活动十分活跃,包括收购美国机器人开发公司“波士顿动力”和投资美国网约车巨头“优步科技”等。
18:01:01
根据QuestMobile最新5月数据显示,ofo月度活跃用户规模达到2889万,摩拜月活跃用户规模达到2507万,哈罗单车月活跃用户规模为758万。在用户月度总使用次数方面,ofo用户5月总使用次数为9.62亿次,摩拜用户为9.21亿次,哈罗单车用户为2.35亿次。