页面需要开启JavaScript体验 >>

哪款配置更丰富 2017款晶锐 PK 2017款威驰FS

2018-01-13 19:01 新浪汽车综合
内部配置对比
晶锐
6.99-10.99万元
威驰FS
6.98-10.98万元

汽车外观是用来炫耀和吸引注意力的,而内饰则是用来享受的。那么晶锐和威驰FS究竟哪一款能够提供更好的驾乘体验呢?

内饰对比
晶锐
威驰FS

晶锐的内饰配色有一种:深色,而威驰FS则是采用了深色、双色两种配色。

内部配置对比
晶锐
威驰FS
内部配置对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款晶锐1.6L自动智行版 2017款威驰FS 1.5L自动锋势版S-CVT
中控台彩色大屏 - -
方向盘电动调节 - -
方向盘加热 - -
多功能方向盘
空调控制方式(手动/自动) -/● ●/-
后出风口 - -

相比威驰FS的手动空调,晶锐配备的自动空调更具优势,遗憾的是两款车都没有后出风口。

在方向盘功能上,晶锐和威驰FS两款车都配置了多功能方向盘等功能。

安全配置对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款晶锐1.6L自动智行版 2017款威驰FS 1.5L自动锋势版S-CVT
车身稳定控制
胎压监测装置 -
驾驶位安全气囊主/副 ●/● ●/●
侧气囊前/后排 ●/- ●/-
头部气囊(气帘)前/后排 ○/○ -/-

在安全气囊配置上,两款车同时配备了主副驾驶气囊、前排侧气囊、车身稳定控制等功能,此外晶锐还具有前后排头部气囊、胎压监测功能。

座椅对比
晶锐
威驰FS
座椅对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款晶锐1.6L自动智行版 2017款威驰FS 1.5L自动锋势版S-CVT
座椅材质 织物 织物/皮质
座椅电动调节(主/副/后排) -/-/- -/-/-
座椅记忆(前/后排) -/- -/-
座椅加热(前/后排) ○/- -/-
腰部支撑调节(主/副) -/- -/-
后排座椅放倒(比例/整体) -/- -/-
运动座椅 - -

在座椅配置方面,晶锐的前排座椅还配备了加热功能。不过遗憾的是威驰FS没有配备座椅电动调节、加热功能。

车窗对比
晶锐
威驰FS
车窗对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款晶锐1.6L自动智行版 2017款威驰FS 1.5L自动锋势版S-CVT
电动天窗
全景天窗 - -
电动车窗前/后 ●/● ●/●
车窗防夹手 -

在车窗方面,两款车同时配备了电动天窗、前后电动车窗等功能,此外威驰FS还具有车窗防夹手功能。

口碑对比
项目/车型 晶锐 威驰FS
内饰
3.8分
4.5分
空间
4分
4.9分

在内饰、空间方面,我们收到了来自2455名网友对晶锐的点评以及90名网友对威驰FS的点评。其中晶锐的内饰评分为3.8分,空间评分为4分。相比来说威驰FS的内饰、空间分别得到4.5分,4.9分。

关于“ 晶锐 ”的评论
  • 小虎的坦克
    评论车型:1.4L 自动 车享特供版
    内饰:
    不花哨实用,该有都有,一看就是部实实在在用的车。但是我觉得一个家用车为什么要整成黑色的内饰而不是浅色,有点不是合适吧!
    空间:
    上下班,接送孩子足够。如果每天都要五个人拉满的话这个车还是显得有点小,就考虑买个大的吧!后备箱特别能装!
  • 小明250
    评论车型:1.6L 自动 SPORT
    内饰:
    内饰比较大众,而且这个价位的车也没办法要求厂家给你做到多么精致,只能说就这样了,而且车内的储物空间比较少,没有高逼格的大屏,自己改了带蓝牙的机头,开车的时候接打电话比较方便,不知道新款的有增配吗?
    空间:
    只能说两个人坐里面比较合适,而且宽度特别小,好像新款的宽度有所增加,但是这个小车车我们就不要对空间要求太高了。
  • 绿地小飞龙
    评论车型:1.4L 自动 晶致版
    内饰:
    小晶内饰做工不错,接缝均匀,但是低配车全部都是硬塑料,再加上浅色内饰容易脏,所以希望有黑色内饰的选择。
    空间:
    小晶空间没的说,同级别的小车里面的佼佼者,比同父异母的菠萝哥哥空间那叫一个大啊。本人175cm,坐在里面表示一点压力没有。但是后排横向空间稍小,后排座3人的时候有点拥挤。放上宝宝座椅后只能再坐一人。
关于“ 威驰FS ”的评论
  • 很想好好爱你
    评论车型:1.3L 手动 锋行版
    空间:
    空间特别大,我160斤比较魁梧,开起来也毫无压力,后排空间也够,腿部空间挺宽松的,而且坐中间的人根本不累,这点挺欣赏的。后备箱家用也够用了,出去玩放几个行李箱也没问题,挺经济实用的。
    内饰:
    内饰方面还是比较简单的,中控台显得有点掉档次,用料都是仿真皮的,塑料有点多,不过六万块钱的车能这样也不错了。
  • 天子也有泪
    评论车型:1.5L 无级 锋驰版
    空间:
    很适合家用的需要的空间,虽然细节上不够精致,满足我们家用还是可以的,储物空间多少有点不够用,没有扶手箱这点真的不好,哈哈,座椅还是蛮可以的,支撑感很好,
    内饰:
    如果说内饰的话,真的有点过于的简单了,基本功能和设计都有了,也比较的好操控,这点比其他车也好的多,空间大,空调效果很好,这天气出门不怕遭罪了。
  • 左手青春阙灿
    评论车型:1.5L 无级 锋驰版
    空间:
    别看是两厢车,但看见一点也不比三箱小。平时上下班我一个人开,感觉非常宽敞。后排有时做3个人也没问题,好在后排底是平的。储物看见表现也不错,后排座椅是可以全放倒的,放大件物品也没问题。
    内饰:
    内饰总体满意,用来代步,虽然是硬质塑料的,但做了细节处理 增加了质感。新车也没什么太大的味道,买了炭包,没事开窗防风。
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:55:01
据央视财经报道,有数据显示,2013至2017年,保险业承保的新能源汽车数量年均增长为78.6%,2017年保费规模达到了101.6亿元,增速为50.4%。但是目前,市场上并没有专门的新能源车险,其保险投保标准完全套用传统汽油车,而一些现有的保险项目并不适用于新能源车。记者采访了中国保险行业的相关工作人员,好消息是,新能源汽车的专属保险,将有望在年内出台。
21:32:01
据新华社报道,我国将在23日24时迎来年内第14轮成品油调价时间窗口。近期受利比亚原油出口恢复及伊朗原油制裁担忧有所缓解影响,国际油价震荡回落。业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度约为120元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花4.5元。按照我国《石油价格管理办法》规定,上一次国内成品油调价发生在7月9日24时,汽、柴油价格每吨分别上调270元和260元,创下了年内成品油价格的最大涨幅。本轮成品油调价周期内,国际油价震荡下行,其中7月11日纽约油价大跌逾5%,布伦特油价暴跌近7%,后虽受美国汽油库存下滑影响,国际油价有所回升,但从周期内整体趋势来看,国内油价迎来下调悬念不大。
21:31:02
我国将在23日24时迎来年内第14轮成品油调价时间窗口。近期受利比亚原油出口恢复及伊朗原油制裁担忧有所缓解影响,国际油价震荡回落。业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度约为120元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花4.5元。
19:11:01
新海宜22日晚公告,参股公司陕西通家与卡友帮物流签订了《深度战略合作协议》,双方将在打造中国大陆地区智能网约物流车运营管理平台,运营车辆风险管理、保险保障,售后及后市场运营服务,车联网联化运营体系,智能化驾驶与主动安全,合作经销或运营租赁等领域开展合作。
16:58:01
《昆明市共享单车运营服务管理实施细则》将于8月1日起正式实施。细则提出,自下月起昆明市将不再接受新企业投放共享单车的申请。