页面需要开启JavaScript体验 >>

车型对对碰:2017款捷达 VS 2018款科沃兹之动力配置

2018-02-13 17:59 新浪汽车综合
动力配置对比
捷达
7.99-13.49万元
科沃兹
7.99-10.99万元

对于驾驶者来说,车的性能操控只有只有真正驾驶过才能感觉到是否满足自己的需求。小编这次通过对比捷达和科沃兹来帮您挑选出符合您的需求的那一款车。

动力系统对比
捷达
科沃兹
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款捷达1.4T自动运动版 2018款科沃兹 1.5L 320自动欣尚版
引擎排气量(L) 1.4 1.5
进气形式 涡轮增压 自然吸气
最大功率(kW) 96 83
最大马力(Ps) 131 113
最大功率转速(rpm) 5000-6000 6000
最大扭矩(N·m) 225 141
最大扭矩转速(rpm) 1500-3500 4000
发动机自动启停 -
变速箱 7速/双离合变速器 6速/手自一体
油耗(L) 5.7 5.8

动力方面,捷达采用1.4L涡轮增压发动机+7速双离合变速器的动力组合,科沃兹则是1.5L自然吸气发动机+6速手自一体的动力组合。捷达的发动机输出达到131马力,峰值扭矩为225牛·米;而科沃兹的发动机可以输出113马力,峰值扭矩141牛·米。从数据上来说,捷达发动机占有一定优势。此外,科沃兹提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
捷达
科沃兹
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款捷达1.4T自动运动版 2018款科沃兹 1.5L 320自动欣尚版
驱动结构 前驱 前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 复合扭力梁式非独立悬架 扭力梁式非独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 通风盘式/盘式
驻车制动类型 手刹 手刹

在悬架配置上两车选择有所不同,捷达的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬架和复合扭力梁式非独立悬架;而科沃兹前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为扭力梁式非独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款捷达1.4T自动运动版 2018款科沃兹 1.5L 320自动欣尚版
定速巡航 -
自适应巡航 - -
车道偏离预警 - -
并线辅助 - -
上坡辅助
自动泊车入位 - -
前/后雷达 -/● -/●
倒车影像 -

在行车辅助功能上,捷达和科沃兹都具有上坡辅助功能,不过捷达还配备了定速巡航功能。此外两车除了都具有后雷达功能外,科沃兹还配备了倒车影像功能。

口碑对比
项目/车型 捷达 科沃兹
动力
4.3分
4.5分
操控
4.5分
4.4分
油耗
4.6分
4.3分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自4348名网友对捷达的点评以及680名网友对科沃兹的点评。其中捷达的动力评分为4.3分,操控评分为4.5分,油耗评分为4.6分。相比来说科沃兹的动力、操控、油耗分别得到4.5分,4.4分,4.3分。

关于“ 捷达 ”的评论
  • 狙击手523
    评论车型:1.6L 手动 时尚型
    油耗:
    综合油耗保持在百公里六个油,开空调油耗较高。上下班省道,红绿灯很少,综合油耗显示不到5,最低跑过3.6。纯市区上下班高峰期拥堵路段油耗比较高了。
    操控:
    操控还好,方向盘较轻。指向精准,转向清晰,可谓是指哪打哪。没有esp,但是日常出行足够。由于是鼓刹,下雨踩刹车有异响,但是刹车效果也说的过去。
    动力:
    提速较慢,走山路时比较明显,不过日常生活足够用。高速超过160有点飘,为了安全还是不超120比较好。尤其是起步的时候,总感觉动力不足。也许这就是电子油门的特点吧。老捷达的拉线式真是太猛了。
  • 放羊的星星1986
    评论车型:1.6L 自动 时尚型
    操控:
    只能说下后鼓刹了!涉水后经常锈死!后轮刹车抱死!怎么办!上家伙!三两下震开它!底盘及悬架:悬架有点偏硬!说它是地盘扎实呢?还是说它调校不好呢!大家自己感受吧!
    油耗:
    油耗新车测过之后就没有之后了!自己开车油门大应该7个油要有吧!高速路段表现:可能是轮胎小的问题吧!高速变道有点车身不稳
    动力:
    1.6对我来说够用!高速140 150 没压力!还得遵纪守法乖乖120吧加速表现:超车降档 动力刚刚的!经常遇到路上压马路的!必超之……
  • 小鹿小鹿小鹿鹿
    评论车型:1.4L 手动 质惠版 时尚型
    动力:
    对于1.4升的车来说家庭用只能说够用了。毕竟是代步车。所以对动力不能有太多的要求。只是夏天开空调的确有点费劲。
    操控:
    指哪打哪,转向还是比较精准的。因为是电子随速转向所以开起来还是不错的。得益于大众的底盘还是比较扎实所以偶尔开个高速还是信心满满的,高速120非常的稳。
    油耗:
    开到现在油耗基本在6个多一点。还是非常省油的。有两次在高速上竟然开出了4个多油。对于捷达来讲的话已经非常不错了。
关于“ 科沃兹 ”的评论
  • zch367209022
    评论车型:1.5L 自动 欣享版
    油耗:
    油耗的话目前是新车,都是在市区内跑得多,有空的时候自己会跑一下高速拉一下油耗,合资车的美系油耗不能要求太高。
    操控:
    方向盘很轻,单手就可以完全掌控去操作。底盘、询价底盘调教还是很满意的。路面通过的性能很不错,没有强烈的颠簸感,平稳性很好。目前看来,底盘是很暂时的,我喜欢这样子开车的感觉。感觉很安全。
    动力:
    动力还可以吧,家用车不用东西太大,感觉这台车在城市里面开的话也是够用的啦。起步感觉也不算慢,稍微给点油车子就可以出去了,家轿用车,不用去猛踩油门,这样使劲踩油门去考验他的动力太伤油了我是舍不得的。
  • xysoulfly
    评论车型:1.5L 自动 欣悦版
    油耗:
    刚提车显示8.9,跑了一趟高速变成6.2,等回来之后下高速是5.8,说白了这车现在跑了1200km,高速就跑了1100km,市区的油耗还有待考量。
    操控:
    方向盘挺重的,转向还算精准吧,电子助力还可以底盘及悬架:底盘整体性还不错,悬挂偏硬,咯噔咯噔的,有一点细微的振动都能感觉的很清晰
    动力:
    动力够用,我提完车第二天就上高速了,感觉还可以吧,3000转,135左右。跑高速:没有定速巡航,高速还是有点累的哈哈,跑起来感觉还是很轻松的
  • ST牛头
    评论车型:1.5L 自动 欣尚版
    油耗:
    五一回了趟家,深圳至茂名,四百来公里的路程,遇上虎门大桥塞车,一共开了七八个钟,综合6个油左右吧,折合四毛一公里,非常不错的油耗了。
    操控:
    方向盘稍重,没什么虚位,高速更是妥妥的。底盘很稳,就像贴在路面飞一样,过坑反馈过滤得七七八八,给人一种厚重的感觉,刹车也不错,很平顺,有那种想刹住就能停的感觉。
    动力:
    车身1.22吨,配上1.5的排量,动力输出还是中规中矩的,轻轻松松上120,稳稳的给油,速度也能稳稳的上,但是你想做到瞬移是不可能的,毕竟排量就在这。
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章