页面需要开启JavaScript体验 >>

新款长安CS35对比新款昌河Q35 哪款动力更强劲?

2018-02-13 18:59 新浪汽车综合
动力配置对比
长安CS35
6.89-9.29万元
昌河Q35
6.59-8.69万元

这次参与性能操控对比的是长安CS35和昌河Q35,除了在外观和内饰各有特点外,两车的动力调教也存在差异。俗话说没有不好的车,只有不能满足自己需求的车,您可以结合我们的对比来找到符合自己需求的车型。

动力系统对比
长安CS35
昌河Q35
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款CS35 1.6L自动智领型 2016款昌河Q35 1.5L自动豪华炫赫版
引擎排气量(L) 1.6 1.5
进气形式 自然吸气 自然吸气
最大功率(kW) 92 85
最大马力(Ps) 125 116
最大功率转速(rpm) 6000 6000
最大扭矩(N·m) 160 148
最大扭矩转速(rpm) 4000-5000 3800
发动机自动启停 -
变速箱 4速/手自一体 4速/自动变速器
油耗(L) -- 6.8

动力方面,长安CS35采用1.6L自然吸气发动机+4速手自一体的动力组合,昌河Q35则是1.5L自然吸气发动机+4速自动变速器的动力组合。长安CS35最大马力125Ps,较昌河Q35相比超出9Ps,峰值扭矩上也是长安CS35的160牛·米更具优势。此外,昌河Q35提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
长安CS35
昌河Q35
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款CS35 1.6L自动智领型 2016款昌河Q35 1.5L自动豪华炫赫版
驱动结构 前驱 前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 扭力梁式后悬架 扭力梁式非独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 通风盘式/盘式
驻车制动类型 手刹 手刹

长安CS35的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬架和扭力梁式后悬架;昌河Q35前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为扭力梁式非独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款CS35 1.6L自动智领型 2016款昌河Q35 1.5L自动豪华炫赫版
定速巡航
自适应巡航 - -
车道偏离预警 - -
并线辅助 - -
上坡辅助
自动泊车入位 -
前/后雷达 ●/● -/●
倒车影像

在行车辅助功能上长安CS35和昌河Q35配备相同,都具有定速巡航、上坡辅助功能。此外两车除了都具有后雷达、倒车影像功能外,长安CS35还配备了前雷达、自动泊车入位功能。

口碑对比
项目/车型 长安CS35 昌河Q35
动力
4.5分
4.9分
操控
4.6分
4.8分
油耗
4.2分
4.7分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自4238名网友对长安CS35的点评以及295名网友对昌河Q35的点评。其中长安CS35的动力评分为4.5分,操控评分为4.6分,油耗评分为4.2分。相比来说昌河Q35的动力、操控、油耗分别得到4.9分,4.8分,4.7分。

关于“ 长安CS35 ”的评论
  • 杜思念
    评论车型:1.6L 自动 豪华型
    油耗:
    目前2500多公里,平均10.1个油,我感觉不满意,我相信还有下降空间,我期望能在8~9个油左右,等首保结束后再试下。
    操控:
    方向有虚位,但不影响操作,毕几万快的车也不能要求太高。过变倾斜较大,不得不把速度减得很低,反正过变不是很有信心
    动力:
    动力不是特别强,但家用足购,如果是手动或许会好些,但是媳妇不会开手动的……所以……加速表现:谈不上加速,因为排量在那摆着呢…超车对我来说是无缘了。
  • 现实中的小草聘
    评论车型:1.6L 自动 豪华型
    动力:
    新手一枚,也没有体验过别的车子是什么动力,反正想要快的话就加速好了,这样上班是不会迟到的,新手嘛,也不会跑多么快的,反正我感觉是足够用了,以前也没体验过大排量的车子
    操控:
    呃呃呃,比起在驾校学习的车子,这个操控真是太爽了,稍微一推,就很容易挂上档了,油门也不需要使劲踩着,轻轻一点就跑的很快,跑的太快的时候还需要踩刹车呢
    油耗:
    油耗不算很高吧,一个刚考出驾照的人,油耗不超过九个,而且还是新车,所以我感觉还好了,总体来说可以接受,不是说过了磨合期油耗还可以降么,我等待中
  • XYRYXYH
    评论车型:1.6L 手动 豪华型
    动力:
    动力表现不是太满意,起步时踩油门反应较慢,不知道是不是油门调校的原因,还是我踩得不够狠,当然毕竟是小排量车,不上4000高原还是完全没问题,上了4000米动力就明显了。
    操控:
    操控给我的感觉还是比较灵活的,小三的离合器行程比较短,所以一开始还不太适应,稍微放快一点就会熄火,当然适应了也就好了。其次是挂档也是较短的,稍稍动一点就挂上了,还有吸入感,操控起来很舒服。
    油耗:
    油耗还算适中,表显是7.8,不过自己算了一下应该接近9升了,跑了高速表显是6.5,不过实际会去7.5左右的,还算可以接受吧。
关于“ 昌河Q35 ”的评论
  • zhangchao0
    评论车型:1.5L 手动 炫智版
    动力:
    动力上这款车搭载的1.5升的发动机还可以。只能说满足家用,要是跑个山路就不行了,另外就是满载的时候车也不是很有劲儿。
    操控:
    方向盘真皮包裹,握感很舒适,平时在路上跑起来转向也很精准,操控起来并不是很难,车身的底盘做的也不错,80迈过完还是比较稳的。
    油耗:
    油耗不是很高,算了下平均4毛钱一公里,比较符合我工薪阶层,家用来说不会有太大的压力,平时也敢出去自驾游什么的了。
  • 酒香莫说杯凉
    评论车型:1.5L 手动 炫酷版
    动力:
    动力上的话车子的表现是很让我老公满意的,我老公就是因为车子的动力好嘛,然后就是说要给我买这个车子的,我倒是对于车子的动力没有什么感觉的啦。
    操控:
    车子不满意的就是车子俄操控了,这个车子的操控一点都不轻巧,并且还可以说是很笨重的这么一种感觉的吧,反正是是真的不适合女士开的这么一款车子的。
    油耗:
    很低了,这个车子的油耗我说一句公道话,是真的就是说这样的一个油耗真是已经很让人知足了的吧,反正我是很满意的这个车子的这样的一个油耗。
  • 叶世宝
    评论车型:1.5L 手动 炫智版
    操控:
    方向轻盈,准确。就是刹车比较重,要是新手不太好掌控。变速有齿轮的摩擦声。底盘及悬架:悬架太硬,配的轮胎扁平比百分50的,就更明显。过减速带的时候特别震!
    动力:
    自己上下班,动力够用。跑高速:这种车在高速上行驶,感觉不够平稳。正常时速控制在80-90公里时比较稳,要来到100公里怠速就快到3000转了!曾试着开到时速130时,车辆就很飘了,建议不要开太快!
    油耗:
    油耗还可以,不开空调百公里6.3升。可能与我的路程比较远有关。上下班来回120公里。买来一个星期就降到6.9。排量比较小,走高速也不会很节油!经济油耗应该在时速65-75公里。
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

一触即发故事娥 一触即发故事娥北京

问题问的指向不精准,什么品牌的发动机,和什么品牌发动机对比,发动机是单一机械,要和变速箱匹配,而且要和车辆匹配,动力更强要看实际表现_

02-14 12:59

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章