页面需要开启JavaScript体验 >>

新款现代ix25对比新款起亚KX3 哪款动力更强劲?

2018-02-13 19:59 新浪汽车综合
动力配置对比
现代ix25
10.98-15.28万元
起亚KX3
11.68-17.78万元

这次参与性能操控对比的是现代ix25和起亚KX3,除了在外观和内饰各有特点外,两车的动力调教也存在差异。俗话说没有不好的车,只有不能满足自己需求的车,您可以结合我们的对比来找到符合自己需求的车型。

动力系统对比
现代ix25
起亚KX3
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款ix25 1.6T自动双离合两驱尊贵型DLX 2017款KX3 1.6T自动傲尊版
引擎排气量(L) 1.6 1.6
进气形式 自然吸气 涡轮增压
最大功率(kW) 117.7 117.7
最大马力(Ps) 160 160
最大功率转速(rpm) 5500 5500
最大扭矩(N·m) 250 250
最大扭矩转速(rpm) 1450-4500 1450~4500
发动机自动启停 - -
变速箱 7速/双离合变速器 7速/双离合变速器
油耗(L) 6.8 6.8

动力方面,现代ix25采用1.6L自然吸气发动机+7速双离合变速器的动力组合,起亚KX3则是1.6L涡轮增压发动机+7速双离合变速器的动力组合。两车最大马力同样为160Ps,峰值扭矩上都达到了250牛·米。

底盘对比
现代ix25
起亚KX3
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款ix25 1.6T自动双离合两驱尊贵型DLX 2017款KX3 1.6T自动傲尊版
驱动结构 前驱 前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 扭力梁式非独立悬架 扭力梁式半独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 盘式/盘式
驻车制动类型 手刹 手刹

现代ix25的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架;起亚KX3前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为扭力梁式半独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款ix25 1.6T自动双离合两驱尊贵型DLX 2017款KX3 1.6T自动傲尊版
定速巡航 -
自适应巡航 - -
车道偏离预警 - -
并线辅助 - -
上坡辅助
自动泊车入位 - -
前/后雷达 -/● -/●
倒车影像

在行车辅助功能上,现代ix25和起亚KX3都具有上坡辅助功能,不过起亚KX3还配备了定速巡航功能。此外两车还都配备了后雷达、倒车影像。

口碑对比
项目/车型 现代ix25 起亚KX3
动力
4.6分
4.7分
操控
4.4分
4.4分
油耗
4分
4.2分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自1021名网友对现代ix25的点评以及729名网友对起亚KX3的点评。其中现代ix25的动力评分为4.6分,操控评分为4.4分,油耗评分为4分。相比来说起亚KX3的动力、操控、油耗分别得到4.7分,4.4分,4.2分。

关于“ 现代ix25 ”的评论
  • Johnny1992
    评论车型:1.6L 自动 智能型GLS
    动力:
    好多人车友都说25起步肉,我想说没有肉的车只有肉的人,在我记忆中只在红绿灯输过1次起步(输给过一个S8),动力表现不足表现在后期,后期加速表现欠缺80以上加速超车很难了,但是家用足够了
    操控:
    方向盘虚位小,低速行驶方向盘很轻,高速行驶中方向盘变重,25后悬架非独立悬架,悬架偏硬,过减速带速度过快会把饭掂出来
    油耗:
    目前行驶5300公里,城市路段行驶表显9个油,高速路段可以控制在6至7个油,总体而言油耗还是偏高,毕竟是一辆SUV可以接受
  • 北京现代ix25000
    评论车型:1.6L 手动 时尚型GS
    动力:
    起步慢,高速还可以,本人没开过大排量的车,但感觉这车起步不行,太柔,如果软妹币多的话,建议上2.0动力平顺性:动力总体来说平顺,1.6加6AT调校的不错,没有顺的感觉
    操控:
    这车操控可以,精准,转向灵敏,视野好比较适合女孩子开底盘及悬架:最多的时候载过4个人,后备箱放了400左右公斤东西,后减震是到底了,但是过坎坷还可以,没敢跑太快
    油耗:
    平常开油耗在接受范围之内,油耗这个东西我感觉得看心情。城市路段表现:城市油耗有点高,高速巡航的话能到7.0。
  • 有了小波哥生活好滋味
    评论车型:1.6L 自动 智能型GLS
    动力:
    肉,超车那个费劲,不过只要你舍得地板油,小二冲起来也是非常快的!拉了一次高速跑过190,在没上去,已经很满意了!四挡上五挡间隙大!不知道你们是不是这样的!但是每次换挡还是平顺的,偶尔出现降挡,坐挡。
    操控:
    方向盘虚位没有,但是感觉有一点往左偏,指向非常精准,方向盘手感没有问题。避震那叫硬,后轮的路感强烈!这点是我觉得最不爽的地方!我也冲过水坑,上过路沿石!还可以!
    油耗:
    跑了1.9万,冬季,差不多一箱油600多公里!高速非常省油!夏季一箱从乌鲁木齐放到可可托海,550公里还能剩一些!
关于“ 起亚KX3 ”的评论
  • Barcelona9
    评论车型:1.6L 自动 傲雅
    动力:
    有人说起步肉,我开着觉着还行,只要给油速度还是可以的。但是毕竟是自吸不能跟涡轮增压比,平时上下班用城市道路完全够用。
    操控:
    方向到是指向精准,指哪打哪。就是方向盘有点重。好像不是电子助力,因为我开家里帕萨特感觉方向盘很轻单手就可以打。
    油耗:
    目前行驶3900油耗8?9个吧,城市道路还是可以接受的。希望首保过后可以降下来吧。羡慕论坛里各种超低油耗的大神。
  • 第五柳_383
    评论车型:1.6L 自动 DLX
    动力:
    动力有点肉,因为是新手兼第一辆车,感觉还是很适合,不用怕起步太快前冲,中段加速很平稳,油门响应很灵敏,最高开到过80还是因为太顺不知不觉提到80,高速还没跑过。
    操控:
    方向盘很灵敏,指向精准没有虚位,低速很轻,底盘很高,通过性不错,再也不用担心城乡部烂路,悬架有些偏硬,颠簸路面振动过滤还是很不错。
    油耗:
    油耗目前只跑了105公里,表显油耗百公里8.5l,不知道后期会不会低,首次加了200元油,等跑完再算算实际油耗。
  • 向前无所畏惧
    评论车型:1.6T 双离合 Special
    动力:
    1.6T的动力,怎么说呢,根本用不了的感觉,你们能理解这样的感觉吗。稍有不慎就能超速啊。这个真的悠着开。哈哈
    操控:
    这不是小胖子的强项,一般情况都是可以的,开起来没有什么操控乐趣,但是能够给人一个很舒服的驾驶感受,这就够了
    油耗:
    这小胖子的胃口不是很大,目前还在磨合期,8L的油耗让我有点小意外,以为得10L 左右呢,这个省油是大好事
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

用户6418388344 用户6418388344西藏阿里

问题问的指向不精准,什么品牌的发动机,和什么品牌发动机对比,发动机是单一机械,要和变速箱匹配,而且要和车辆匹配,动力更强要看实际表现_

02-14 09:07

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章