页面需要开启JavaScript体验 >>

2017款海马S7对比2018款瑞虎7 哪款动力更强劲?

2018-02-14 06:58 新浪汽车综合
动力配置对比
海马S7
9.88-12.68万元
瑞虎7
9.79-15.09万元

对于驾驶者来说,车的性能操控只有只有真正驾驶过才能感觉到是否满足自己的需求。小编这次通过对比海马S7和瑞虎7来帮您挑选出符合您的需求的那一款车。

动力系统对比
海马S7
瑞虎7
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款海马S7 1.8T自动豪华版 2018款瑞虎7 1.5T自动尊贵版
引擎排气量(L) 1.8 1.5
进气形式 涡轮增压 涡轮增压
最大功率(kW) 138 108
最大马力(Ps) 188 147
最大功率转速(rpm) 5500 5500
最大扭矩(N·m) 230 210
最大扭矩转速(rpm) 1800-4500 1750-4000
发动机自动启停 -
变速箱 6速/手自一体 6速/双离合变速器
油耗(L) 8.4 6.3

在两车动力组成方面,海马S7和瑞虎7分别搭载是1.8L涡轮增压发动机+6速手自一体变速箱和1.5L涡轮增压发动机+6速双离合变速器变速箱。海马S7的发动机输出达到188马力,峰值扭矩为230牛·米;而瑞虎7的发动机可以输出147马力,峰值扭矩210牛·米。从数据上来说,海马S7发动机占有一定优势。此外,瑞虎7提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
海马S7
瑞虎7
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款海马S7 1.8T自动豪华版 2018款瑞虎7 1.5T自动尊贵版
驱动结构 前驱 前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 多连杆独立悬架 多连杆独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 通风盘式/盘式
驻车制动类型 手刹 电子驻车

在悬架选择上,海马S7和瑞虎7的前后悬架均是采用了麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款海马S7 1.8T自动豪华版 2018款瑞虎7 1.5T自动尊贵版
定速巡航
自适应巡航 - -
车道偏离预警 -
并线辅助 -
上坡辅助
自动泊车入位 - -
前/后雷达 -/● ●/●
倒车影像 -

在行车辅助功能上,海马S7和瑞虎7都具有定速巡航、上坡辅助功能,不过瑞虎7还配备了车道偏离预警、并线辅助功能。此外两车除了都具有后雷达功能外,瑞虎7还配备了前雷达、倒车影像功能。

口碑对比
项目/车型 海马S7 瑞虎7
动力
4.7分
4.8分
操控
4.6分
4.9分
油耗
4分
4.7分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自666名网友对海马S7的点评以及2302名网友对瑞虎7的点评。其中海马S7的动力评分为4.7分,操控评分为4.6分,油耗评分为4分。相比来说瑞虎7的动力、操控、油耗分别得到4.8分,4.9分,4.7分。

关于“ 海马S7 ”的评论
  • jdzy164
    评论车型:1.8T 手动 领先版
    油耗:
    开了五千公里,城市路况加高速油耗保持在9出头,还算在磨合期,希望再降低点,毕竟是这么大的SUV,还能接受吧!
    操控:
    这车悬挂支撑还不错,变道过弯的时候方向盘的指向比较好,不虚位,我们乡下的烂路开起来不会飘忽不定,215的胎宽抓地力足够。试驾了一下长安CS75一般。
    动力:
    1.8T 的发动机230牛的扭矩不肉,日常代步接送拉货够用了。高速超车变道都很淡定,另外约上几个朋友偶尔越野还是可以的,平时开始就比较温柔,不喜欢太暴力的,对车也损伤。
  • zheng306
    评论车型:1.8T 手动 豪华版
    油耗:
    我开它的这几个月中,发现它的油耗不是很低,都是在9.3L以上,我也去看了其他车主油耗情况,情况和我差不多
    操控:
    SUV另外一个衡量标准则是操控了,我驾驶S7在行驶的过程中体会要了s7超高水平的操控性,在路上开着行云流水般
    动力:
    SUV好不好,其中一个衡量因素就是动力,SUV被称为都市越野,越野车就是哪种哪里都可以去的车,所以S7的动力不差,它虽然不能带你去任何地方,但是大部分能去的绝对挡不住它前进的步伐
  • 北站一个熊裁
    评论车型:1.8T 自动 领先版
    动力:
    1.8T的发动机动力较足,起步稍微有点累,上路就超级通畅,变速箱升档很及时,油门和离合器也都比较轻,很不错
    操控:
    配置很好,在做工方面可以算是同等产品中的上等了,多功能方向盘增添了很多便捷,方向盘直接可以接打电话,就是质地有点硬,有一点虚位
    油耗:
    每一百公里的油耗是8.4L,对SUV来说,这油耗真心算很低的,经常跑高速,这车给省了不少油钱,经济实惠
关于“ 瑞虎7 ”的评论
  • 兰珊瑚
    评论车型:1.5T 手动 耀目版
    动力:
    动力方面我觉得很满意,车身重量很轻,发动机又很给力,无论行驶在什么路面都让我信心十足,非常适合我这种新手。
    操控:
    操控性还可以,方向盘手感不错,重量也很轻,转向清晰几乎没有虚位,感觉这辆车很适合女士开,开起车来很轻松。
    油耗:
    行驶了1700公里,平均油耗才7.1升,在高速上跑过6.8,市区7.8。而且我是新手,现在又是磨合期,估计过了一段时间油耗会再低一点。
  • 摩洛哥日光倾了城
    评论车型:2.0L 无级 耀目版
    动力:
    动力足劲,动力系统很强劲,自然吸气方式,模拟七档无敌变速箱,电动助力发动机,开在路上一个油门就有明显的推背感。
    操控:
    操控精准,车子反应灵敏,一个操控键下来,就会有很快的车身反馈,尤其让我满意的是方向盘的指向和转向都很准,加上车子的最大扭矩180,在急转弯这项高难度的操作上也能游刃有余。
    油耗:
    油耗也很满意,现在处于磨合期的尾端,整个磨合期平均下来是7.9升,我也期待爱车在油耗方面有出色的表现。
  • __STiG
    评论车型:1.5T 双离合 Sport 时尚版
    油耗:
    目前1900公里。 9.几的油耗。 成都太堵了。 之前没开过来时一直是8.几。 到了成都一个多星期直接飙到9.6。 还是很温柔的在开。
    操控:
    方向几乎没有虚位。 选装了运动转向后掉头低速转弯更灵活。 满意。 这个东西还是要自己去试驾。 你看一百篇口碑也不如自己开一回。
    动力:
    在街上已经很够用了。 高速上面也有底气。 当然这都是和一般车子比。 有次开了朋友新a4 45四驱换回自己车感觉踩油门就像没有反应一样。 不过对我来说已经够了。要是330肯定就完美。
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:13:36
日前,我们从长安官方获悉,旗下全新中型SUV——CS85将于11月16日开幕的2018年广州车展正式首发。
08:04:08
据外媒报道,8月24日首次发生车祸的苹果自动驾驶汽车测试车,本月再次发生车祸,不过事发时并未处于自动驾驶模式,而是由人驾驶。事故发生时,苹果的自动驾驶汽车测试车并未处于自动驾驶模式,而是由车内的司机驾驶,当时的速度约为5英里/小时(时速约8公里),丰田凯美瑞的时速约为15英里(约24公里)。
08:04:01
2018年3月,郑州日产为全力推进皮卡事业,发布“皮卡村”2.0全新战略计划。其中一个环节就是推出中高端皮卡锐骐6,与现有的两款皮卡纳瓦拉、锐骐形成高低搭配。10月24日,网通社从郑州日产官方获悉,锐骐6将于今晚在郑州正式上市。新车基于纳瓦拉平台打造,搭载由绵阳新晨2.5L自然吸气汽油和2.5T柴油两款发动机。
08:01:01
据TechCrunch消息,Lyft正在推进其自动驾驶汽车计划。该公司正在收购总部位于伦敦的增强现实初创公司Blue Vision Labs,并与福特推出了首款测试汽车,以推进其自动驾驶汽车的愿景。(品玩)
07:21:02
特斯拉CEO马斯克周二表示,公司将取消Model S轿车和Model X运动型多功能车的一些车内设计选项,以简化特斯拉装配厂的生产。他此前曾表示,该公司在设计Model X时有太多野心,并有意为后来的Model 3中型轿车采用更简单的设计,以帮助加快生产速度。