页面需要开启JavaScript体验 >>

新款雷克萨斯GS对比新款捷豹XFL 哪款动力更强劲?

2018-04-17 18:57 新浪汽车综合
动力配置对比
雷克萨斯GS
45.90-49.90万元
捷豹XFL
38.80-68.80万元

这次参与性能操控对比的是雷克萨斯GS和捷豹XFL,除了在外观和内饰各有特点外,两车的动力调教也存在差异。俗话说没有不好的车,只有不能满足自己需求的车,您可以结合我们的对比来找到符合自己需求的车型。

动力系统对比
雷克萨斯GS
捷豹XFL
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款雷克萨斯GS 2.0T自动200t F SPORT 2018款捷豹XFL 3.0T自动SC 340PS奢华版
引擎排气量(L) 2.0 3.0
进气形式 涡轮增压 机械增压
最大功率(kW) 180 250
最大马力(Ps) 245 340
最大功率转速(rpm) 5800 6500
最大扭矩(N·m) 350 450
最大扭矩转速(rpm) 1650-4400 3500
发动机自动启停
变速箱 8速/手自一体 8速/手自一体
油耗(L) 7.6 --

动力部分,雷克萨斯GS搭载一台2.0L涡轮增压发动机,与之匹配的是8速手自一体变速箱;捷豹XFL采用的是3.0L机械增压发动机和8速手自一体的动力组合。捷豹XFL的发动机输出达到340马力,峰值扭矩为450牛·米;而雷克萨斯GS的发动机可以输出245马力,峰值扭矩350牛·米。从数据上来说,捷豹XFL发动机占有一定优势。此外,两车均提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
雷克萨斯GS
捷豹XFL
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款雷克萨斯GS 2.0T自动200t F SPORT 2018款捷豹XFL 3.0T自动SC 340PS奢华版
驱动结构 后驱 后驱
前悬挂 双叉臂悬架+横向稳定杆带AVS适应式可调悬架 双叉臂式独立悬架
后悬挂 多连杆悬架+横向稳定杆带AVS适应式可调悬架 多连杆独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/通风盘式 通风盘式/通风盘式
驻车制动类型 电子驻车 电子驻车

在悬架配置上两车选择有所不同,雷克萨斯GS的前后悬挂分别采用了双叉臂悬架+横向稳定杆带AVS适应式可调悬架和多连杆悬架+横向稳定杆带AVS适应式可调悬架;而捷豹XFL前悬挂为双叉臂式独立悬架,后悬挂为多连杆独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款雷克萨斯GS 2.0T自动200t F SPORT 2018款捷豹XFL 3.0T自动SC 340PS奢华版
定速巡航
自适应巡航
车道偏离预警
并线辅助 -
上坡辅助
自动泊车入位 -
前/后雷达 ●/● ●/●
倒车影像

在行车辅助功能上,雷克萨斯GS和捷豹XFL都具有定速巡航、自适应巡航、车道偏离预警、上坡辅助功能,不过捷豹XFL还配备了并线辅助功能。此外两车除了都具有前雷达、后雷达、倒车影像功能外,捷豹XFL还配备了自动泊车入位功能。

口碑对比
项目/车型 雷克萨斯GS 捷豹XFL
动力
4.1分
4.7分
操控
4.6分
4.6分
油耗
3.9分
4.2分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自142名网友对雷克萨斯GS的点评以及127名网友对捷豹XFL的点评。其中雷克萨斯GS的动力评分为4.1分,操控评分为4.6分,油耗评分为3.9分。相比来说捷豹XFL的动力、操控、油耗分别得到4.7分,4.6分,4.2分。

关于“ 雷克萨斯GS ”的评论
  • 游客65
    评论车型:2.0T 自动 GS 200t F Sport
    动力:
    很温顺很好驾驭。想要点感觉就直接S ,normal就像*开开很舒服。之前看到有说顿挫我没太感觉出来。
    操控:
    你说他有虚位吧,开直线时轻微左右方向盘车是没感觉的。但真的需要做出避让、快速变道的时候很干脆很利落。
    油耗:
    我很随性,想慢慢想快快。现在开到12.7,如果温柔点开应该能在11以内吧。不过无所谓,想要爽这点代价还是值得的。
  • kensuxie2017
    评论车型:2.0T 自动 GS 200t F Sport
    油耗:
    油耗很高,我纯市区13.5个油,但这两天我跑了700公里的高速,平均速度是70,油耗是6.8,这下还是很满意的
    操控:
    低速方向盘很轻,过弯人感觉很有信心。 方向盘虚位很少,以至于我老婆刚开这车,手不稳都感觉车有点晃,但这恰恰说明了虚位少。
    动力:
    提速很快,输出动力稳定加速表现:加速很ok,油门到底会感觉头晕。一般模式就够用了动力平顺性:变速箱有点延迟,但能接受。如果换成sport模式 就没问题
  • 终结牛肉
    评论车型:2.5L 自动 F-SPORT
    动力:
    2.5V6发动机应付城市起步超车足够,挂上S+起步,基本可以秒杀同排量的车型,只是高速140往上后段加速能力稍显不足
    操控:
    一个字,赞,我以前是开雅阁的,2.0的排量加上接近5米的车长,没任何操控可言,只是开开还行,但是GS250F配合sport+的可变悬挂AVS,过弯指向精确,高速超车非常安逸,没任何被甩的感觉。
    油耗:
    对于2.5排量的V6发动机,10-11的油耗基本可以接受,毕竟城市起步比较多,但是一圈高速下来,油耗就能明显减低
关于“ 捷豹XFL ”的评论
  • windinrain1975
    评论车型:2.0T 自动 240PS 尊享版
    油耗:
    4000km平均油耗9左右,符合我的驾驶习惯。比较满意。城市路段表现:一般路况下,平均40km/h,能开到11-13个字高速路段表现:高速,保持120km/h速度左右,能开到7.5左右。
    动力:
    340Nm的扭矩应付1.6吨的车,还是非常轻松。尤其动态模式下响应迅速,动力充沛。无论低速起步还是高速加速,都能迅速响应,完全没有自动挡的肉肉的感觉。
    操控:
    路感很好,方向盘阻尼非常好,但更换19寸宽胎后,倒车或掉头等操作时略微紧了点。总体操控非常不错,转向精准,在狭窄的小区路面错车也能轻松控制,完全没有驾驶5.1m大车的笨拙感。
  • 曾经的过往2016
    评论车型:2.0T 自动 200PS 精英版
    油耗:
    油耗较大,人生中第一次开上小豹子,驾驶的时候难免激进了些,我发现只要是稍不温柔驾驶,这款车油耗就上去,长得快,降下来只能靠跑长途。
    操控:
    底盘较低,一般的坑洼路面不敢跑,怕托底盘。方向盘指向精准灵活,很棒。旋转的档位需要适应,再就是油门和刹车都属于偏重型的我喜欢,五种模式中赛道模式的声浪很棒!
    动力:
    2.0T足够用了,XFL急加速的时候动力来的异常猛烈,真的很有豹子的感觉,属于静若处子,动若脱兔型的。
  • 邓棋吉
    评论车型:2.0T 自动 240PS 豪华版
    油耗:
    油耗可能是我习惯性地板油市区跑过25个油。高速最低跑过6.5-7个。你呢可以试试!反正做了首保后面下*。
    动力:
    动力怎么说呢2.0T的车也就这个样子S加运动地板油7秒试过!大问题。30-120提速感觉还可以。高速我最高也就跑过220没上牌的时候。
    操控:
    操控基本没啥问题。稳准。就是方向盘感觉要多绕一下。山路十八弯。车大了跑小路肯定不好!市区都挂啊这交通心疼啊!
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:41:01
日本首相安倍晋三将于10月25日-27日访华,期间两国领导人将就多个议题展开讨论,其中设立自动驾驶、人工智能等尖端技术“创新对话”有望达成共识。10月12日,中日两国汽车工业协会签署了共同制定自动驾驶技术国际标准的备忘录,为进一步合作做好了铺垫。业内认为,国内外车企都计划在2019年量产L2级自动驾驶汽车,2020年则是L3级量产元年,自动驾驶、电动化和共享出行正成为车企战略布局方向。(怀新投资)
20:51:02
36氪获悉,汽车综合后服务提供商「爱义行」已于近日完成数千万元人民币 A+ 轮融资,本轮由上海车孵企业领投。此前,爱义行曾获由鼎晖资本领投的 A 轮融资。本轮融资后,爱义行将完成新零售业态的升级布局,同时将依托于全车件供应链管理服务商「车通云」进行供应链系统的全面升级。
20:30:14
日前,我们从官方获悉,上汽大众Tharu将于10月31日上市。新车中文名为途岳。
20:17:49
日前,大众官方公布了一段全新SUV车型T-Cross的预告视频,将于2018年10月25日全球首发亮相,预计将于2019年登陆国内市场。
20:16:01
新加坡共享电动车品牌Beam对外宣布,刚刚结束了由Sequoia India、Founders Fund、ZhenFund和Glass 5 Global牵头的新一轮640万美元种子轮融资。本轮融资的其他支持者包括戈壁创投等。这笔融资将帮助资助赛格威Ninebot生产的一系列电动摩托车,并由智能手机制造商小米提供支持。Beam计划在未来几周内推出服务,并计划在未来布局马来西亚、澳大利亚和韩国。(投资界)