页面需要开启JavaScript体验 >>

车型对对碰:2017款瑞风S5 VS 2017款景逸X6之动力配置

2018-05-16 17:56 新浪汽车综合
动力配置对比
瑞风S5
8.95-9.95万元
景逸X6
8.49-10.99万元

对于驾驶者来说,车的性能操控只有只有真正驾驶过才能感觉到是否满足自己的需求。小编这次通过对比瑞风S5和景逸X6来帮您挑选出符合您的需求的那一款车。

动力系统对比
瑞风S5
景逸X6
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款瑞风S5 1.5T自动电商版 2017款景逸X6 劲享系列1.5T自动尊贵型
引擎排气量(L) 1.5 1.5
进气形式 涡轮增压 自然吸气
最大功率(kW) 128 110
最大马力(Ps) 174 150
最大功率转速(rpm) 4850-5500 5600
最大扭矩(N·m) 251 200
最大扭矩转速(rpm) 1500-4500 2000-4400
发动机自动启停 - -
变速箱 6速/双离合变速器 CVT无级变速
油耗(L) 8.6 7.6

动力方面,瑞风S5采用1.5L涡轮增压发动机+6速双离合变速器的动力组合,景逸X6则是1.5L自然吸气发动机+CVT无级变速的动力组合。瑞风S5的发动机输出达到174马力,峰值扭矩为251牛·米;而景逸X6的发动机可以输出150马力,峰值扭矩200牛·米。从数据上来说,瑞风S5发动机占有一定优势。

底盘对比
瑞风S5
景逸X6
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款瑞风S5 1.5T自动电商版 2017款景逸X6 劲享系列1.5T自动尊贵型
驱动结构 前驱 前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 E型多连杆独立悬架 多连杆独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 通风盘式/盘式
驻车制动类型 电子驻车 手刹

在悬架配置上两车选择有所不同,瑞风S5的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬架和E型多连杆独立悬架;而景逸X6前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为多连杆独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款瑞风S5 1.5T自动电商版 2017款景逸X6 劲享系列1.5T自动尊贵型
定速巡航
自适应巡航 - -
车道偏离预警 - -
并线辅助 - -
上坡辅助
自动泊车入位 - -
前/后雷达 -/● ●/●
倒车影像

在行车辅助功能上瑞风S5和景逸X6配备相同,都具有定速巡航、上坡辅助功能。此外两车除了都具有后雷达、倒车影像功能外,景逸X6还配备了前雷达功能。

口碑对比
项目/车型 瑞风S5 景逸X6
动力
4.7分
4.7分
操控
4.7分
4.7分
油耗
4.3分
4.2分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自695名网友对瑞风S5的点评以及83名网友对景逸X6的点评。其中瑞风S5的动力评分为4.7分,操控评分为4.7分,油耗评分为4.3分。相比来说景逸X6的动力、操控、油耗分别得到4.7分,4.7分,4.2分。

关于“ 瑞风S5 ”的评论
  • 纯情大帅哥
    评论车型:1.5T 手动 舒适型
    动力:
    再说说空间.后排坐4个人是没有问题的,后排全部放到还能拉很多的货,动力方面1.5动力杠杠的,3.4档非常给力,加速快,2000转换挡相当平顺,告诉120.140一点也感觉不到飘非常稳。指向性不错。
    操控:
    说了那么多优点再来说说缺点1.尾灯底座方面油漆毛躁,2.尾灯与车体缝隙过大(后来有所改进)3.路况差能听到非常明显的异响。
    油耗:
    总体来说小5还是不错的,对江淮车情感也比较深,因为是我们大合肥的,也希望江淮车能够更上一个台阶,抓好质量管理,让国产车强大起来。最后说一句有需要配件的朋友联系我。
  • lechen_
    评论车型:1.5T 手动 豪华型选装版
    动力:
    1.5排量的发动机,一挡起步稍弱,但随后动力源源不断的供应上来,夏天开空调,路上超车什么的,真无压力!
    操控:
    电子助力转向外加四轮独立悬挂,车随人动,不同的时速电子助力转向的力度也不同,转向力度适中且精准,动力牵引力系统,在冰天雪地给人信心满满的感觉!
    油耗:
    城市道路因为车多且拥堵,走走停停,维持8.1左右,但在快速路和高速上表显相当理想,7.5,综合油耗我基本维持在7.6!毕尽车自重达1.5吨了!
  • 晑徃
    评论车型:2.0T 双离合 豪华版
    动力:
    动力没的说,2.0T的动力真的好爽,涡轮增压带来的提速感的增强也不是盖的的,不管是平地提速还是高速超车,一切都是那么的简单。
    操控:
    刹车比较灵敏,整车的控制性也比较好,有一次开的快,急刹车还是稳稳的刹下来了最后,吓出一身冷汗。方向盘的指向也比较准确,好驾驭。
    油耗:
    油耗目前是8个多油,排量大但是有了涡轮增压其实在增加动力的同时,感觉油耗还是有降低不少的,真心喜欢涡轮增压。
关于“ 景逸X6 ”的评论
  • 游客53
    评论车型:1.5T 无级 乐享系列 豪华型
    动力:
    车身的重量不算很轻的那种,开起来的话也比较舒服,但是比较是这个价位的车,和好车的动力当然是比不了的了
    操控:
    方向盘比较圆滑,容易操控,但是刹车系统感觉没那么舒服,可能是没有开习惯吧 雨雪泥泞路面:雨雪泥泞路面开的话也还可以吧,这个评价只能是还可以,不能给满星
    油耗:
    油耗是我比较不满意的一点,因为买车的时候方式跟我说,油耗也就七个油,但是到自己手里开了都没有七个油的时候啊,可能以前开轿车习惯了,这SUV真的比轿耗油多了。
  • 游客43
    评论车型:1.5T 手动 劲享系列 尊享型
    动力:
    动力方面没有问题,加速感挺棒的,这款车采用的是一个1.5的涡轮动力,而且手动挡车型感觉开起来更顺手。
    操控:
    这个车的操控感觉非常扎实,尤其是这个车的底盘,感觉在经过一些不平的路面的时候,车子的底盘非常的重,开过去游刃有余。
    油耗:
    油耗感觉是最大的一个缺点了,其实这个车按说1.5的发动机油耗顶多八个油,但是实际上算下来这个车要九个油了。
  • WaRu
    评论车型:1.5T 手动 乐享系列 豪华型
    油耗:
    因本人经常在市区开,它的油耗比平常的多一些,基本在8.5左右,给4S店打电话说磨合期过后会在低一写,凭良心说1.5吨的车市区8.5个人觉得还是可以的,蛮不错的。
    动力:
    我买的是1.5T CVT最高配的,在刚起步的时候涡轮不能介入感觉有点慢,但是2000转以后,涡轮介入会感觉提速明显的加快了,非常适合我这种喜欢速度与*的人。
    操控:
    CVT得变速箱,操控起来随心所欲,电动助力转向很轻松,唯一不满意的就是X6可享型后悬挂不是独立的,所以操控起来不太舒服。
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
07:48:35
由于马斯克率先在Twitter上宣布了特斯拉的私有化计划,SEC此前已经对特斯拉展开调查,评估马斯克在Twitter上所说的“资金已有保障”是否属实,以及他为何选择在Twitter上发布该声明,而不是通过监管文件。
07:44:06
伴随着新车型的推出,特斯拉的自由现金流状况越来越差。从2010年4季度开始,特斯拉只有2个季度的自由现金流是正,其他都是负的。公司的故事越讲越大,但是债务状况却更加的恶化。好在美国融资成本比较低,而钢铁侠Musk的个人商誉还是很强,总是能够以低成本价格融到钱,解决企业的问题。在今年年初,特斯拉的信用评级已经被穆迪下调。公司目前有超过100亿美元的负债。而且未来的投资并不会小,包括在中国建厂,推出新的混合SUV车型。
07:41:01
8月14日,美国圣地亚哥市当地媒体KUSI NEWS报道,ofo将于8月31日全面退出西雅图市场,45天内退回用户押金。这些自行车被圣地亚哥的一个回收中心以3美元/辆的价格收购。此前7月30日,西雅图市议会通过法案,要求共享单车企业每年支付25万美元的经营许可证,ofo方面称不会续约。
07:32:58
据广汽集团内部人士消息显示,集团正在进行一次大规模的人事调整,相关任用公告也将于近日正式对外公布。张跃赛、李进、胡苏三名刚刚升任板块董事长的高管,清一色的都是广汽内部培养出来的人才。
07:31:01
华创证券指出,对于新能源汽车来说,当电池容量衰减到初始容量的70%至80%就需要对电池进行更换。其中,电动乘用车电池的使用周期为4至6年,商用车的电池使用寿命约为3至5年。由于新能源汽车大力推广是从2013年以后开始,因此能够推算出第一批电池更新换代的时点将会在2018年左右,届时动力电池的退役与更新有望迎来爆发式增长。