页面需要开启JavaScript体验 >>

车型对对碰:2017款瑞虎5 VS 2017款幻速S6之内饰配置

2018-06-13 19:57 新浪汽车大数据中心
内部配置对比
瑞虎5
8.88-15.19万元
幻速S6
8.88-11.68万元

中控台设计、方向盘手感、色彩搭配、内部材质、座椅舒适性等车辆的内部设计更多的体现了对驾驶人和乘坐人的人文关怀。瑞虎5和幻速S6在内部配置方面的表现如何,让我们拭目以待。

内饰对比
瑞虎5
幻速S6

在内饰配色上,瑞虎5和幻速S6都是提供了深色一种颜色。

内部配置对比
瑞虎5
幻速S6
内部配置对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款瑞虎5 1.5T自动尊贵版 2017款幻速S6 1.5T自动尊享型
中控台彩色大屏
方向盘电动调节 - -
方向盘加热 - -
多功能方向盘
空调控制方式(手动/自动) -/● -/●
后出风口 -

瑞虎5和幻速S6都配备了中控彩色大屏。两款车都具有自动空调功能,另外与瑞虎5不同的是,幻速S6具有后排出风口。

在方向盘功能方面,两款车都具有多功能方向盘等功能。

安全配置对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款瑞虎5 1.5T自动尊贵版 2017款幻速S6 1.5T自动尊享型
车身稳定控制
胎压监测装置
驾驶位安全气囊主/副 ●/● ●/●
侧气囊前/后排 ●/- ●/-
头部气囊(气帘)前/后排 -/- ●/●

在安全气囊配置上,两款车同时配备了主副驾驶气囊、前排侧气囊、胎压监测、车身稳定控制等功能,此外幻速S6还具有前后排头部气囊功能。

座椅对比
瑞虎5
幻速S6
座椅对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款瑞虎5 1.5T自动尊贵版 2017款幻速S6 1.5T自动尊享型
座椅材质 皮质 皮质
座椅电动调节(主/副/后排) ●/-/- ●/○/-
座椅记忆(前/后排) -/- -/-
座椅加热(前/后排) ●/- ●/-
腰部支撑调节(主/副) -/- ●/-
后排座椅放倒(比例/整体) ●/- ●/-
运动座椅 - -

在座椅配置方面,瑞虎5的驾驶位座椅具有电动调节功能,前排座椅还配备了加热功能。相对的幻速S6的座椅则是配备了驾驶位、副驾驶电动调节,前排座椅加热功能。

车窗对比
瑞虎5
幻速S6
车窗对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款瑞虎5 1.5T自动尊贵版 2017款幻速S6 1.5T自动尊享型
电动天窗
全景天窗
电动车窗前/后 ●/● ●/●
车窗防夹手

瑞虎5和幻速S6两款车都配置了电动天窗、全景天窗、前后电动车窗、车窗防夹手等功能。

关于“ 瑞虎5 ”的评论
  • 南飞2015
    评论车型:2.0L 无级 家悦版
    内饰:
    中控台比较中规中矩,不豪华但也不难看。前后座椅都是皮质的,而且是黑色的内饰,感觉比较沉稳,我比较喜欢。
    空间:
    乘坐的空间感觉非常宽敞,前后排都很宽裕,高度也没有任何问题。就是后备箱有些储物有限,感觉放不了太多行李,有些不理想。
  • 小屋里的夏天
    评论车型:2.0L 无级 家尊版
    内饰:
    内饰的话就只能用朴实来概括了,确实没什么亮点,只能说中规中距,设计用心的地方没有。也就是随大众而已,而且时间长点会有种老旧的感觉,质感也比较不理想,材质感觉都很低廉。
    空间:
    空间整体来说还是够用,基本能满足家庭日常出行需要,只是在满载的时候空间会显得局促些,特别是后面坐三个大人的话,有点拥挤感。还有拉点货物什么的感觉还是拓展空间有限,如果这两方面改进些,那就太好了。
  • laoye22
    评论车型:2.0L 手动 家享版
    内饰:
    内饰是我喜欢的类型。虽然有网友呼吁要全黑内饰。本人感觉全黑太普通了。也有点压抑。上黑下米很有视觉感。为了迎合一部分车友。希望奇瑞能满足一部分车友的喜好。可以选配。
    空间:
    控件宽敞。视野开阔。能当活动房屋使用了。夏天旅游不用住旅馆。省下了不少开资。在车里躺着睡2个人没有压力。后备箱虽然不是太大。但是出去游玩带点东西足够啦。
关于“ 幻速S6 ”的评论
  • jiefang007
    评论车型:1.5T 无级 尊享型
    内饰:
    内饰的设计做工,说明了幻速的用心,内饰的用料还都是蛮良心的,唯独变速器档把周围用了硬塑料,其他的地方,无论从手感,还是视觉上,我认为内饰这块做的都比较好的了
    空间:
    车内的空间真的是棒棒的,乘坐空间,储物空间,都可以用巨大来进行形容了,我在后备箱专门放了一个全包围的垫子,和一个抱枕,有时中午经常车开到太阳地,在后备箱中睡觉。
  • 繁华AA落幕
    评论车型:1.5T 手动 智能型
    内饰:
    内饰用料还行中控台面板都是用皮革包裹,塑料较少,所以新车车内没有太大异味,做工一般,内饰颜色搭配偏老气,不够年轻化
    空间:
    乘坐空间宽敞本人一米七二,77公斤坐在里面一点也不显得拥挤,后排空间座椅可以比例放倒所以空间一点也不用担心局促。后备箱自不用说宽敞储物空间:储物空间非常优秀后排放倒有多少行李都能放的下,
  • 幻速S6智能黑
    评论车型:1.5T 手动 智能型
    内饰:
    内饰采用搪塑工艺,材质偏软,给人感觉档次不错,没有太强的塑料感。中控显示屏有点偏小。仪表盘如果采用炮筒型的话那就更有运动感了。
    空间:
    乘坐空间:身高178的我坐在车内空间真的很大,尤其是后排座椅与前排之间的间隙足足有余,没有一点紧凑感,家用绝对足够。
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

用户6423886781 用户6423886781山东青岛

除了发动机有点优势车型配置都不够亲民。也就是无法做到突围自主前列。希望多努力啦也期待的

06-14 10:28

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:01:02
英特尔CEO科再奇在Automobil Elektronik大会上就收购Mobileye表示,自动驾驶汽车的未来,关键在于拯救生命。之所以带领公司以153亿美元的价格收购Mobileye,原因正在于此。
08:46:01
城市大脑是驱动未来城市交通发展的新变量。城市大脑将实现交通系统中个体最优和全局最优之间的动态平衡,终局是真实世界三元素人、车、路在大脑进化中实现“无人之境”。
08:31:02
ofo在遵义召开了内部战略会议。会议透露,ofo要在2018年底“2/2”经营目标。第一个2代表2倍,现在ofo已经做到了将车均收益扭亏为盈,今年要将车均收益再翻一倍。另一个2代表1/2,与去年相比,ofo已将车均成本下降了80%,今年要在这个基础之上,再下降1/2。
08:16:02
比亚迪向美国生物科技巨头Genentech交付全球首辆纯电动双层旅游大巴C10MS。C10MS为豪华旅游大巴,单次充电续航为235英里(约378公里),拥有71个座椅。比亚迪已在美国售出700多台纯电动大巴和卡车,产品遍布30多个州。
08:03:29
今日可申购江苏新能;药审改革持续发力,境外新药境内上市审批提速;AI芯片独角兽寒武纪获数亿美元融资,相关公司受关注;国家体育总局发文,促进智慧社区健身中心建设试点;维生素D3本月跳涨80%,新一轮涨价周期开启;纯电动客车销量创纪录,新规利好行业龙头;智能手机市场迎拐点,苹果新品主推LCD屏。