页面需要开启JavaScript体验 >>

车型对对碰:新款海马福美来 VS 新款骏派A70之动力配置

2018-07-12 16:55 新浪汽车大数据中心
动力配置对比
海马福美来
6.88-9.28万元
骏派A70
6.48-8.78万元

这次参与性能操控对比的是海马福美来和骏派A70,除了在外观和内饰各有特点外,两车的动力调教也存在差异。俗话说没有不好的车,只有不能满足自己需求的车,您可以结合我们的对比来找到符合自己需求的车型。

动力系统对比
海马福美来
骏派A70
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款海马福美来1.6L自动豪华型 2016款骏派A70 1.6L自动豪华型
引擎排气量(L) 1.6 1.6
进气形式 自然吸气 自然吸气
最大功率(kW) 92 83
最大马力(Ps) 125 113
最大功率转速(rpm) 6000 5500
最大扭矩(N·m) 161 155
最大扭矩转速(rpm) 4000 3600
发动机自动启停 - -
变速箱 6速/手自一体 6速/手自一体
油耗(L) 6.9 6.8

动力部分,海马福美来和骏派A70都是搭载了1.6L自然吸气发动机和6速手自一体的动力组合。海马福美来最大马力125Ps,较骏派A70相比超出12Ps,峰值扭矩上也是海马福美来的161牛·米更具优势。

底盘对比
海马福美来
骏派A70
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款海马福美来1.6L自动豪华型 2016款骏派A70 1.6L自动豪华型
驱动结构 前驱 前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 多连杆独立悬架 扭力梁式非独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 通风盘式/盘式
驻车制动类型 手刹 手刹

在悬架配置上两车选择有所不同,海马福美来的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架;而骏派A70前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为扭力梁式非独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款海马福美来1.6L自动豪华型 2016款骏派A70 1.6L自动豪华型
定速巡航 -
自适应巡航 - -
车道偏离预警 - -
并线辅助 - -
上坡辅助 -
自动泊车入位 - -
前/后雷达 -/● -/●
倒车影像

在行车辅助功能上,骏派A70还配备了定速巡航、上坡辅助功能。此外两车还都配备了后雷达、倒车影像。

口碑对比
项目/车型 海马福美来 骏派A70
动力
4.3分
4.8分
操控
4.5分
4.8分
油耗
4分
4.8分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自2324名网友对海马福美来的点评以及131名网友对骏派A70的点评。其中海马福美来的动力评分为4.3分,操控评分为4.5分,油耗评分为4分。相比来说骏派A70的动力、操控、油耗分别得到4.8分,4.8分,4.8分。

关于“ 海马福美来 ”的评论
  • 福美来四代111
    评论车型:1.6L 手动 品尚型升级版
    动力:
    低扭输出能开出爆炸的感觉!推背感强烈,5.6档就不是那么的出色了!还是那句话,家用,足够了,咱们又不是开跑车!
    操控:
    听说有人说新车1.2档不好挂?在这里我要吐槽一下! 确实,有几次确实挂不上,害我在十字路口开双闪!然后挂倒挡再挂前进档!(不知道当时为什么不用3档起步!!哈哈哈)
    油耗:
    这个!!仪表盘显示,7.2,不过通过计算,油耗是8个油,这个应该跟我的驾驶习惯有很大的关系!!!高速路段表现:高速120码,转速3000转还算可以,!
  • tianjiao008
    评论车型:1.6L 自动 精英型
    动力:
    1.6自然吸气的动力在市区动力输出还不错,很有推背感,就是跑高速快速超车明显动力不够,家用车动力不能当跑车动力用啊
    操控:
    方向盘很精准的操控,油液方向助理有点偏重,如果女孩子来驾驶的话可能要多吃碗饭才能驾驭,高速没有漂浮感觉
    油耗:
    经常市区跑电脑油耗显示8个多油,有点偏高啊,高速就给力了,每百公里电脑显示油耗才7个油,这1.6的动力配1.45吨的重量算不错了
  • 真愛无敌
    评论车型:1.6L 手动 旗舰版
    动力:
    马自达发动机动力中规中距,中低速动力滞缓;有时候起步的时候蛮快的,就是噪音有时候比较大,但是有时候起步还是比较肉的。
    操控:
    操控简单舒适,趋于平稳;方向盘、手刹等使用轻松顺手;底盘扎实且低,过弯表现及高速稳定性优越;档位不够清晰,挂档生涩,倒档不方便。过弯和极速情况下操控还可以。
    油耗:
    拥堵路况市区平均油耗8L,日常油耗在8.5L至9L之间;发动机及变速箱装配对燃油经济性非常有利,福美来省油特性突出。期待高速能更省油。
关于“ 骏派A70 ”的评论
  • 有你幸福121
    评论车型:1.6L 手动 技术型
    油耗:
    行驶了8000多公里了,已经做完首保,刚开始油耗偏高,自从首保以后油耗量明显下降,由于经常跑高速,油耗在5.7左右,我觉得挺省油的,当然这跟磨合也有关系。
    操控:
    电子转向助力的方向盘再操控起来还是可以的,低速轻盈,高速沉稳,血统纯正的德系运动底盘和爱信的变速器,哈哈,酣畅尽致
    动力:
    发动机是1.6自然吸气的,黄金动力组合,省油,而且提速也很快,车身重量和黄金动力的完美配比。推背感还是挺强烈的。
  • 源来一阵风
    评论车型:1.6L 自动 技术型
    动力:
    比较肉,但是本身上下班也不追求动力有多么强,即使动力再弱一些我也能接受,希望将来发动机不要出什么故障,这是最有顾虑的地方。
    操控:
    方向盘有些虚位,能接受,感觉还可以。底盘及悬架:感觉有坑坑洼洼过滤挺好的,感觉底盘挺坐实的,悬架啥的不太懂。总之过坑洼路的时候感觉挺好。
    油耗:
    油耗一般吧,不算高,但是我很少拉速度,可能油耗也感觉有点高,瞬时油耗不知道准不准,跑到五十公里左右和80公里时候瞬时油耗低。
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章