页面需要开启JavaScript体验 >>

哪款动力出众 新款君越 PK 新款西玛

2018-10-12 18:53 新浪汽车大数据中心
动力配置对比
君越
22.98-30.98万元
西玛
23.48-26.78万元

对于驾驶者来说,车的性能操控只有只有真正驾驶过才能感觉到是否满足自己的需求。小编这次通过对比君越和西玛来帮您挑选出符合您的需求的那一款车。

动力系统对比
君越
西玛
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2018款君越2.0T自动Avenir 28T 2016款西玛 2.5L自动XV至尊版
引擎排气量(L) 2.0 2.5
进气形式 涡轮增压 自然吸气
最大功率(kW) 192 137
最大马力(Ps) 261 186
最大功率转速(rpm) 5400 6000
最大扭矩(N·m) 350 234
最大扭矩转速(rpm) 2000-5000 4000
发动机自动启停 -
变速箱 9速/手自一体 CVT无级变速
油耗(L) 7.5 8

动力部分,君越搭载一台2.0L涡轮增压发动机,与之匹配的是9速手自一体变速箱;西玛采用的是2.5L自然吸气发动机和CVT无级变速的动力组合。君越最大马力261Ps,较西玛相比超出75Ps,峰值扭矩上也是君越的350牛·米更具优势。此外,君越提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
君越
西玛
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2018款君越2.0T自动Avenir 28T 2016款西玛 2.5L自动XV至尊版
驱动结构 前驱 前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 多连杆独立悬架 梯形控制臂连杆式独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 通风盘式/盘式
驻车制动类型 电子驻车 脚刹

在悬架配置上两车选择有所不同,君越的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架;而西玛前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为梯形控制臂连杆式独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2018款君越2.0T自动Avenir 28T 2016款西玛 2.5L自动XV至尊版
定速巡航
自适应巡航 -
车道偏离预警
并线辅助
上坡辅助
自动泊车入位 -
前/后雷达 ●/● ●/●
倒车影像

在行车辅助功能上,君越和西玛都具有定速巡航、车道偏离预警、并线辅助、上坡辅助功能,不过君越还配备了自适应巡航功能。此外两车除了都具有前雷达、后雷达、倒车影像功能外,君越还配备了自动泊车入位功能。

关于“ 君越 ”的评论
  • cyx4855101
    评论车型:2.0T 自动 28T 豪华型
    动力:
    高速120时超车动力随叫随到,游刃有余。低速时偶尔有顿挫,通过加油门幅度改变能避过这个区间,看开车习惯。动力平顺性:得益于9at,只在低速25左右有小顿挫,通过习惯能避免,速度上去无比顺滑。
    操控:
    方向感清晰,指哪打哪,刹车力度偏硬,主动安全系统介入也很及时,作为新手我开的还蛮顺手。底盘及悬架:底盘稳,悬架比较软,调教篇舒适;自带的sport模式能让减震变硬,过大坑的时候可以防止托底。
    油耗:
    目前开了5000多公里,刚做完首保,油耗略有下降,但是2.0的排量在这,油耗意料之中,但是在油价逐渐回升的今天每次加油也蛮肉疼的。
  • AlexiaGeorge
    评论车型:2.0T 自动 28T Avenir
    动力:
    新款换了9AT的变速箱,可以切换不通的驾驶模式,还有运动模式等等。运动模式响应的会比较快,操控也是有所不同的。
    操控:
    方向盘是真皮的,操控也比较精准灵活,方向盘不硬,反应灵敏,还算稳妥,中控8寸屏匹配安吉星和carplay都是很方便的。底盘比较硬朗,有厚实的感觉。操控起来不会感觉整个车是一个轴距这么大的B级车。
    油耗:
    整车油耗比较稳,中规中矩没有太大问题。毕竟车身重量在,目前在12个点左右。只要肯给油动力都没问题,整体还是看驾驶行为把,老司机的我觉得挺好的。
  • 屁屁爱艳倒
    评论车型:1.5T 双离合 20T 领先型
    动力:
    采用的是7档双离合变速箱结合1.5T的动力输出,用在君越上已经足够了。正常的加速超车都是能一步完成的。都说别克油耗略高,所以像我这样的选择低排量,也是变相的一种省油吧
    操控:
    “稳”是我这一个多月来开君越的第一反应。电子助力转向,加上独立悬挂,让虽然车身长的君越也能够在忙忙车海中穿梭如流。要提与一下,君越的方向盘尺寸有点偏大,老婆开的时候看她打方向都有点吃力~~~
    油耗:
    提车到现在已经一个半月左右了,行驶了1300多公里,仪表盘显示的油耗是11.6,我觉得单纯看油耗是高的,但是这个车身尺寸和车重摆在这里又可以理解。只能希望过了磨合期油耗会降低吧~
关于“ 西玛 ”的评论
  • 车手陈正
    评论车型:2.5L 无级 XV至尊版
    动力:
    起步时候还是挺轻快的中后段也还行加速比较线性不是涡轮的那种爆发感!是属于那种越踩越有的感觉,不是像小涡轮增压机起步时候感觉肉等涡轮介入之后又来趟突兀的爆发然后很快又没了!
    操控:
    操控还是很好的,比较稳不管是底盘的调教还是油门和刹车踏板都很德系的感觉德味很浓没有日产那种软塌塌的感觉!转向手感也是偏重的那一类指向性也很精准!
    油耗:
    毕竟是2.5自吸的机子嘛,在这种小排量涡轮年代算是比较大的排量了吧。高速巡航挺省油的百公里跑过5.8个,但是在市内的话基本在13个左右综合来看还好吧!
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:32:24
奔腾新LOGO“世界之窗”正式启用。同时,奔腾品牌家族全新产品系列——T系列的首款车型奔腾T77开始预售。这预示着奔腾品牌的再次重生。
21:31:02
据路透社报道,欧盟委员会10月16日表示,德国豪华车品牌戴姆勒及宝马此前曾宣布要合并旗下汽车共享业务,但为解决欧盟反垄断调查,双方决定做出让步。欧盟反垄断组织网站显示,戴姆勒与宝马于10月15日表示将做出让步,但没有提供具体细节。
21:04:02
一汽奔腾旗下全新紧凑型SUV——奔腾T77是品牌T系列首款车型,其于今年9月27日正式下线。日前,网通社从一汽奔腾官方获悉,奔腾T77正式开启预售,并将于11月下旬正式上市,预售价区间为10-14万元。新车采用了全新的造型设计,带有诸多年轻化元素,并率先采用了一汽奔腾全新的品牌LOGO——“世界之窗”。
21:03:01
作为一款豪华中型SUV,奔驰GLC自上市以来广受消费者青睐,单月销量表现一直不错。与其同级别竞品车型全新宝马X3和奔驰Q5已经完成换代。10月17日,网通社从梅赛德斯-奔驰官方获悉,GLC长轴距版正式上市,共推出4款车型, 售42.98-57.6万元。新车在外观及内饰方面与标轴版车型保持一致,但对轴距加长了100毫米,使其乘坐空间和使用空间在同级别车型中占据的优势更明显。动力上,GLC长轴版搭载调校不同的2.0T发动机。
19:52:08
2018年10月17日,新奔驰GLC长轴距版正式上市。作为加长版本,新车轴距相比标准轴距版加长100mm。本次上市共推出4款车型,售价区间为42.98-57.6万元。