页面需要开启JavaScript体验 >>

哪款动力出众 新款雷克萨斯GS PK 新款Q70

2018-11-08 21:01 新浪汽车大数据中心
动力配置对比
雷克萨斯GS
42.80-46.50万元
Q70
37.98-52.38万元

对于驾驶者来说,车的性能操控只有只有真正驾驶过才能感觉到是否满足自己的需求。小编这次通过对比雷克萨斯GS和Q70来帮您挑选出符合您的需求的那一款车。

动力系统对比
雷克萨斯GS
Q70
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款雷克萨斯GS 2.0T自动200t F SPORT 2017款英菲尼迪Q70L 2.5L自动奢华版
引擎排气量(L) 2.0 2.5
进气形式 涡轮增压 自然吸气
最大功率(kW) 180 163
最大马力(Ps) 245 222
最大功率转速(rpm) 5800 6400
最大扭矩(N·m) 350 253
最大扭矩转速(rpm) 1650-4400 4800
发动机自动启停 -
变速箱 8速/手自一体 手自一体
油耗(L) 7.6 8.9

动力方面,雷克萨斯GS采用2.0L涡轮增压发动机+8速手自一体的动力组合,Q70则是2.5L自然吸气发动机+手自一体的动力组合。雷克萨斯GS最大马力245Ps,较Q70相比超出23Ps,峰值扭矩上也是雷克萨斯GS的350牛·米更具优势。此外,雷克萨斯GS提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
雷克萨斯GS
Q70
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款雷克萨斯GS 2.0T自动200t F SPORT 2017款英菲尼迪Q70L 2.5L自动奢华版
驱动结构 后驱 后驱
前悬挂 双叉臂悬架+横向稳定杆带AVS适应式可调悬架 双叉臂式独立悬架
后悬挂 多连杆悬架+横向稳定杆带AVS适应式可调悬架 多连杆独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/通风盘式 通风盘式/通风盘式
驻车制动类型 电子驻车 脚刹

在悬架配置上两车选择有所不同,雷克萨斯GS的前后悬挂分别采用了双叉臂悬架+横向稳定杆带AVS适应式可调悬架和多连杆悬架+横向稳定杆带AVS适应式可调悬架;而Q70前悬挂为双叉臂式独立悬架,后悬挂为多连杆独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款雷克萨斯GS 2.0T自动200t F SPORT 2017款英菲尼迪Q70L 2.5L自动奢华版
定速巡航
自适应巡航
车道偏离预警
并线辅助 -
上坡辅助
自动泊车入位 - -
前/后雷达 ●/● ●/●
倒车影像

在行车辅助功能上,雷克萨斯GS和Q70都具有定速巡航、自适应巡航、车道偏离预警、上坡辅助功能,不过Q70还配备了并线辅助功能。此外两车还都配备了前雷达、后雷达、倒车影像。

口碑对比
项目/车型 雷克萨斯GS Q70
动力
4.1分
4.2分
操控
4.6分
4.5分
油耗
3.8分
3.9分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自124名网友对雷克萨斯GS的点评以及319名网友对Q70的点评。其中雷克萨斯GS的动力评分为4.1分,操控评分为4.6分,油耗评分为3.8分。相比来说Q70的动力、操控、油耗分别得到4.2分,4.5分,3.9分。

关于“ 雷克萨斯GS ”的评论
  • 游客71
    评论车型:2.0T 自动 GS 200t F Sport
    动力:
    很温顺很好驾驭。想要点感觉就直接S ,normal就像*开开很舒服。之前看到有说顿挫我没太感觉出来。
    操控:
    你说他有虚位吧,开直线时轻微左右方向盘车是没感觉的。但真的需要做出避让、快速变道的时候很干脆很利落。
    油耗:
    我很随性,想慢慢想快快。现在开到12.7,如果温柔点开应该能在11以内吧。不过无所谓,想要爽这点代价还是值得的。
  • kensuxie2017
    评论车型:2.0T 自动 GS 200t F Sport
    油耗:
    油耗很高,我纯市区13.5个油,但这两天我跑了700公里的高速,平均速度是70,油耗是6.8,这下还是很满意的
    操控:
    低速方向盘很轻,过弯人感觉很有信心。 方向盘虚位很少,以至于我老婆刚开这车,手不稳都感觉车有点晃,但这恰恰说明了虚位少。
    动力:
    提速很快,输出动力稳定加速表现:加速很ok,油门到底会感觉头晕。一般模式就够用了动力平顺性:变速箱有点延迟,但能接受。如果换成sport模式 就没问题
  • 终结牛肉
    评论车型:2.5L 自动 F-SPORT
    动力:
    2.5V6发动机应付城市起步超车足够,挂上S+起步,基本可以秒杀同排量的车型,只是高速140往上后段加速能力稍显不足
    操控:
    一个字,赞,我以前是开雅阁的,2.0的排量加上接近5米的车长,没任何操控可言,只是开开还行,但是GS250F配合sport+的可变悬挂AVS,过弯指向精确,高速超车非常安逸,没任何被甩的感觉。
    油耗:
    对于2.5排量的V6发动机,10-11的油耗基本可以接受,毕竟城市起步比较多,但是一圈高速下来,油耗就能明显减低
关于“ Q70 ”的评论
  • xuxiuyun
    评论车型:2.5L 自动 悦享版
    动力:
    声浪非常好听,提速后相当给力,动力源源不断。可以说很稳重,加速平顺,其实不但要人驾驭车,还要适应车。开的久了相信会更得心用手。
    操控:
    操控很舒适,对我来说非常好。非常稳重,非常有安全感。不能说超精准,但是也没有飘渺的感觉,方向盘很有质感,浑身散发着高级感。
    油耗:
    从他的车身重量来说油耗还是比较满意了,毕竟豪华稳重大气不是白来的。城市道路走走停停会有点耗油,这也是普遍现象了,习惯就好,但是跑高速可以说比较省油了。
  • 游客3
    评论车型:2.5L 自动 悦享版
    动力:
    AT变速箱,自吸发动机起步表现还不错,2.5L排量配上222匹马力日常出行足够了,起不带一点油,提速分分钟的事情,Q70L能有这样的动力表现我是觉得已经很不错了
    操控:
    7挡手自一体变速箱,手动自动随意切换,换挡时赶紧利索,上路车身稳当,毕竟1795KG的重量不是盖的,操控简单明了,方向盘轻重合适,是女性朋友的福音
    油耗:
    本身再省油的车子,也是要看驾驶习惯,开车路段的,我平时用车也不在市中心,所以用车路段不是很堵,现在油耗显示是10个油左右,高速的情况更是漂亮,撑死7.5个油
  • 游客10
    评论车型:2.5L 自动 悦享版
    动力:
    起步只能说很绵,可以说是一种蛮享受,会让你有点小生气。高速上的话那是相当的给力,SPORT模式推背感明显,超车痛快,是另一种享受。
    操控:
    转向完美,指哪打哪,操控铺助也比较方便,以前没注意方向盘四项调节原来可以这么爽,找到真正适合自己的位置,建议大家一定要多尝试,也算是一种变相健身。
    油耗:
    油耗可以接受,虽然堵车的时候油耗都到了15个点,但是多跑跑高速还是有好处的,平均油耗活活被我拖到12个点
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
18:30:31
今日,比亚迪新款元EV535正式开启预售,新车预售价格区间为11.00-14.00万元(补贴后)
18:02:01
比亚迪元新能源汽车目前只有元EV360一款纯电动车。1月17日,网通社从比亚迪汽车官方获悉,元EV535正式开启预售,补贴后11-14万元。新车内饰全面升级,10.1英寸悬浮式旋转屏搭配8英寸液晶仪表盘具有科技感。动力方面,元EV535搭载永磁同步电机,最大功率120千瓦;等速续航可达535公里,工况续航里程410公里。
17:25:35
车市寒冬持续以及以‘四化’为核心的变革正在重塑全球汽车行业的未来,这必将导致汽车销量竞争加剧以及创新研发投入加大。整车制造商要想继续保持“运行良好”,明显的一条大道选择是——抱团发展。只有抱团发展,方可加速做大做强,取得一席之地。
17:03:01
T300是众泰旗下小型SUV,目前在售车型分别搭载1.5T和1.5L发动机,年内企业将推出不同动力车型。网通社从工信部获得一组T300 1.2T实车图,新车前脸采用六边形进气格栅,同时中间带有横幅式镀铬饰条点缀;两侧头灯组造型犀利并进行“熏黑”处理,具有辨识度。动力方面,这款SUV将搭载全新1.2T发动机,百公里综合油耗6.5L。
17:02:01
二代海马S5是一款紧凑级SUV,目前在售产品提供1.6升和1.5T发动机,企业还将推出不同动力车型。网通社从工信部获得一组二代海马S5 1.6T车型图,新车采用六边形点阵式进气格栅,搭配狭长的LED日间行车灯,整体造型凌厉。动力方面,该车搭载全新1.6T发动机,最大功率143千瓦,超越同级别车型现代途胜。