页面需要开启JavaScript体验 >>

车型对对碰:新款中华V5 VS 新款幻速S6之动力配置

2018-12-06 18:02 新浪汽车大数据中心
动力配置对比
中华V5
8.98-14.58万元
幻速S6
8.88-11.68万元

对于驾驶者来说,车的性能操控只有只有真正驾驶过才能感觉到是否满足自己的需求。小编这次通过对比中华V5和幻速S6来帮您挑选出符合您的需求的那一款车。

动力系统对比
中华V5
幻速S6
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款中华V5 1.5T自动两驱智能型 2017款幻速S6 1.5T自动尊享型
引擎排气量(L) 1.5 1.5
进气形式 涡轮增压 涡轮增压
最大功率(kW) 110 110
最大马力(Ps) 150 150
最大功率转速(rpm) 5500-6000 6000
最大扭矩(N·m) 220 215
最大扭矩转速(rpm) 2000-4500 1800-4400
发动机自动启停 -
变速箱 5速/手自一体 CVT无级变速
油耗(L) -- --

动力方面,中华V5采用1.5L涡轮增压发动机+5速手自一体的动力组合,幻速S6则是1.5L涡轮增压发动机+CVT无级变速的动力组合。中华V5和幻速S6的最大马力同样为150Ps,只是中华V5的峰值扭矩较高,达到了220牛·米。此外,幻速S6提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
中华V5
幻速S6
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款中华V5 1.5T自动两驱智能型 2017款幻速S6 1.5T自动尊享型
驱动结构 前驱 前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 后H型纵向摆臂式 多连杆独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/盘式 通风盘式/盘式
驻车制动类型 手刹 电子驻车

在悬架配置上两车选择有所不同,中华V5的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬架和后H型纵向摆臂式;而幻速S6前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为多连杆独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2016款中华V5 1.5T自动两驱智能型 2017款幻速S6 1.5T自动尊享型
定速巡航
自适应巡航 - -
车道偏离预警 - -
并线辅助 -
上坡辅助
自动泊车入位 - -
前/后雷达 -/● ●/●
倒车影像

在行车辅助功能上,中华V5和幻速S6都具有定速巡航、上坡辅助功能,不过幻速S6还配备了并线辅助功能。此外两车除了都具有后雷达、倒车影像功能外,幻速S6还配备了前雷达功能。

口碑对比
项目/车型 中华V5 幻速S6
动力
3.9分
4.2分
操控
4.5分
4.6分
油耗
4分
4.1分

在动力、操控、油耗方面,我们收到了来自872名网友对中华V5的点评以及1153名网友对幻速S6的点评。其中中华V5的动力评分为3.9分,操控评分为4.5分,油耗评分为4分。相比来说幻速S6的动力、操控、油耗分别得到4.2分,4.6分,4.1分。

关于“ 中华V5 ”的评论
  • 路在画中
    评论车型:1.5T 自动 豪华型
    动力:
    对于经济型的车,这样的动力表现完全满意,但如果是1.6的,也许就不乐观了,起步也不算太肉,2000转以上很给力了,而且变速箱比较好,没有感觉到顿挫。
    操控:
    轮胎宽,转向比轿车略沉,但是单手操作也没有问题。高速很稳,整车地盘感觉很紧凑,没有松松垮挎的感觉,超车并线没有压力。
    油耗:
    目前油耗略高,主要是全在拥堵路上行驶,因为贴膜了还开空调。看瞬时油耗很好,后期应该能继续下降,就是不能显示平均油耗,不知谁能解决。
  • 花胡椒
    评论车型:1.6L 自动 豪华型
    动力:
    只能说够用。市内提速较慢、其实想快也可以,别想着油就行了、高速跑到120轻松。再往上就没敢跑了。120 油门踩到一半。150应该是没问题的
    操控:
    很好。控制感很强。转向很明确。转弯时,控制方向盘很明显。转到什么位置很明确。这个在倒车入位的时候很明显。行驶的时候方向盘很稳定。电动助力转向很轻松。随时能知道自己应该怎么调整方向
    油耗:
    可以接受的范围,1.6的排量。1.4吨的车重。油耗一定不会很低的,这点买车的时候就应该明白。市内跑,200元93号油。现在能跑240公里左右。
关于“ 幻速S6 ”的评论
  • 大神57
    评论车型:1.5T 无级 畅享型
    动力:
    动力还行,1.5T的,没觉得不够用,我觉得家用的话这个动力对我来说够用了,而且这个动力考虑更多的还是经济、省油
    操控:
    操控很不错,这款车底盘高,驾驶视线也好,电子助力的方向盘握在手里特别轻便,刹车也很灵敏,而且四轮独立悬挂,遇到路况不好的时候都没什么颠簸感
    油耗:
    目前车子行驶2291公里,百公里8.4升左右,这个油耗对我来说还能接受,毕竟还在磨合期,总会有一个过程的,等过了磨合期应该还会降的
  • 王金枝2016
    评论车型:1.5T 无级 畅享型
    动力:
    我在4S店试驾过手动挡的,提速不是很给力,我的这个畅享型S6感觉比手动挡的好一点,而且噪音也比那个减少很多,估计现在新款车做了改进,
    操控:
    这个S6开起来还是挺顺溜的,底盘比较高加上座椅可以上下调节,前面的视野很到位,女友也很容易上手,方向也很精准轻巧,配上车身稳定系统让你操作起来更得心应手。
    油耗:
    油耗这个东西真没仔细算过,也不是很耗油的那种,总体来说能接受,其他车型油耗也都这个样,现在油价不高都能消费起。
  • 浪一天下
    评论车型:1.5T 无级 尊享型
    动力:
    动力上还算不错,虽然开始时肉,但涡轮的参与是不一样的,可能是由于启动发动机需要一定的干预时间,经过干预,是很好的哦,小到没有任何压力超车。所以个人认为动力杠杠的!
    操控:
    电动助力方向盘转向轻盈, 打方向准,制动平稳,多功能方向盘很方便,在各个按钮控制更方便,容易上手,车的重量,重心低,不是转向侧倾,控制是很放心。
    油耗:
    油耗也在在自己的预算,仍然运行在燃料消耗的约8.5,如果我可以在运行在一点更好,然后估计第一次安全将下降一点哦,
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章