# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
关注

车型对对碰:2017款科帕奇 VS 2017款传祺GS7之动力配置

新浪汽车大数据中心 2019-07-12 12:02
动力配置对比
科帕奇
17.99-20.99万元
传祺GS7
14.98-20.98万元

这次参与性能操控对比的是科帕奇和传祺GS7,除了在外观和内饰各有特点外,两车的动力调教也存在差异。俗话说没有不好的车,只有不能满足自己需求的车,您可以结合我们的对比来找到符合自己需求的车型。

动力系统对比
科帕奇
传祺GS7
动力系统对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款雪佛兰科帕奇2.4L自动旗舰版 七座 2017款传祺GS7 320T 2.0T四驱尊贵型
引擎排气量(L) 2.4 2.0
进气形式 自然吸气 涡轮增压
最大功率(kW) 123 148
最大马力(Ps) 167 201
最大功率转速(rpm) 5600 5200
最大扭矩(N·m) 230 320
最大扭矩转速(rpm) 4600 1750-4000
发动机自动启停 -
变速箱 6速/手自一体 6速/手自一体
油耗(L) 10.2 8.9

动力部分,科帕奇搭载一台2.4L自然吸气发动机,与之匹配的是6速手自一体变速箱;传祺GS7采用的是2.0L涡轮增压发动机和6速手自一体的动力组合。传祺GS7的发动机输出达到201马力,峰值扭矩为320牛·米;而科帕奇的发动机可以输出167马力,峰值扭矩230牛·米。从数据上来说,传祺GS7发动机占有一定优势。此外,传祺GS7提供了发动机启停技术,理论上可以提高燃油经济性。

底盘对比
科帕奇
传祺GS7
底盘对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款雪佛兰科帕奇2.4L自动旗舰版 七座 2017款传祺GS7 320T 2.0T四驱尊贵型
驱动结构 四驱 四驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 四连杆独立悬架 多连杆独立悬架
前/后制动器类型 通风盘式/通风盘式 通风盘式/盘式
驻车制动类型 电子驻车 电子驻车

在悬架配置上两车选择有所不同,科帕奇的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬架和四连杆独立悬架;而传祺GS7前悬挂为麦弗逊式独立悬架 ,后悬挂为多连杆独立悬架。

行车辅助对比
  • 标配
  • 选配
项目/车型 2017款雪佛兰科帕奇2.4L自动旗舰版 七座 2017款传祺GS7 320T 2.0T四驱尊贵型
定速巡航
自适应巡航 - -
车道偏离预警 - -
并线辅助 - -
上坡辅助 -
自动泊车入位 - -
前/后雷达 -/● -/●
倒车影像

在行车辅助功能上,科帕奇和传祺GS7都具有定速巡航功能,不过科帕奇还配备了上坡辅助功能。此外两车还都配备了后雷达、倒车影像。

关于“ 科帕奇 ”的评论
  • yanmoxue
    评论车型:2.4L 自动 四驱 豪华导航版
    动力:
    2.4L自然吸气发动机配6AT,拉自重两吨的车,动力我只能说,凑合够用,想超个车啥的就得一脚油门下去,发动机转数超过4000,然后你也不会感受到啥推背感,就是能超车了而已.......
    操控:
    2吨的车还要啥操控,低速和其他车没啥区别,方向盘余量大,高速时候来点横风车就发飘,反正这车我给的定位就是不好开。
    油耗:
    高速最低开过7个,市内的话就得看堵车情况了,我开了快10年车了,对怎么开车省油还是很有心得的,不过开这车市内也得12-13个,拥堵的话就没谱了,不过看我车友会里动不动就十六七个的油耗我已经偷着乐了。
  • 自由选择1
    评论车型:2.4L 自动 四驱 豪华导航版
    动力:
    动力也足够咯!喜欢飙车的也不会买这车,买这车的基本不会拿来飙,2.4的排量,说大不大说小不小,但是用在这车上面,没觉得怎么拖后腿!上高速跑市区,要超车就超车,没觉得有什么问题!
    操控:
    方向盘指向很精准!有福克斯的感觉!这么大的车也没觉得操控不好,和难控制什么的,开起来让人感觉这车也没这么大!指向回馈还算精准。
    油耗:
    油耗和我想的基本一样,多大的车就有多大的油耗!很正常。想要11个油以内的要么天天上高速,要么就老实点别开什么suv!
  • 四川老蜀人
    评论车型:2.4L 自动 两驱7座城市版
    动力:
    对于50多岁的人,觉得足够了。有人说启动慢,红绿灯时我试过几次,只要稍微多点油还是基本上跑在前面。唯有去年跑川藏线(G318)、上陡坡时感觉有点不如意。
    操控:
    行驶时方向准、车身稳,开着心里非常踏实;驾驶座椅前后、上下电动调节,可以让不同身高的人找到合理舒适位置。
    油耗:
    总计25000公里,主要跑自驾游(15000公里)和市郊(10000公里,平均时速50公里),平均油耗12升。比较满意。
关于“ 传祺GS7 ”的评论
  • dingdier
    评论车型:2.0T 自动 320T 豪华智联版
    动力:
    动力对我来说足够了,起步不肉,加速也快,没有感觉到顿挫感,超车的时候深踩油门还能感觉到有一股推背感,跑起山路来也很轻松,爬坡上坎的不费力。
    操控:
    方向盘没有感觉到虚位,转向精准,也不会太重,指哪儿打哪儿,而且车身比较稳,就算是速度快起来了也不会有飘得感觉;底盘和悬架不错,过减速带的时候没有太大的跳动,颠簸过滤的不错。
    油耗:
    油耗还是比较合理的,目前行驶了3000多公里,油耗在9.8个,节油性还行吧,续航能力不错;城市的话就稍微费油一点,因为速度不快再加上堵车,这样的情况下这点油耗我还是可以接受的。
  • 游客27
    评论车型:2.0T 自动 320T 豪华智联版
    动力:
    动力个人觉得足够,经常在市区开,上、下班足够了,距离工作的地方比较远,每次急加速的时候都能感觉到推背感
    操控:
    操控比较灵活,虽然没有特殊要求,都是平时上、下班开,但是我之前对国产车的印象,这款车的确超过了我的期望!
    油耗:
    觉些偏,可能没老司那种技巧,或早晚峰堵车原因,会向其他车主朋友打听,或应该注意些什么,毕竟钱风刮,但速度在100-110时候,感觉还可以7.6!
  • 游客89
    评论车型:2.0T 自动 320T 豪华版
    动力:
    起力还可以吧,跟之前众夏朗2.0T感觉差 速表现:速还可以,车较宽跑起较信心,算优秀,毕竟别那么重,飞起,够用就,安全第
    操控:
    感觉还行,毕竟SUV,而且般都拉货用,基本谈感受操 底及悬架:悬架支撑还,偏舒适,滤震还错,跟点车子各方面差距,跑起还属于较舒服那种。
    油耗:
    目前395,用两百块钱费,算毛样子,跑架较,还算满意,国产品牌能做到这样错,初考虑哈佛就被给吓,毕竟选择国产品牌主要还考虑到间够,价位经济惠,对于各方面花费肯定能省则省。

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐