页面需要开启JavaScript体验 >>

相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观

2017-10-24 11:52 新浪汽车 王昊
摘要:相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观
相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观

相同价位下,一款德系车和一款自主品牌车型,你会选哪个?相信很多人第一反应肯定会说德系车。别急,相信看完本篇文章你会有所改观的。

今天我们就选取了同价位的两款SUV车型——广汽传祺GS7和上汽大众途观。对比车型为传祺 320T 两驱豪华智联型和途观 300TSI 自动两驱丝绸之路风尚版,其指导价分别为16.98万元和21.18万元。

  广汽传祺GS7 上汽大众途观
长(mm) 4730 4506
宽(mm) 1910 1809
高(mm) 1770 1685
轴距(mm) 2720 2684

外观方面,GS7和GS8造型相似度可以说接近90%,它们都出自传祺C级平台。从GS8的热销可以反映出它的外观设计符合大部分人的审美观,因此GS7没有进行大刀阔斧的调整完全可以理解。

大众途观就没什么可说的了,那么多年卖下来满大街都是。在造型上它还保持了上一代大众家族化的设计风格,整体偏向圆润中庸更多些。不过德系味儿依旧浓郁的散发着。

相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观
相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观

传祺GS7整体内饰布局和GS8保持一致,采用了360°悬浮环绕式座舱布局,整体营造出宽敞、舒适的视觉感受。它与GS8的区别在于饰板的选择上,GS7副驾驶席采用了运动时尚的碳纤饰纹装饰条。

途观的内饰在当年可以算是很时尚,尤其是圆形独特设计的空调出风口,秒杀了一众车型。但在现在看来,也许你会认为它的内饰设计有些太过朴素了,银色饰板也显得不高级,好在做工方面依然扎实。

相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观
相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观
相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观
相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观
相对论.广汽传祺GS7 VS 上汽大众途观

动力环节,传祺GS7搭载了排量更高的2.0T涡轮增压发动机,在数据上稍领先途观的1.8T。传动上两车相同都为6速手自一体变速器。在稳定性上更出色,这点对途观而言尤为重要。

  传祺GS7  320T 两驱豪华智联型 途观  300TSI 自动两驱丝绸之路风尚版
发动机 2.0T 1.8T
最大功率(kW) 148 118
最大扭矩(Nm) 320 250
喷油方式 多点电喷 直喷
变速箱 6速手自一体 6速手自一体

配置对比:

  传祺GS7  320T 两驱豪华智联型 途观  300TSI 自动两驱丝绸之路风尚版
指导价(万元) 16.98 21.18
前后排头部气囊
并线辅助
倒车视频影像
全景摄像头
定速巡航
陡坡缓降
电动天窗
无钥匙启动加进入
远程启动发动机
多功能真皮方向盘
方向盘换挡
方向盘加热
腰部支撑调节
主副驾驶座电动调节
第二排靠背角度调节
第二排座椅移动
电动座椅记忆
前排座椅加热
前排座椅通风
GPS导航
中控彩色大屏
车载蓝牙电话
LED远近光灯
自动头灯
车内氛围灯
内后视镜自动防眩目
后视镜折叠
后视镜记忆
感应雨刷
温度分区控制

从上述对比配置表中一目了然,传祺GS7在配置丰富度上力压途观,尽管在指导价还比途观低的前提下。懂车的朋友应该也不吃惊,因为毕竟现阶段自主品牌不论车身做工还是配置层面都已无限接近甚至超越了合资品牌,成为了追求性价比用户的首选。

总结:正如文章开头所说,你以为的有时候并不是你以为的。随着自主品牌的不断强大。以广汽传祺等为代表的车型目前已足以对合资车型形成有利竞争优势。所以在买车时,还请问问自己最想要什么,如果是空间和性价比,那么诸如此次选择传祺GS7明显更聪明。如果只是喜欢纯德系品牌,那再不妨考虑途观也是可以的。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

可爱的笑看风云123 可爱的笑看风云123河北廊坊

传祺的破车怎么和途观比。

03-15 13:49

ddd时代发生的发生的发生地方 ddd时代发生的发生的发生地方广东中山

只要车大就行了,有面子,管他三大件落后十年啊。肯定是传祺和哈弗啊。开回农村有面子啊

11-05 23:28

魏蔓舜dt 魏蔓舜dt浙江杭州

小编只说销量,德系车好不好小编不知道!小编只知道,看完文章记得点关注,才是小编的好朋友!

10-25 09:10

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。