页面需要开启JavaScript体验 >>

2018CES:日产新一代聆风体验试驾

2018-01-11 15:17 新浪汽车 郑晓峰
2018CES:日产新一代聆风体验试驾

在本届CES展会上,日产除了带来超前的“脑控”技术外,还提供了全新一代聆风的试驾体验。

2018CES:日产新一代聆风体验试驾

第二代聆风在2017年9月6日正式发布,相比初代车型,第二代聆风的改变可谓是焕然一新,不仅从外观到内饰都经历了重新设计,在核心的动力系统方面也有了较大程度的提升。

2018CES:日产新一代聆风体验试驾
2018CES:日产新一代聆风体验试驾

新一代聆风的设计灵感来自2015年东京车展上首次亮相的IDS概念车,除了融入家族式元素外,作为电动车的聆风在外形设计上也更多地需要照顾节能需求,一系列设计使得全新日产聆风的阻力系数低至0.28。

2018CES:日产新一代聆风体验试驾
2018CES:日产新一代聆风体验试驾
2018CES:日产新一代聆风体验试驾

新一代聆风的电机最大功率达110kW,较一上代日产聆风提高38%,最大扭矩达320N·m,提升26%。层叠式锂离子电池单元在结构上得以改进,使得聆风的电池在不增加体积的前提下提升了蓄电性能。与2010款相比,能量密度提升67%,单次充电后续航里程约为400公里(JC08标准)。

此外,日产还将在今年针对不同市场的需求推出搭载更高功率、更长续航里程,以及更高价格的高性能版本聆风。

2018CES:日产新一代聆风体验试驾
2018CES:日产新一代聆风体验试驾
2018CES:日产新一代聆风体验试驾
2018CES:日产新一代聆风体验试驾

聆风的中控搭载的“Nissan Connect”系统,驾驶员可以得到持续更新的信息,例如免费充电站的位置、营业时间及是否可用。此外,驾驶员也可以通过智能手机查看汽车的电池状态。

2018CES:日产新一代聆风体验试驾

作为此次体验的重头戏之一,e-Pedal功能在聆风发布之初就饱受关注。启动e-Pedal功能,驾驶者只需操控油门踏板,即可完成车辆启动、加速、减速和制动等操作。只需松开油门,车辆就可以平稳停车,而无需再踩制动踏板。e-Pedal电子踏板的减速率高达0.2g,你也可以将它理解为一个制动能量回馈系统开到MAX的状态,油门只要轻轻一放,车辆就会产生明显的制动效果,这样一来,e-Pedal电子踏板能够在繁忙拥挤的交通状况下有效地减少驾驶者操作制动踏板的次数。当然,遇到紧急情况需要紧急制动时,踩下旁边的制动踏板也是OK的。

2018CES:日产新一代聆风体验试驾

ProPILOT驾驶辅助系统也是焦点之一,目前它可以实现单车道的自动驾驶。车辆可以在预设的速度下(30公里/小时~至100公里/小时)自动保持与前车的车距。同时,它还能够辅助转向,使车辆保持在车道中央行驶。如果前方车辆停止,ProPILOT系统将自动启动刹车系统,使车辆完全停驶。当车辆完全停止时,即使驾驶者没有踩下制动踏板,车辆也能够停在恰当位。如果需要重新启动,驾驶员只需再次触碰开关或轻踩油门启动ProPILOT系统,车辆即可恢复行驶。

要启动ProPILOT系统,只需按下方向盘右边的蓝色按钮,再按下SET-按键,系统就会启动,此时在通过方向盘上的+/-键就可以调整巡航的速度。在系统接管车辆的同时,驾驶员也需要将手放在方向盘上,否则系统将会提示警告,无效的话会自动退出。

在今天的试驾体验过程中,ProPILOT系统表现得足够稳定,在高速路上能够平稳地驾驶在车道中,提速和制动的过程也很线性,但唯一要注意的点就是系统对车道线的完整度要求比较高,倘若地上的车道线比较模糊,那么系统有可能会做出错误判断,这是驾驶员务必要注意的地方。

新一代聆风的驾驶感受十分轻快,电动转向助力的方向盘手感同样是非常的轻,驾驶难度不高,得益于更大功率的电机,聆风的加速感足够畅快,在城市中穿梭显得游刃有余。在NVH方面,聆风采用橡胶缓冲块替代了原先安装在后悬架上的聚氨酯缓冲块来减少底盘带来的震动。整体来说,这是一辆完成度较高的电动车,只不过将来入华如果能提供更长续航里程的版本会更理想。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

从容675 从容675江苏扬州

外后视镜和车门把手的配置方面,明显有着更好的表现

02-02 21:38

axialazaz axialazaz浙江衢州

对于外观常来说不得不被的时尚外形所折服

02-02 21:18

用户6410790777 用户6410790777四川广安

这的确是很不错,大气,时尚,外观十分的精美

02-02 21:08

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:54:58
COSMOS(科尚)不管从颜值还是品质,都做到了国内MPV领域的领先级别,不管是与市场上现有的传祺GM8还是比亚迪宋MAX等车型相比,都做到了足够的出众,甚至品质已经达到了奥德赛、GL8等主流合资MPV水平。
22:45:39
第四次工业革命,以人工智能、清洁能源、生物科技、量子信息为主的新一轮技术革命,正在更广泛、更深层次的改变整个世界。
22:02:33
e公司讯,工信部日前印发文件,规划了5905-5925MHz频段共20MHz带宽的专用频率资源,用于基于LTE演进形成的V2X智能网联汽车的直连通信技术。该文件的发布对于促进我国智能网联汽车产品研发、标准制定及产业链成熟将起到重要先导作用。机构认为,以每辆车5000元的硬件+软件产品价格来估算,预计2020年车联网市场将有3000亿元空间,复合增速达到72%。(上证资讯)
21:31:01
消息人士透露,Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾驶汽车服务迈出下一步。该公司将推出面向普通消费者的新出租车服务,目前尚不清楚该服务的具体名称。Waymo的无人驾驶出租车服务预计将在亚利桑那州凤凰城推出。目前,该公司在这里已经运营着一支由改装版克莱斯勒Pacifica组成的车队。
21:11:01
中国民营经济研究会常务副会长、秘书长王忠明表示,我们今天看到满大街的共享单车,不要看到是一个乱象,它是中华民族这40年来我们真正看到的一次领跑性的试错,以后其他国家再搞这种共享单车不至于这样了。今天我们有了一定的经济基础,有了这样的实力之后,我们民营企业可以去试错了,我们试一试这样的共享单车,我们共享经济怎么发展才能健康。