页面需要开启JavaScript体验 >>

你肯定想不到!它们居然也是汽车供应商?

2018-01-11 19:19 新浪汽车 彭佳禾
摘要:这里有你意想不到的新兴汽车供应商,看看它都是谁?
你肯定想不到!它们居然也是汽车供应商?

随着汽车的不断发展,电气化、智能化、自动驾驶、车联网等已经是大势所趋,在这种发展趋势下,一些在燃油车技术研发方面占有优势的传统供应商都在积极转型、寻求出路;而这也造就了一批我们此前肯定想不到的新兴汽车供应商的崛起,它们在数据处理、高速运算、移动通信、显示技术等方面有着强大的研发能力,下面我们就来细数这些新兴的、意想不到的汽车供应商。

英特尔

作为全球最大的个人计算机零件和CPU(中央处理器)供应商,英特尔在处理器技术领域的成果丰厚。它瞅准了如今汽车AI自动驾驶技术的趋势,推出了车用的处理器以应对传感器收集到的庞大数据。

在有了处理能力之后,英特尔更进一步,收购了以色列的一家专攻自动驾驶传感器方面的公司—Mobileye。如此一来,英特尔就具备了自动驾驶领域最重要的两大供应能力,既有“眼”(传感器),又有“脑”(处理器),因此能够成为一家重要的汽车供应商。

由于英特尔的产品出色,包括宝马、大众、通用、上汽等各家车企也都纷纷与之合作,共同开发自动驾驶。其中英特尔正在与宝马和Mobileye合作创建一个半自动和全自动驾驶平台,预计在2021年能实现量产。

你肯定想不到!它们居然也是汽车供应商?
英伟达

英伟达本是一家做GPU(图形处理器)的供应商,主要为计算机企业提供配套的显卡。如今,英伟达在高速运算和数据处理方面的技术得到了广大车企的关注:首先是为一些车辆内部的液晶仪表盘、中控信息系统等提供处理芯片,如今它也进军了智能语音助手和自动驾驶处理器的领域。

你肯定想不到!它们居然也是汽车供应商?

Xavier 处理器由一个特别定制的 8 核 CPU、一个全新的 512 核 Volta GPU组成,它可以作为全新深度学习加速器、全新计算机视觉加速器、以及全新 8K HDR 视频处理器。其技术架构非常复杂,简单来说:Xavier处理器在处理能力更高的同时,运行功率更低;虽然其每秒可运行 30 万亿次计算,但功耗却仅为 30 瓦,能效比上一代架构高出 15 倍。更重要的是,它的首批样品将在本季度开始交付给客户。

你肯定想不到!它们居然也是汽车供应商?

Pegasus 是全球首款致力于推进 L5 级全自动驾驶机器人出租车的 AI 车载超级计算机,它的外形只有车牌大小,性能却相当于满满一个后备箱的个人电脑。其配备了两个 Xavier 系统级芯片和两个下一代 NVIDIA GPU,每秒可运行 320 万亿次深度学习计算,能够同时运行多个深度学习网络。 

你肯定想不到!它们居然也是汽车供应商?
展开全文 1/2
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:01:07
《天津市2018年大气污染防治工作方案》要求,水泥行业现有企业自2018年10月1日起,执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物特别排放限值;对15家水泥粉磨站和211家混凝土搅拌站进行全面排查,加强监管,建立一户一档,确保物料处理、输送、装卸、储存过程封闭作业全覆盖,运输环节及厂区无组织排放严格管控;采暖季对重点行业实行差异化错峰生产,对钢铁、水泥、焦化、火电等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业实施秋冬季错峰运输,大幅减少污染物排放。
21:01:01
2018年6月20日,东风日产轩逸·纯电在北京水立方正式公布预售价,预售价格为16.6万元(补贴后),并将在今年10月正式上市。
20:31:04
今日,河北省政府党组书记、省长许勤主持召开省政府党组会议,会议指出,要全面自查自纠、举一反三,既解决“点”上问题,又延伸解决“面”上问题,聚焦“散乱污”企业整治、大气污染防治、机动车污染和劣质油品管控、重点河流水质改善和污泥处理、地下水超采、矿山环境综合整治等重点领域,集中力量开展攻坚行动。
18:01:04
孙正义表示:“此前头脑的97%用在了通信业务上,那部分将转向(对风险企业的)投资。”孙正义提出向各领域的有力企业广泛投资并缓步挂钩的构想。软银近一年来的投资活动十分活跃,包括收购美国机器人开发公司“波士顿动力”和投资美国网约车巨头“优步科技”等。
18:01:01
根据QuestMobile最新5月数据显示,ofo月度活跃用户规模达到2889万,摩拜月活跃用户规模达到2507万,哈罗单车月活跃用户规模为758万。在用户月度总使用次数方面,ofo用户5月总使用次数为9.62亿次,摩拜用户为9.21亿次,哈罗单车用户为2.35亿次。