页面需要开启JavaScript体验 >>

看得见的硬实力 Jeep大指挥官发动机技术解析

原创
2018-07-11 17:59 新浪汽车 李子龙
看得见的硬实力 Jeep大指挥官发动机技术解析

结硬寨,打呆仗,看似简单的战术确是晚清中兴之臣曾国藩攻城守垒,屡战屡胜的关键所在。坚实的城墙,密集的壕沟,湘军用最实在的战术赢得了一场又一场的战役,看似“守拙”的方法确是最高效且有用的方式。在如今竞争激烈的SUV市场中,只有凭借的良好的用户口碑以及过硬的产品质量,才能不断赢得用户对品牌的信任。据悉Jeep品牌的购车用户中,大部分都曾是欧美品牌A、A+级车主,在进行车辆升级换代时,选择Jeep旗下的产品。那搭载在大指挥官、自由光上的这台代号为GME T4的发动机,又应用了哪些实打实的技术来增加发动机的各项性能呢?

看得见的硬实力 Jeep大指挥官发动机技术解析

如何既兼顾车辆动力又不失燃油经济性,已经成为如今汽车厂商首要考虑的问题,在排放法规越来越严苛,用户对产品质量要求越来越高的今天,理性的用户已经不会再盲目的追随特定的品牌,品牌附加值所占的比重也在逐步缩小。所以,广汽菲克在这台代号为GME T4的2.0T发动机上,没少下功夫。

这台发动机的性能表现不错,拥有最大马力265Ps,最大扭矩400Nm的账面数据,并且具有双涡管涡轮增压、集成式水冷中冷器、缸内直喷、缸盖集成排气歧管、变排量机油泵、低摩擦凸轮轴轴承等众多黑科技配置。 

看得见的硬实力 Jeep大指挥官发动机技术解析

虽然现在缸内直喷技术已经不是什么新鲜事物,市场主流车型的发动机也都已应用了这项技术,但这其中的技术细节差别还是挺大的,比如某家1.5T发动机虽然同样采用了缸内直喷技术,但却因为机油液面增高的小毛病没少给自己添麻烦。

发动机缸内直喷由于喷油器位置的不同,分为顶置缸内直喷和侧置缸内直喷。顾名思义,如果喷油共轨布置在发动机缸盖的顶部,则属于顶置缸内直喷,如位于缸体侧面则是侧置缸内直喷。我们可以把喷油器理解为洗澡时的淋浴花洒,侧置喷油嘴就相当于把喷头安装在你正前方的墙上,水流只能从侧面喷过来。这种布局不仅仅不利于燃油的充分燃烧,还会造成湿壁现象,从而导致机油液面的上升。顶置缸内直喷技术更为先进一些。 

看得见的硬实力 Jeep大指挥官发动机技术解析

配合发动机工作的涡轮增压器也同样重要, GME T4上使用了双涡管涡轮增压器,双涡管的设计可以使四个气缸之间的排气互不干扰,充分利用排气的能量,为进气进行增压。增压后的空气经过集成式水冷中冷器的冷却,在进到发动机汽缸内进行燃烧。这种设计可以大幅度缩短进气管路的距离,提高涡轮的响应速度减少迟滞现象。

看得见的硬实力 Jeep大指挥官发动机技术解析

作为转速动辄每分钟大几千转的机械部件,发动机内部的器械润滑更加重要。减少发动机内部各部件之间的摩擦力,对提升发动机效率有很大帮助。比如在大指挥官上的这台发动机使用额低摩擦滚珠轴承与DLC涂层的活塞销,再配合变排量机油泵技术,能有效降低发动机内部组件间的摩擦力。

看得见的硬实力 Jeep大指挥官发动机技术解析

有了发动机高效的动力输出,为大指挥官较为出色的驾驶体验奠定了基础。无论是车辆的提速性能力还是爬坡能力,都有较为出色的表现。作为车辆的心脏,汽车的多项关键评价标准都与发动机有直接的关系,也直接影响着用户的使用感受。随着Jeep旗下搭载这台GME T4发动机车型的逐步增多,期待它为更多的用户提供出色的驾乘体验。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

车美保换油美容养护中心 车美保换油美容养护中心北京

北京车美保新能源科技有限公司是一家专注于汽车养护招商加盟的公司,我们以促进社会经济和谐发展为己任,紧握时代脉搏,积极参与市场竞争,为客户提供人性化、个性化和专业化的服务。2017年创建北京车美保新能源科技有限公司,车美保是集汽车清洁、美容、装饰、换油、轮胎、刹车等一系列的快速养护项目的全国性连锁企业。它拥有统一的外形、统一的标识、统一的管理标准、统一的问号理念、它具有5S星级的服务流程。车美保创立的5S是“5为一体”为核心的汽车后市场国际化服务标准。

07-20 09:27

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
22:22:48
为了迎接为了更好的出行生活,改善城市交通拥堵,实现低碳绿色出行,推动共享出行行业健康有序发展,将设定“9.22共享出行日”。
18:30:17
9月22日,2018北京国际设计周在中华世纪坛拉开序幕,融合古今中外跨时空、跨地域的创新设计作品,及全球首款纯电GT超跑ARCFOX-7,带来一场关于设计与生活的盛典。
16:31:02
私募投资公司北京韬蕴投资基金管理有限公司曾经因作为乐视网的坚定支持者,积极接盘易到用车的激进风格被私募圈所知。目前,韬蕴投资未履行执行。在9月17日被北京市第二中级人民法院调查、查封的当日下午,仅缴纳小额罚款。投资人高先生已向北京市东城区人民法院提交韬蕴投资的破产申请。
14:46:02
36氪讯,北京智能车联产业创新中心网站消息表示,除腾讯、滴滴外、百度、蔚来汽车等也获得北京市自动驾驶车辆道路测试资格。其中,百度已有25辆获得自动驾驶路测资格,蔚来汽车1辆,腾讯1辆,滴滴2辆。本次公布的自动驾驶车辆道路测试资格名单中,还有北京新能源汽车、戴姆勒和北京小马智行科技有限公司。
14:37:45
在互联网汽车峰会上主要讨论了三个纬度,车、人、路。通过阿里的第二代alios系统增强车与人的交互,从斑马第三代系统解决车车、车人社交交互,用阿里车路协同系统完成智能化普世服务。