页面需要开启JavaScript体验 >>

广汽三菱五周年 明年将推新SUV车型

2017-10-13 16:28 新浪汽车 王子祺
摘要:三菱CEO益子修:中国市场为三菱汽车发展推进的重要支柱。

2017年10月12日,主题为“同心共赢·携手未来”的广汽三菱企业成立五周年总结大会在湖南长沙举行。广汽三菱经过几年的扎实发展,产品线已扩充至4款,2018年将会推出新款SUV车型。

三菱汽车工业株式会社CEO益子修三菱汽车工业株式会社CEO益子修
广汽集团总经理冯兴亚广汽集团总经理冯兴亚
广汽三菱执行副总经理张跃赛广汽三菱执行副总经理张跃赛

立足企业五周年,三菱汽车工业株式会社CEO益子修在总结大会上说:“在近期即将发表的《三菱汽车中期经营计划》中,我们将中国市场定位为三菱汽车发展战略顺利推进的重要支柱。未来,三菱汽车将提供最大的支持,推动广汽三菱进一步发展。”广汽集团总经理冯兴亚也对广汽三菱未来的发展充满期待,“广汽三菱正处于一个快速发展的阶段,正迎来公司自成立以来最好的发展时刻。广汽三菱将以此为新的起点,把握机遇,加快发展,精益求精,以高度的责任感和严谨的态度,瞄准国际质量标准,推动广汽三菱向着更高更远的目标持续迈进,全心全意为顾客提供更多更优秀的产品和更优质的服务。”广汽三菱执行副总经理张跃赛也表示,“广汽三菱将铭记股东方、经销商、供应商及全体员工的大力支持和辛勤付出,未来,广汽三菱将持续推进“SUV+新能源”战略,有信心、有责任也有能力把握好发展的机遇,达成更大更远的目标。”

积跬步 五年而励稳步前行

时间回溯到2010年,广汽集团和三菱汽车宣布缔结合作备忘录,拉开了两大汽车龙头企业的合资进程。2012年,作为国家《汽车产业调整和振兴规划》颁布实施后通过湘粤区域重组而诞生的首家合资企业,广汽三菱在股东双方的护航下迅速在中国汽车市场站稳脚跟,被誉为汽车业界重组创新的成功典范。

作为“汽车湘军”的领军,5年来,广汽三菱扎根湖南谋发展,不断助力湖南汽车产业中部崛起,打造了汽车工业的“湖南现象”。而广汽三菱的成立也使得广汽集团“一个中心·两翼舒展”的战略布局雏形初现,“大广汽”的格局呼之欲出。作为连续五年入围财富世界500强的企业,如今的广汽集团在2017上半年销量增幅呈现出强劲的发展势头,已位居国内六大汽车集团首位。与此同时,五年来,广汽三菱的快速发展日益稳固了三菱汽车的企业基盘。三菱汽车悠久的历史、优良的技术优势、鲜明的产品特点也通过广汽三菱传达给消费者,为其全球战略的实施做出重大贡献。2016年,三菱汽车加入雷诺-日产联盟,助力联盟在2017年上半年取得了全球销量第一的耀人成绩。近期,联盟还发布了“联盟2022”六年发展计划,将联盟的年度协同效应增加至100亿欧元,日后将进一步巩固雷诺、日产和三菱三方的合作,协同各方优势资源冲击1,400万辆目标。

五年之间,广汽三菱已走出一条披荆斩棘、荣耀初生的道路。2014年,第10万辆整车下线;2016年,第20万辆整车下线;2017年,仅用11个月的时间,广汽三菱产量迎来了第三个“十万”的里程碑。产量的稳步提升,带来的是全线飘红的销量成绩。2017年1-9月,广汽三菱累计销量为81,339辆,同比增长达199%。远超中国车市增长的惊人速度,广汽三菱已成为SUV市场的“生力军”。销量劲增的背后,离不开广汽三菱完善的产品矩阵,日系四驱NO.1——欧蓝德的热销带动了同门劲炫、劲畅和帕杰罗,形成了“四驾马车”并驾齐驱的竞争格局。

祺智PHEV祺智PHEV

除此之外,在技术和品牌的导入上,广汽三菱也开创了中国合资车企的新模式。2017年上海车展,广汽三菱发布了首款新能源SUV——祺智PHEV。祺智的面世,一方面进一步落实广汽三菱的“SUV+新能源”战略,一方面揭开了中国合资车企“双品牌”时代的序幕,成为了汽车合资公司新形态的象征。与此同时,广汽三菱在2017年成都车展上更是以全线产品升级的阵容,彰显了SUV世家的蓬勃生机。

展开全文 1/2
相关车系
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
热门评论

门外人_80408 门外人_80408福建福州

不管什么车,事实证明只要一但国产,要做的重新设计1、就是减低配置,2、就是换动力。然后把经典做成垃圾。

10-16 10:42

更多热门评论
关键词 三菱 欧蓝德
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章