2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

新浪汽车 王佳旭 2019-04-16 13:28
2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

新浪汽车讯 在刚刚开幕的2019上海车展上,比亚迪发布了宋Pro、e2以及全新E-SEED GT概念车等众多车型,引领国内汽车消费全面进入“新”时代。

宋 Pro

该车采用Dragon Face 2.0设计语言,两侧“龙爪”元素演变而来的灯组采用LED光源;同时发动机舱盖中间带有两条凌厉的棱线,视觉上更具力量感。新车保险杠较为简洁,底部贯通式格栅两侧带有“L”形雾灯 。新车腰线设计流畅,同时前/后轮拱上扬的设计,营造出较强的雕塑感。此外,宋Pro还采用了全新设计的金属质感轮圈

宋Pro尾部造型棱角分明,尾箱中间凸起的棱线配合全新设计的贯穿式双LED灯带,夜间点亮效果非常醒目;这款SUV下包围造型具有层次感,底部黑色护板上方两侧反光条周围带有银色装饰点缀,提升该车运动气息。

作为比亚迪BNA架构下的首款A+级SUV,宋Pro 还采用了全新底盘。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距为2712mm。

2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

内饰方面,新车配备12.8英寸悬浮中控设计,并向主驾驶位偏7°。另外,其还采用8核自适应旋转悬浮Pad,可实现智能语音交互,触屏操作等。新车首次搭载的BYD Heart智汇之心集成式操作台,可操作车辆启动、换挡、驻车、驾驶辅助、空调控制等。

配置方面,新车还将搭载全景天窗、自动感应式氛围灯、自动空调、前排座椅加热、前排座椅电动调节、电子手刹、无钥匙进入/启动等配置。

2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

动力部分,比亚迪宋Pro将搭载汽油、DM混动和纯电动三种动力组合,其中纯电动车型的最大综合功率为135kW(184Ps);插混车型搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为118kW(161Ps),申报信息中该车型的油耗值为1.4L/100km;燃油车型虽与插混车型搭载了相同的1.5T涡轮增压发动机,但有高、低功率两种调校,最大功率分别为113kW(154Ps)和118kW(161Ps)。

比亚迪S2

外观方面,比亚迪e2采用“Dragon Face”家族设计元素,整体视觉效果极具辨识度。细节方面,新车前脸采用了六边形大尺寸前格栅设计,内部则以点阵式进行装点,配合两侧棱角锋利的大灯组以及线条夸张的L型进气口,让该车充满运动气息。

2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

车身侧面来看,新车定位为两厢跨界车,其整体整车姿态流畅动感,双腰线巧妙结合,侧裙线条贯穿前后,并在细节之处辅以装饰条,将整车比例进行很好的划分,使得车身拥有蓄势待发的视觉效果。尾部方面,新车采用了贯穿式尾灯组,配合灯组上沿出翘起的线条以及下方梯形牌照区域,让新车尾部层次感十足。

2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

配置方面,新车未来将根据配置的不同提供全LED大灯组等。同时,该车将基于比亚迪e平台技术打造而来,使其整车重量、整车布局、能耗效率以及可靠性等方面都将有不错的表现。

2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

动力方面的信息还未正式公布,但是通过尾部“EV360”字样,根据目前新能源车型的命名规则来看,这款新车的NEDC续航里程有望达到360km或以上。

比亚迪E-SEED GT概念车

新车将采用最新的Dragon Face 2.0家族设计语言,但在细节方面进行了扁平化处理,更扁得前格栅配合类似U型的日行灯组,让该车看上去极具辨识度。同时,新车车身上半部分均由流畅的线条和曲面构成,预计能够带来更强的下压力。

2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

车身侧面来看,新车车顶和腰线均采用了流畅的曲线进行勾勒,从而造就出溜背式车身设计,整车尽显跑车运动感十足的视觉效果。同时,该车前后轮眉都有着较大凸起,从而使其更具肌肉感。值得一提是,该车在后窗部位采用了类似百叶窗设计,有点保时捷911的范儿。

2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相
2019上海车展:比亚迪多款车型首发亮相

此外,新车采用了贯穿式尾灯造型,而两边则以箭羽式设计点缀,视觉饱满。动力方面该车有望搭载由2.0T发动机和150马力的电动机组成的插电式混动系统,而四驱版车型还将在后桥使用476马力的电动机。在这样的动力总成加持之下,0-100km/h加速时间最短仅为2.9秒。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

sir迷失 sir迷失重庆

车子整体的造型真的很不错呢,车身比较长一点,它的轴距应该会大一些.

04-17 17:16

蓝依琳316 蓝依琳316甘肃武威

整体设计的层次感很强,看起来时尚元素更丰富了,整体搭配看上去很不错`

04-17 16:41

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐