页面需要开启JavaScript体验 >>

换汤不换药 雪铁龙C5将于6月23日上市

原创
2017-06-16 11:54 新浪汽车 朱玉翔
摘要:什么车能发布十年之久却依然换汤不换药?!

新浪汽车讯 日前,我们通过相关渠道了解到东风雪铁龙新款C5将于6月23日上市。这款被称作“第三代C5”的车型实为改款车型,外观内饰进行全新设计,配置有所提升,动力和平台却未作改变。换汤不换药对于一款改款车型来说无可厚非,但是要知道这款“雪铁龙C5”从正式发布至今已经有十年之久!引进国内的时间也达到了7年半的时间。“第三代C5”,恐怕连厂家自己都觉得不好意思才会这么命名的吧...

外观方面,新款C5采用了雪铁龙家族最新的设计风格,当然仅限于车头车尾,造型向老大哥C6靠拢,贯穿式的中网线条让车头的整体性和横向视觉效果会更好。头灯和尾灯都改为LED光源,不过在当下也并不算什么稀罕货了。

内饰方面,新款C5倒是颠覆了现款设计,横向整体的中控设计,带有一个悬浮中控屏,没有什么亮点更谈不上设计感。好在中控总算没了那些密密麻麻的按键,至少对密集恐惧症患者算是个福音。

配置方面,新款C5增加了电子手刹、无钥匙进入/启动、12.3英寸全液晶仪表盘、全景影像以及并线辅助、车道偏离预警和前方碰撞预警,属于该级别车型的主流配置。

动力方面,新款C5 350THP和380THP车型依然搭载现款的1.6T和1.8T发动机,匹配6速自动变速箱。其最大输出功率分别为167马力和204马力,峰值扭矩分别为245牛·米和280牛·米。

总结

作为一款中期改款车型,新款C5的重点在于全新的车头车尾以及内饰设计,而配置也有小幅提升。所以,换汤不换药的新款C5仅仅在设计上和配置上拉小了与竞争对手的差距,但和换代对手相比依然没有优势,最终只能靠低价来降低身段与高端A级车竞争。可是要知道当年的“屌丝三宝”也绝非等闲之辈,当时新潮的造型是它们的杀手锏,新款C5在这一方面也并没有那么惊艳,我们就只能期待6月23日会有一个够低的价格了。

热门评论

6106268506 6106268506福建莆田

不知道大家看中的是什么配置的雪铁龙第三代C5,毕竟它可以算是D级车中的“实力派”。

06-17 00:25

6132707649 6132707649山东临沂

当初第一眼看到雪铁龙第三代C5就深深的迷恋上了,无法自拔。

06-17 00:24

6074290871 6074290871福建厦门

车身设计感十足,线条很流畅。

06-17 00:19

更多热门评论
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭