页面需要开启JavaScript体验 >>

中英混血!奇瑞捷豹XEL到底怎么样?

原创
2017-12-18 17:44 新浪汽车 林利园
摘要:新车共推出6款车型,售价区间为:28.88-42.88万元。
中英混血!奇瑞捷豹XEL到底怎么样?

捷豹XE的国产版车型——奇瑞捷豹XEL于12月15日正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为:28.88-42.88万元。

在运动型豪华轿车市场中,全新捷豹XEL是一款非常独特的车型。不同于其他品牌的车型仅将运动感浮于外观表面,或是所有反馈都直接而不加修饰,全新捷豹XEL带来的一种“很捷豹”的精致运动特质。

全新Ingenium 2.0L四缸涡轮增压汽油发动机,拥有多项先进科技,保障充沛的动力输出。例如电动液压气门控制——气门不再直接受进气凸轮轴控制,而是通过由液压泵产生的机油压力来实现气门开启与闭合,每个液压泵均由电磁阀驱动,电磁阀完全开启时将不会产生气门升程,电磁阀闭合时,气门升程达到最大,可实现0到11毫米间连续可变气门升程控制,确保发动机在各个转速间均能拥有最佳进气量。

200bar直喷系统将喷油嘴安装在活塞顶部,最大限度减轻燃油对气缸壁与活塞顶的冲击,确保燃油与空气充分混合,让动力输出更为高效。集成式排气歧管将排气歧管与缸盖铸件整合为一体,经由管道流过排气歧管的冷却液可缩短发动机预热时间,让发动机始终保持在最佳状态。

中英混血!奇瑞捷豹XEL到底怎么样?

敏捷的动力响应,离不开一套优异的变速箱,全新捷豹XEL采用的是ZF 8速自动变速箱。它体积小、质量轻。8速设定,使得变速箱齿比更加紧密,让不同挡位的间距变得更短,换挡时间仅为200毫秒。

中英混血!奇瑞捷豹XEL到底怎么样?

捷豹作为全铝车身的领导者,打造全铝车身已有半个世纪,捷豹XEL车身的75%都由轻型铝材构成,是同级独一无二的,新型高强度再生铝材RC5754的运用赋予了捷豹XEL极高的抗扭强度,比等量钢材坚韧60%左右,先进航空技术将刚性铝材融合铆接结构,使行驶、操控和转向达到了同级领先的水平。

中英混血!奇瑞捷豹XEL到底怎么样?

在车身结构上,XEL使用了与F-TYPE相同的双叉臂前,将三点式下摆臂分解为2根连杆。更宽阔的调校空间,让车辆的横向力支撑刚性更强,实现了跑车级精准的操控和抓地性。增强型多连杆式后悬挂,它独特截面造型能有效的分解横向及纵向的冲击,减少驾驶舱的震动,提升车辆的舒适性和静谧性。

中英混血!奇瑞捷豹XEL到底怎么样?

同时它也拥有较强的刚性,满足驾驶及操控的需要,且大部分组件采用铸铝或空心铝制成,更具轻量化特征。此外,捷豹XEL搭载的自适应动态系统能分析加速、转弯、油门和刹车踏板的活动以及强制降档状态,并以每秒500次对转向和车身运动进行分析,控制减震器持续调整、优化悬架设置。

展开全文 1/2
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

素还真_666 素还真_666山东淄博

英式车的精髓,优雅、协调

12-26 10:00

暁美吼姆拉 暁美吼姆拉上海

七折豹

12-21 06:44

cnmrg886 cnmrg886北京

英国人技术厉害,品味高,德国人工艺精湛,生产能力强大。所以德国汽车在大工业化阶段战胜英国人是必然,70年代正好是转折,英国人还在以手工为主,德国人已经大规模自动化了,走量了。但捷豹路虎运气还死透,现在英国人缓过来了,当年把德国人的大规模自动化生产干掉的教训现在知道了,所以现在的捷豹的生产比德国人自动化程度还高。因为实力还在恢复期,钱少所以技术上还没拉开,不过已经开始了,新的2.0T已经是沃德十佳了,马上3.0直6就来了。英国人的技术能力是德国人不具备的,德国人的工艺生产能力也是英国人的短板。

12-20 22:36

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。