页面需要开启JavaScript体验 >>

多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型

原创
2018-03-29 09:13 新浪汽车 王佳旭
摘要:售价14.68万元的顶配名爵6有什么亮点?
多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型

2018年3月23日,上汽集团 名爵6 20T Trophy超级运动互联网版车型在天津正式上市,其是名爵6家族的顶配车型,售价14.68万元。新车最大的变化是对主动安全配置进行了大幅升级,那么除了与现款车型相同的元素外,它升级的方面有哪些呢?解码新车告诉你答案!

主打运动风格
多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型
多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型

尺寸方面,名爵6的长宽高分别为4695mm/1848mm/1462mm,轴距为2715mm。轴距已经接近中型车的尺寸,相比竞品车型在,其在车身长度、宽度以及轴距上都有着优势,从而能获得更多的乘坐空间。

多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型

动力方面,名爵6 20T Trophy超级运动互联网版仍将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为169马力,最大扭矩为250牛·米。传动方面,将会匹配7速双离合变速箱。

ADAS主动驾驶辅助系统
多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型

新车搭载了MG Pilot(ADAS)高级主动驾驶辅助系统,该系统一共包含六种主动安全配置:

1.AEB自动紧急刹车:当车辆时速8-80Km/h内,检测到前方车辆或行人,车辆会主动制动,避免追尾事故或有效减轻碰撞。

2.FCW前向碰撞报警:通过前置摄像头探测前方情况,车速高于8Km/h,车速高于前车,并且低于一定距离后,通过报警音以及仪表盘上的提示信息提醒驾驶员注意保持车距。

3.ACC自适应巡航:车速在30-130Km/h范围内可以与前车保持一定距离自动巡航,车速可以根据前车车速最低降至25Km/h。

4.LDW车道偏离警告:当车速高于60Km/h,驾驶员未打转向灯时,前摄像头探测车轮即将压线以及已经压线的情况,会通过警示音以及仪表提示驾驶员修正方向。

5.SAS车速辅助系统:通过前摄像头检测路边大于等于40Km/h的限速标识,并且提供超速报警、智能限速以及主动减速三种模式。

6.IHC自动远近光:在会车祸跟车时能够自动切换远近光。

多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型
多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型

GST台车是欧洲ENCAP的官方辅助车辆,而它也是首次出现在国内测试。实验项目主要是针对AEB自动紧急刹车进行测试。

第一项测试:GST台车静止名爵6以40km/h的速度分别按照与目标车100%重叠和50%重叠的角度进行碰撞。

第二项测试:GST台车以车速20km/h缓慢行驶,名爵6则以50km/h的时速快速追赶上来,测试自动紧急刹车的效果。

第三项测试:GST台车以30Km/h的车速行驶,名爵6测试车在相邻车道上以60Km/h行驶,当名爵6接近GST台车时,GST突然并线,测试在日常道路中前车突然并线的情况下AEB系统的反应。

第四项测试:GST台车以5Km/h的时速缓慢倒车,而名爵6测试车与台车同车道行驶,看看在前车前进方向相反的情况下AEB系统的反应。

第五项测试:移动假人以5Km/h模拟通过路口,而名爵6测试车会以35km/h的速度匀速驶来,观察AEB对行人的反应。

最终,名爵6均未发生碰撞完成测试。

多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型
多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型

配置方面,顶配名爵6还配备了前排座椅加热、全景影像、内后视镜自动防炫目以及感应雨刷等

总结

我们可以看出,名爵6自问世以来就以运动来定位,具有辨识度的外观,使用且个性的掀背式后备箱设计让它的亮点十足。而搭载的智能互联系统也迎合了年轻消费者的口味。而新增的旗舰车型对主动安全配置进行了升级,抓住了年轻消费者的消费心理,让其在同级别车型中更有竞争力。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

移交宁 移交宁浙江杭州

AEB自动紧急刹车系统的工作区间为8-80km,系统可自行检测前方车辆及行人的运动状态

03-29 14:07

正太一瞥晓 正太一瞥晓西藏阿里

全新名爵6 20自动超级运动互联网版,在位于天津的中国汽车技术研究中心进行了全国首次的公开模拟真实交通路况的主动安全测试

03-29 12:35

得失小疯子婵 得失小疯子婵广东深圳

动力方面,该车搭载一台型号为SGE20的15涡轮增压发动机,最大功率为124kW169PS,峰值扭矩250·,传动系统匹配7速双离合变速箱。

03-29 12:28

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。