页面需要开启JavaScript体验 >>

不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3

原创
2018-04-20 14:00 新浪汽车 王佳旭
摘要:MPV世家进军家用领域,瑞风R3到底怎么样呢?
不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3

4月16日,江淮首款家用MPV——瑞风R3正式上市,新车共推出8款车型,均搭载1.6L自然吸气发动机,有5速手动和CVT变速箱可供选择,售价区间为6.48-9.08万元。那么这款家用MPV怎么样呢?

外观方面,江淮瑞风R3继承了江淮的家族设计基因,前脸采用了宝瓶口家族语言,并且采用镀铬进行装饰。另外,进气格栅与大灯相连融为一体的设计让前脸看上去更精神。相比家族中的M系列MPV,瑞风R3在造型上更偏家用。而尾部,大都采用了横向的线条设计,其中连接两侧尾灯的线条采用了镀铬装饰,增加了横向视觉宽度,看上去更有整体感。

不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3
不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3

内饰方面,整体采用了全黑和米黄双色的皮质包裹内饰,材质偏软,看上去更有质感。三辐式方向盘造型更偏运动。而中控台配备的10.25英寸液晶显示屏还支持百度Carlife和智能语音控制功能,这样的配置更能吸引年轻消费者的目光。

不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3

配置方面,瑞风R3全系标配了胎压监测、车身稳定控制、刹车辅助、前/后驻车雷达、上坡辅助、刹车优先、行车电脑、前全铝制防撞梁、花粉过滤、ISOFIX儿童座椅接口等配置。

中高配车型还配备倒车影像、定速巡航、车顶行李架、铝合金轮圈、天窗、皮质方向盘、仿皮座椅、10.25英寸多媒体屏幕、LED日间行车灯以及后排出风口等。顶配车型还在此基础上增加LED大灯、自动启停、自动大灯、全车窗一键升降以及自动空调等。

不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3
竞品车型
不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3
不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3

车身尺寸方面,定位家用MPV的瑞风R3长宽高分别为4750/1835/1773mm,轴距2760mm。在同级别车型中,车身长度、宽度以及轴距在同级别车型中均有不同的优势,而瑞风R3第二排还配有遮阳帘,提供更好的后排乘坐感受。

总结
不错的家用MPV 解码江淮瑞风R3

随着汽车市场的发展,国内消费者对于家用紧凑型MPV的需求逐渐升高,在同级别车型中,宝骏730、欧尚A800这类车型已经问世一段时间,获得了不错的口碑。而江淮瑞风自然不能落后,顺势推出了定位家用的MPV——瑞风R3,无论是外观内饰,还是配置上,它都有自己的亮点,在同级别车型中是个不错的选择。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。