页面需要开启JavaScript体验 >>

坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

原创
2018-04-27 17:33 新浪汽车 王佳旭
摘要:Dragon Face设计、4.5s加速,比亚迪全新唐到底怎么样?
坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

在2018北京车展上,比亚迪进入新能源车型领域整整十年,比亚迪带来了三款全新车型,全新一代唐、全新秦Pro以及最新的E-SEED概念车。其中全新一代唐在本届车展公布预售价,其中燃油版预售价为15—18万元,双模版为25-30万元(补贴后)。新车采用了比亚迪全新的设计语言,那么它到底怎么样呢?

坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

全新唐运用了比亚迪全新Dragon Face设计理念,大嘴式进气格栅线条犹如龙须,大灯则犹如龙颜,展现了东方美学。前大灯造型灵感来源于龙眼,并且采用LED光源,转向灯也采用了流水式动态效果,点亮后效果十分出众。新车延续了王朝概念车的设计,原创性更强。对中网,保险杠以及大灯等细节进行了调整。

坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐
坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐
坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

车身侧面线条流畅,车顶采用溜背式设计来营造运动感。而悬浮式车顶的设计让它看上去显得更精致。车身尺寸方面,其长宽高分别为4870/1940/1720mm,轴距为2820mm。并且采用2+3+2七座布局。相比同级别车型,新车在车身宽度以及轴距上均有优势。

坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐
坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

丰富的线条设计勾勒除了立体感十足的车尾。中间贯穿式尾灯犹如分界线将车尾分成上下两个部分。贯穿式尾灯是今天的流行元素,点亮后显得更有高档感。而尾部LOGO也变为了”Build Your Dreams“字样。另外,双模版车型尾标也由上高一代车型的4.9s变为了4.5s,说明了其性能方面有着进一步的提升。

坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

内饰方面,相比上一代车型,全新一代唐用了极简设计,中控台由一块悬浮式中控屏代替,没有任何实体按键。看上去更有科技感。全新的平底方向盘造型也足够运动。而且内饰运用了大量的软质材料包裹,配合黑色和棕色的内饰配色,让其内饰更有质感。

坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

值得一提的是,全新唐配备了一块14.6英寸中控屏幕,并且可以进行自动旋转。内置了DiLink智慧生态系统,其中DiPad集成了智能语音交互、智慧精准导航、车机互联系统、4G网络服务、车载WiFi 、OTA远程升等模块;DiCloud集成了远程控制、车况服务、位置服务、数据服务等;DiCall集成了碰撞自动救援、紧急救援、道路救援、客户秘书等;DiBand则采用了智能手环钥匙。

坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

配置方面,全新唐还配备了12.3英寸全液晶仪表盘、三温区自动空调、全景天窗、前排电动座椅调节、主驾驶座椅记忆、前排座椅通风/加热、无钥匙进入/启动以及LED大灯等。

安全配置方面,其还配备了ACC自适应巡航系统、PCW预测性碰撞报警系统、LDWS车道偏离预警系统、交通标志识别系统、远近光灯智能切换系统、AEB自动紧急制动系统、HHC坡道起步控制系统、HDC陡坡缓降系统、RMI防侧翻控制系统、BOS刹车优先系统等。

坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐
坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

动力方面,新车采用了2.0T发动机+电动机组成的插电式混合动力系统,综合最大功率超过500马力,百公里加速仅为4.5s。官方称百公里油耗为2L。除此之外,还有一台189马力的2.0T发动机燃油版车型,未来还将推出纯电版车型。传动方面,全新一代唐匹配了一台6速双离合变速箱。另外,全新唐采用全时电四驱系统,响应速度为0.02秒,并且拥有普通、沙地、泥泞、雪地模式可供根据路况调整。

竞品车型
坚持“542”战略! 解码比亚迪全新一代唐

全新比亚迪唐定位中型7座SUV,根据其预售价来看,在同价位以及同级别车型中,丰田汉兰达、广汽传祺GS8以及荣威RX8都将与其成为竞品车型。

总结

全新一代比亚迪唐采用了全新的家族Dragon Face设计理念,让其有着极高的原创度,而内饰也采用了极简设计,符合时下潮流。配置上,可旋转式大屏幕以及丰富的主动安全配置也是其亮点。另外,比亚迪唐依旧坚持“542”战略(即5秒内的百公里加速能力、全时电四驱以及双模系统),让其产品力变的更强。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

用户5966318976 用户5966318976广东阳江

则后部太难看!

07-14 23:47

用户6014530989 用户6014530989四川

换车选它了。

05-03 07:47

木木家木木哒 木木家木木哒广东广州

科技吧?20多万 可以用液晶屏幕把你包起来

05-01 06:02

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。