页面需要开启JavaScript体验 >>

在成都工厂邂逅法系SUV:天逸C5 AIRCROSS

2018-05-17 00:35 新浪汽车 朱宣睿
摘要:神龙汽车成都工厂是PSA全球新一代绿色、智能标杆工厂,2016年9月正式投厂。

芙蓉村五月花叶深,六月杏花村。在5月16日北京盛夏将至的时候,我来到神龙汽车成都工厂进行参观。

成都真的是一个很容易让人产生好感的城市,既有锦城丝管日纷纷,半入江风半入云的闲适,更有独属于这个南方城市的刮辣任性。这里是神龙工厂的坐落地,也是SUV天逸诞生的地方。

在成都工厂邂逅法系SUV:天逸C5 AIRCROSS

4月21日,天逸C5 AIRCROSS获得C-NCAP碰撞五星安全成绩。

5月16日,天逸C5 AIRCROSS开启安全溯源之旅。

据了解,神龙汽车成都工厂是PSA全球新一代绿色、智能标杆工厂,2016年9月正式投厂。导入PSA集团全新的EMP2生产平台,车型与欧洲同步开发,同步投放,包含了完整的生产四大工艺车间、树脂车间和零部件工业园区。年整车设计产能36万辆。本次我们参观的是冲压、焊装、总装三个车间,作为一款全球战略车型,在本次活动中,我们也可以感受到天逸对安全的超高追求。

说到设计,意、法、美无疑是三个难以撼动的大佬,而雪铁龙的造型一直都有自己的独到之处,特别是在SUV的设计上。天逸C5 AIRCROSS的外形以“天圆地方”位设计亮点,很多人称赞那别具一格的造型设计,而对于一款讲究浪漫法系车来说,你想要从中找到那为了适应市场而随遇而安的气息恐怕很难,更多的是法国人按照自己对汽车的理解带给你的独特魅力,所以对于外形而言每个人的见解都各有不同。

本次我们也对SUV天逸进行了短暂的试乘,天逸C5 AIRCROSS采用了前大灯、镀铬进气格栅、前脸标识一体化的设计,这样的设计灵感来源于雪铁龙C5和C6,有着相当高的视觉冲击,让整个外观显得更加张扬、大气。空间方面,天逸C5 AIRCROSS长宽高分别为4510/1860/1705mm,轴距达到了2730mm,前后排均能让身高180cm左右的驾乘者自然驾驶和乘坐,516升的后备箱可以用来应付日常需求和短途旅行。

在成都工厂邂逅法系SUV:天逸C5 AIRCROSS

配置方面,天逸C5 AIRCROSS的ESP、上坡辅助、铝合金轮圈、8英寸液晶大屏等都是全系标配。另外,自动空调、座椅电动调节、全液晶仪表盘、无钥匙进入/启动系统也在绝大部分车型中有所配备。

悬架方面,天逸C5 AIRCROSS采用了前麦弗逊后扭力梁式非独立悬架,并配备有雪铁龙“PHC自适应液压稳定技术”。

在成都工厂邂逅法系SUV:天逸C5 AIRCROSS
在成都工厂邂逅法系SUV:天逸C5 AIRCROSS

试驾过程中,当遇到颠簸路时,天逸C5 AIRCROSS完全没有感受到路面环境的困难性,遇到强硬的颠簸,它能做到软下来;而在面对连续多个减速带时,也并未感到有经过颠簸的时产生的抛离感,让人有一种稳稳的幸福。

在成都工厂邂逅法系SUV:天逸C5 AIRCROSS

而在加速方面,天逸C5 AIRCROSS无论是低扭表现还是后续发力,都能跟上节奏,虽然谈不上迅猛的弹射感,不过前后段加速的推背感还是非常的明显。之所以能拥有如此出色的动力表现,是因为这款车搭载了1.6T涡轮增压发动机,最大可输出167匹马力,峰值扭矩可达245牛·米。而高配版本的1.8T涡轮增压发动机,204匹最大马力,280牛·米的峰值扭矩,将会使动力表现更加充沛。

总结

雪铁龙天逸C5 AIRCROSS拥有个性十足的外观,颇具设计感的内饰、比较丰富的储物空间和配置以及非常得当的动力配备,这些对于一款售价仅为15.27万元起的城市紧凑型SUV来说已经足够吸引人。未来雪铁龙天逸C5 AIRCROSS市场表现如何,新浪汽车将会持续关注。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
01:28:32
相比GLC标轴版,奔驰GLC长轴版的轴距加长了100mm,长轴距版车型提升的主要还是后排腿部空间表现,在同级别当中,也提升了自己的竞争力。
23:52:07
10月18日,以“开启汽车新时代”为主题的第六届中国国际节能环保与新能源汽车展览会在北京拉开帷幕。一汽-大众携大众、奥迪两大品牌四款节能与新能源车型在此次展会中亮相
20:16:01
36氪获悉,证监会进一步新增并购重组审核分道制豁免/快速通道产业类型包括:高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、电力装备、新一代信息技术、新材料、环保、新能源、生物产业;党中央、国务院要求的其他亟需加快整合、转型升级的产业。
20:11:02
36氪讯,长安汽车今日晚间公告,公司全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司拟以资产评估报告为定价依据,通过公开挂牌增资扩股引入不少于3家战略投资者。此次增资扩股拟以现金方式进行,增资的股权比例不低于51%,增资额不低于国资有权部门备案的评估值。增资完成后,公司持有长安新能源汽车的股权不超过49%。
20:01:06
车主端显示,易到于10月12日和19日在车主端发布公告称,因平台提现账户变更,本周提现时间延长至下一提现日,可至今仍有大量车主无法提现。易到方面解释称,未来要降低司机提现的手续费,可能由一块每次调至五毛每次,现在在对第三方提现产品作优化及变更,所以这次影响到了一些司机提现。易到方面表示,”按计划下周提现将恢复正常,不排除提前安排。“