页面需要开启JavaScript体验 >>

针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克

2018-07-02 18:26 新浪汽车 郭睿
摘要:捷克斯柯达总部与上汽斯柯达设计团队针对中国市场开发
针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克

2018年6月27日,上汽斯柯达全新入门级紧凑型SUV车型柯米克正式上市,新车定位低于斯柯达柯珞克车型,共计推出4款车型,售价区间为10.99-13.09万元(点击了解斯柯达柯米克上市详情)。新车由捷克斯柯达总部与上汽斯柯达设计团队针对中国市场共同开发,加入了不少针对中国市场的新技术,一起了解一下。

全新EA211 1.5L发动机

柯米克全系搭载了大众集团全新的EA211 1.5L自然吸气发动机,该发动机将用来替换此前的1.4L及1.6L发动机。柯米克是斯柯达品牌首款搭载该发动机的车型,此外,包括全新朗逸及全新宝来等车型均已搭载该发动机。未来,包括明锐、昕动、桑塔纳、蔚领等车型均将换装该全新1.5L发动机。

当下,1.5L的排量级别不管在国内还是全球市场正越来越得到重视,很多品牌开始推出自己的1.5L排量的发动机。而大众集团还推出了一款EA211 1.5L TSI Evo发动机用以取代此前的EA211 1.4TSI系列发动机,未来该发动机也将成为大众集团的主力机型之一。

这款全新的EA211 1.5L自然吸气发动机根据车型不同共计推出两个版本的调校,其中包括柯米克、Polo、宝来等车型所采用的是最大功率110PS/6000rpm,峰值扭矩分别为150N·m/3800rpm的版本,性能指标与此前的1.6L发动机较为接近;而2018款朗逸所搭载的参数指标更强,最大功率116PS/6000rpm,峰值扭矩155N·m/4000rpm的版本。

针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克

该发动机从技术上进行了一些升级,新机型从发动机上部的气门室盖开始直至底部的油底壳全部为铝合金材质,通过轻量化材料的使用重量控制在88kg,保持在较轻的水平。发动机活塞连杆造型进行过优化,用DLC涂层取代金属衬套。同时新增了排气侧气门正时系统,可改善发动机动力表现。

针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克

这款全新的EA211 1.5L自然吸气发动机在燃油经济性方面得到了一定的提升。以工信部公告的油耗申报值作为参考,现款斯柯达明锐1.6L手动挡车型的百公里油耗申报值为6.2L,而最新申报的1.5L手动挡版本车型百公里油耗申报值为5.6L。

本土化开发的CNS 2.0车载系统

熟悉大众旗下车型的朋友,对于斯柯达柯米克所配备的这块8英寸中控显示屏一定十分熟悉。不过这次柯米克搭载的不再是大家所熟知的MIB系统,而是一款针对中国市场开发的全新车载系统。该系统在斯柯达柯米克上为全系标配。

针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克

在斯柯达柯米克上,大众集团针对中国市场诉求,开发了专为国产车型定制的CNS 2.0系统,与此前的MIB相比,新系统功能更丰富,也增加了手机App互联、自然语音识别等更顺应互联网的时下潮流的功能。未来该系统还将出现在大众集团更多的国产车型上。

针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克
针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克
针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克

导航则采用了本地+在线相结合的数据形式,在线地图数据来自与搞得地图的合作。车载网络畅通时,在线地图可实时显示路况及更详细的地点信息等。

针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克

手机互联方面,CNS 2.0系统可以支持百度CarLife、苹果CarPlay及安卓MirrorLink三种常见的互联方式,可以满足用户绝大多数的互联需求。

针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克
车型信息回顾
针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克
针对中国消费者的喜好 解码斯柯达柯米克

新车在外观设计上沿袭了斯柯达的家族式设计风格,采用水晶切割设计,具有很高的辨识度。新车车内沿袭了斯柯达典型的对称式家族设计,以黑色为主色调。中控显示屏各个功能区划分清晰。

总结

大众集团对于中国市场的研究相当用心,柯米克做一款紧凑级SUV车型,在空间上处在紧凑型SUV主流水平,相比同价位的小型SUV车型表现出更好的优势。配置上并没有给出太多拉开差价的豪华配置,而满足日常需求的实用配置一样都没有缺席。10.99-13.09万的售价区间可谓相当有竞争力。更关键的是,车辆在本土化过程中加入了包括CNS 2.0系统等更加适应中国消费者的本土化配置,对于国内消费者更加友好。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

champaign56293 champaign56293江西萍乡

地方普通话是什么意思,我想我很需要,我普通话很不准。哈哈

07-03 15:47

用户6372082073 用户6372082073浙江金华

柯米克有很多人性化的地方,真不愧是德国品质啊,大众下血本了

07-03 15:48

吹尽繁红motto 吹尽繁红motto山东聊城

熟悉大众旗下车型的朋友,对于斯柯达柯米克所配备的这块8英寸中控显示屏一定十分熟悉了

07-03 15:51

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。