页面需要开启JavaScript体验 >>

T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

2018-07-30 20:46 新浪汽车 朱宣睿
摘要:一汽-大众官方宣布旗下首款SUV车型T-ROC探歌于今日正式上市。
T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

新浪汽车讯 一汽-大众官方宣布旗下首款SUV车型T-ROC探歌于今日(2018年7月30日)正式上市,新车定位于紧凑型SUV,轴距在海外版基础上加长了77mm,搭载1.2T及1.4T高低功率版发动机,共计推出8款车型,售价区间为13.98-20.98万元。

一汽-大众T-ROC探歌 指导售价
车型 售价(万元)
200TSI手动时尚型 13.98
230TSI自动时尚型 15.38
230TSI自动进取型 15.98
280TSI自动进取型 16.58
280TSI自动舒适型 17.58
280TSI自动豪华型 19.08
280TSI自动舒适四驱型 19.48
280TSI自动豪华四驱型 20.98
新车亮点

1、一汽-大众旗下首款SUV车型

2、轴距较海外版加长77mm,达到了2680mm

3、配备10.3英寸全液晶仪表盘

探歌在外观方面基本延续海外版车型的造型,采用了大众最新设计风格,新车的前脸造型呈现出T字型,前大灯灯组与前格栅相连。前保险杠两侧还配备环型LED日间行车灯,蜂窝状格栅令新车增添活力。新车外观提供双色车身可选。

新车侧面采用了隆起的轮眉设计,并加入了黑色包围装饰,富有力量感。国产T-Roc的长宽高分别为4318/1819/1582mm,轴距为2680mm,相比海外版车型其在车身长度、高度以及轴距分别增加了85mm、9mm以及77mm。

车尾后备厢盖上三条凸起的线条增加了尾部的层次感,尾部整体设计延续了大众一贯的风格,整体设计简洁。尾灯采用了棱角分明的设计。另外新车还配备保险杠底部挡板,突出其跨界风格。

T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

T-ROC探歌车内整体延续了海外版设计,采用大众最新的内饰设计风格,融入家族式扁平理念,中控台略向驾驶座一侧倾斜,方便驾驶员进行操作。在内饰配色方案上,新车内部同样提供双色拼接方案,与外观相互呼应。

T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

安全配置方面,新车全系标配胎压监测、安全带未系提醒、刹车辅助、ESP车身稳定系统等;此外新车还提供并线辅助、主动刹车、疲劳驾驶提醒等主动安全系统可选。

T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

动力方面,一汽-大众T-ROC探歌搭载1.2T及1.4T高低功率版发动机,传统系统部分,新车将匹配代号为MQ200的5速手动、DQ200 7速干式双离合以及DQ381 7速湿式双离合变速箱。值得一提的是,T-ROC探歌顶配车型提供4MOTION智能全时四驱系统。

竞品分析
T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

定位与紧凑型SUV市场的探歌与竞品相比尺寸及空间处于主流水平,个性化的外观设计是T-ROC探歌的一大卖点。在与入门级紧凑型车型竞争的同时,本田缤智、丰田C-HR等同样主打年轻消费者的消息SUV与探歌同样有不小的市场重叠度。不过凭借大众品牌在国内的口碑及线下综合实力,探歌的上市势必会给其他品牌带来不小的压力。

总结

总体来看,探歌在颜值、动力、驾驶性能等方面都做得非常不错,如果作为家庭日常通勤用车,整车将会给消费者带来与大众以往车型不同的驾乘体验,毕竟新车的目标消费群体为85/90后,而且新车提供四驱车型供消费者选择,增加了轻度越野爱好者的选择,也给新车增加了更大的市场竞争力。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

用户5556136166 用户5556136166河北石家庄

这破车也能卖十几万?!

07-31 08:12

用户6423911779 用户6423911779上海

这个价格的选择太大了,终于可以安心的选择其他车型了,探歌不错,价格是败笔

07-31 10:31

Jonzki Jonzki四川成都

全系不优惠4万没有任何性价比

07-31 15:54

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:50:03
据南方网报道,记者16日从港铁公司获悉,香港运输及房屋局局长陈帆16日宣布确认广深港高铁(香港段)安全良好,已经具备可以投入载客服务的条件。陈帆表示,广深港高铁(香港段)维持9月下旬通车的目标。
21:25:03
信隆健康(002105)16日晚间公告,公司2018年半年度实现营业收入6.75亿元,同比下降25.86%;净利润384.4万元,同比下降87.61%,每股收益0.01元。因共享单车需求量急剧减少导致公司共享单车订单相比上年同期减少约90%,报告期内自行车零配件销售收入下降了31.12%。
21:11:02
消息称红芯浏览器已成为国务院、国资委、中车集团、国家电网、比亚迪、海信、中粮可口可乐等500强政企机构的工作平台标配。国资委一位内部人士对此表示,国资委的个人电脑中没有统一安装红芯浏览器,现在都是根据个人爱好自行选择浏览器,也没有通知要求安装此软件,国务院国资委并未购买红芯公司的服务。中车集团内部人士表示,中车集团层面使用的电脑并未安装红芯浏览器,下属子公司层面则不确认。
20:01:02
阿里巴巴发布了首份反映中国城市深夜活力的“城市支夜”报告。数据显示,23点成为城市前半夜的活跃小高峰,而峰谷推迟到了凌晨4点,此时的城市才算真正入眠。最活跃的十大功能包括刷支付宝坐公交、刷码坐地铁、蚂蚁森林、蚂蚁庄园、水电煤缴费、网上购物、共享单车、政务查询等,呈现多维度趋势。(IT之家)
19:06:01
君马汽车旗下SUV产品包含S70、MEET3和SEEK5,企业将推出全新轿跑SUV——MEET5。网通社从工信部获得一组君马MEET5实车图,新车外观设计与马自达CX-4颇为相似,多横幅镀铬进气格栅配以两侧开眼角式前大灯,增强整车设计感。动力方面,这款车将搭载1.5T涡轮增压发动机。