页面需要开启JavaScript体验 >>

T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

2018-07-30 20:46 新浪汽车 朱宣睿
摘要:一汽-大众官方宣布旗下首款SUV车型T-ROC探歌于今日正式上市。
T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

新浪汽车讯 一汽-大众官方宣布旗下首款SUV车型T-ROC探歌于今日(2018年7月30日)正式上市,新车定位于紧凑型SUV,轴距在海外版基础上加长了77mm,搭载1.2T及1.4T高低功率版发动机,共计推出8款车型,售价区间为13.98-20.98万元。

一汽-大众T-ROC探歌 指导售价
车型 售价(万元)
200TSI手动时尚型 13.98
230TSI自动时尚型 15.38
230TSI自动进取型 15.98
280TSI自动进取型 16.58
280TSI自动舒适型 17.58
280TSI自动豪华型 19.08
280TSI自动舒适四驱型 19.48
280TSI自动豪华四驱型 20.98
新车亮点

1、一汽-大众旗下首款SUV车型

2、轴距较海外版加长77mm,达到了2680mm

3、配备10.3英寸全液晶仪表盘

探歌在外观方面基本延续海外版车型的造型,采用了大众最新设计风格,新车的前脸造型呈现出T字型,前大灯灯组与前格栅相连。前保险杠两侧还配备环型LED日间行车灯,蜂窝状格栅令新车增添活力。新车外观提供双色车身可选。

新车侧面采用了隆起的轮眉设计,并加入了黑色包围装饰,富有力量感。国产T-Roc的长宽高分别为4318/1819/1582mm,轴距为2680mm,相比海外版车型其在车身长度、高度以及轴距分别增加了85mm、9mm以及77mm。

车尾后备厢盖上三条凸起的线条增加了尾部的层次感,尾部整体设计延续了大众一贯的风格,整体设计简洁。尾灯采用了棱角分明的设计。另外新车还配备保险杠底部挡板,突出其跨界风格。

T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

T-ROC探歌车内整体延续了海外版设计,采用大众最新的内饰设计风格,融入家族式扁平理念,中控台略向驾驶座一侧倾斜,方便驾驶员进行操作。在内饰配色方案上,新车内部同样提供双色拼接方案,与外观相互呼应。

T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

安全配置方面,新车全系标配胎压监测、安全带未系提醒、刹车辅助、ESP车身稳定系统等;此外新车还提供并线辅助、主动刹车、疲劳驾驶提醒等主动安全系统可选。

T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

动力方面,一汽-大众T-ROC探歌搭载1.2T及1.4T高低功率版发动机,传统系统部分,新车将匹配代号为MQ200的5速手动、DQ200 7速干式双离合以及DQ381 7速湿式双离合变速箱。值得一提的是,T-ROC探歌顶配车型提供4MOTION智能全时四驱系统。

竞品分析
T-ROC探歌正式上市 售价13.98万起

定位与紧凑型SUV市场的探歌与竞品相比尺寸及空间处于主流水平,个性化的外观设计是T-ROC探歌的一大卖点。在与入门级紧凑型车型竞争的同时,本田缤智、丰田C-HR等同样主打年轻消费者的消息SUV与探歌同样有不小的市场重叠度。不过凭借大众品牌在国内的口碑及线下综合实力,探歌的上市势必会给其他品牌带来不小的压力。

总结

总体来看,探歌在颜值、动力、驾驶性能等方面都做得非常不错,如果作为家庭日常通勤用车,整车将会给消费者带来与大众以往车型不同的驾乘体验,毕竟新车的目标消费群体为85/90后,而且新车提供四驱车型供消费者选择,增加了轻度越野爱好者的选择,也给新车增加了更大的市场竞争力。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

用户5556136166 用户5556136166河北石家庄

这破车也能卖十几万?!

07-31 08:12

用户6423911779 用户6423911779上海

这个价格的选择太大了,终于可以安心的选择其他车型了,探歌不错,价格是败笔

07-31 10:31

Jonzki Jonzki四川成都

全系不优惠4万没有任何性价比

07-31 15:54

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章