页面需要开启JavaScript体验 >>

深度普及智能电动汽车知识 威马汽车公开课正式启动

2018-11-08 18:49 新浪汽车 朱宣睿
摘要:2018年11月8日,威马汽车公开课在威马汽车体验馆北京金长安店正式启动。
深度普及智能电动汽车知识 威马汽车公开课正式启动

2018年11月8日,威马汽车公开课在威马汽车体验馆北京金长安店正式启动,拉开了普及智能电动汽车认知的序幕。首站威马汽车公开课,聚焦用户对于续航问题的关注,展开以“智能电动汽车的电耗”为主题的讲解,向大众揭秘智能电动汽车电耗的真相。未来,威马汽车公开课还将持续举办,不断科普智能电动汽车的知识。

威马汽车首款量产车——威马EX5

外观方面,威马EX5前脸采用封闭式进气格栅设计,以提供更好的空气动力学条件,多边形前大灯组造型犀利,搭配LED日间行车灯,在车头下方采用大尺寸的散热口设计,使整车看起来更具有时尚感。

车身侧面,新车强化了车顶与车侧的流线造型,使得车辆有了更富运动感的比例形态。并且新车还采用了隐藏式把手,使其风阻系数更低,官方称风阻系数低于0.3Cd。车尾部分,新车采用了贯穿式LED尾灯设计,点亮后辨识度很高。另外,后保险杠还采用了黑色和银色的双色设计,提升了整体的运动感。

威马汽车公开课

首堂公开课上,特邀来自威马汽车成都研究院的资深三电标定工程师黄泽林先生,从专业角度出发,深入浅出地介绍了威马汽车在整车正向研发、三电系统、能量传动效率及标定策略方面的技术优势,同时,结合生活中的场景应用,加深用户对于电动汽车的认知并养成良好的开车习惯。

电动汽车在行驶过程中所受到的阻力越大,用于克服阻力而消耗的蓄电池电能就越多,相应的电耗就越大。减小阻力对提高电动汽车的动力性以及减少电耗都有重要作用,因此电动汽车的整车设计的能力,将会一定程度影响电耗的水平。威马EX5采用正向研发的思路,整车架构的平台化设计,打造≤0.3的超低风阻系数、对滚动阻力、半轴与前后轮卡滞力进行的优化与提升,以及匹配的Michelin R17 高性能低滚阻轮胎,滚阻系数<6.8,有效的降低了整车行驶的阻力和电耗水平。

深度普及智能电动汽车知识 威马汽车公开课正式启动

动力总成是影响电动汽车续航重要的因素。威马EX5采用VDA高能量密度方形电芯,电池包系统能量密度均超过140Wh/kg,大大提升车辆的续航能力,降低电耗。电驱动系统是决定百公里电耗的主要条件,包含电机、逆变器和减速器,整套驱动系统的效率,是整车加速特性、高速性能和电能转化行驶里程的重要部分。在同等的电压等级条件下,各个车企都会充分挖掘电机效率、电控效率。威马EX5拥有极高的电驱动系统集成技术,功率密度可达2.17Kw/Kg,传动效率可达93%,并且100%扭矩响应时间少于200ms,保证每一份电量的充分应用。

深度普及智能电动汽车知识 威马汽车公开课正式启动

此外,能量回收的水准、整车轻量化技术的应用、驾驶模式的标定都会在一定程度上影响整车的电耗水平。威马EX5通过标定提高了NEDC过程中再升能量的利用率;高强度的钢板有效实现了轻量化;通过对风阻、滚阻、怠速工况等15项重点项目的针对性开发,更进一步提升了电量的有效使用。

首批车主分享感受

此次,威马汽车更邀请了首批车主的用户代表,与大家分享威马EX5的使用感受。真实的用户反馈是威马汽车最重视的信息,正如威马汽车创始人、董事长、CEO沈晖所说:“作为国内新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商,威马汽车自创立之日其就有着自己明确的目标,并且制定了三步走战略(第一步,致力于成为智能电动汽车的普及者;第二步,通过数据高效驱动智能硬件发展;第三步,成长为智慧出行新生态的服务商),践行‘威马之道’,让利给用户,为平凡的人打造‘用得起、用得爽’的智能电动汽车,成为智能电动汽车的普及者。”

深度普及智能电动汽车知识 威马汽车公开课正式启动

在智能电动汽车的使用中,整车的设计水平,动力总成与传动效率,标定策略的区别,都会造成明显的电耗差异。

总结

威马旗下首款全车交互纯电SUV威马EX5计划于2018年向用户交付1万辆,2019年计划交付10万辆。能否顺利交付预计也将会成为消费者关心的问题。

随着新能源汽车的发展,越来越多的汽车厂商推出纯电动车型。而威马汽车是首个将量产车型大规模交付的企业,拥有独立生产的工厂以及汽车新零售的模式也是其优势。再加上有性价比的售价,让它显得很有竞争力。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章